Трамп не намерен участвовать в саммите G7

  
0

Трамп не намерен участвовать в саммите G7

 

Президент США Дональд Трамп, который продолжает пока что исполнять свои полномочия и официально не признаёт поражения на выборах, не намерен проводить саммит G7 в очном режиме до конца текущего года. Сообщение об этом появилось в четверг, 19 ноября, на страницах портала агентства Reuters со ссылкой на три дипломатических источника.

 

Журналисты подчёркивают, что Трамп на текущий момент не принял окончательного решения по поводу проведения саммита. Однако для подготовки возможной встречи остаётся немного времени. Также как и до передачи власти якобы победившему демократу Джо Байдену.

 

Один из дипломатических источников заявил журналистам, что ещё возможно организовать виртуальную встречу участников Большой Семёрки. Но никакой работы над совместными заявлениями не велось, поскольку «это процесс, который обычно занимает месяцы».

 

Ранее было заявлено администрацией Трампа, что саммит G7 вероятнее всего будет организован после президентских выборов. В свете скандальности характера подведения итогов, этот процесс замедлился.

 

геополитикаСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 26 ноября 2020 года Влад Николаев МИД Турции осудил резолюцию Сената Франции, которая призывает правительство страны признать независимость Нагорного Карабаха. «Это решение Сената Франции является четким показателем того, почему работа Минской группы […] Главное на утро 26 ноября 2020 года Влад Николаев Сенат Франции принял резолюцию с призывом к правительству страны о признании непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. По результатам голосования за принятие резолюции выступили 305 французских сенаторов из 306 участников […] Главное на вечер 25 ноября 2020 года Влад Николаев ВВС Израиля нанесли авиаудар со стороны Голанских высот по югу провинции Дамаск. Об этом сообщило сирийское агентство SANA. Сообщается, что удар был нанесен во вторник в 23.50 по местному времени со стороны оккупированных […] Новости на 16:00 25 ноября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что во время телефонных переговоров во вторник с президентом России Владимиром Путиным обсудил возможность расширения усилий по поддержанию режима прекращения огня в Нагорном Карабахе […] Крым готов ответить на «ракетный сюрприз» США Мария Коледа   Угрозы внезапными ракетными ударами со стороны США не страшат Крым, поскольку российский полуостров надёжно закрыт современными системами противоракетной обороны. Данные комплексы нейтрализуют «ракетные сюрпризы» от […] Байден представил кандидатов в администрацию США Григорий Май   Демократ Джо Байден, который с большой вероятностью займет Белый дом, официально представил своих ближайших соратников, которые получат должности в его администрации. Он заявил, что его команда выстроит внешнюю […]
Наверх Наверх