Трамп не признает победу Байдена на выборах

  
0
Джо Байден

 

Как передают американские СМИ — Fox News, CNN, AP, NBC — Джо Байден набрал голоса, необходимые для того, чтобы стать новым президентом США.

 

Сам кандидат от Демократической партии изменил свой профиль Твиттере, добавив в описание «избранный президент». Кроме того, он написал пост со словами: «Для меня большая честь быть избранным руководителем Соединенных Штатов».

«Предстоящая нам работа будет сложной, но я обещаю вам следующее: я буду президентом для всех американцев, независимо от того, проголосовали они за меня или нет. Я сохраню веру, которую они мне оказали», — добавил он.

В свою очередь сенатор Камала Харрис также изменила описание своего профиля в Твиттере на «избранный вице-президент» и опубликовала видео, в котором она разговаривает по телефону с Байденом и поздравляет его.

«Мы сделали это, Джо, ты будешь следующим президентом Соединенных Штатов», — сказал он.

Согласно прогнозу Fox News, политик набрал 290 из 270 голосов, необходимых для попадания в Белый дом. Прогноз был обновлен на основе свежих данных по Пенсильвании, где Байден увеличил разрыв с Дональдом Трампом до 31 тысячи голосов.

 

Но подсчет голосов официально не закончился и продолжается в Пенсильвании, Неваде и других штатах. Кроме того, армия адвокатов Дональда Трампа подает иски на проверку и пересчет голосов избирателей в ряде штатов. А сам президент, по сообщениям, отмахивается от советов некоторых советников по предвыборной кампании, которые в частном порядке призывают его подготовиться к возможному проигрышу на выборах.

 

Около 40 политиков-республиканцев также обратились к Генеральному прокурору Биллу Барру «с просьбой расследовать заявления о мошенничестве с избирателями и убедиться, что на этих выборах учитываются только все законные голоса».

 

Нынешний президент США Дональд Трамп официально не признает победу кандидата от демократов Джо Байдена на президентских выборах. Он обвинил Байдена в том, что тот при помощи своих медиа-союзников «спешит ложно выдать себя» за победителя, когда «выборы далеки от завершения», а всё потому что «они не хотят, чтобы правда была раскрыта». Президент подчеркнул, что законные голоса решают, кто будет президентом, а не средства массовой информации.

«Джо Байден не был признан победителем ни в одном штате, не говоря уже о каких-либо очень спорных штатах, которые собираются пройти обязательный пересчет голосов, или штатах, где у нашей кампании есть действительные и законные юридические проблемы, которые могут определить окончательного победителя», — гласит официальное заявлении команды республиканцев.

Дональд Трамп также анонсировал, что с понедельника его кампания начнет работу через суды, чтобы обеспечить полное соблюдение избирательного законодательства и установления законного победителя выбора. Как известно, в ходе подсчета имели место массовые нарушения и учет незаконных голосов. Изменения результатов на несколько тысяч голосов даже в паре штатов может поменять победителя.

«Американский народ имеет право на честные выборы: это означает подсчет всех законных бюллетеней, и исключение любых незаконных. Это единственный способ обеспечить полное доверие общественности к нашим выборам», — заявил Трамп. 

«Остается шокирующим тот факт, что кампания Байдена отказывается согласиться с этим основным принципом и требует подсчета всех бюллетеней, даже если они сфальсифицированы, сфабрикованы или вброшены нелегально или от лица умерших избирателей. Только сторона, занимающаяся неправомерными действиями, будет незаконно держать наблюдателей вне комнаты подсчета, а затем настаивать в суде, чтобы заблокировать им доступ», – отметил он.

«Так что же скрывает Байден? Я не успокоюсь, пока американский народ не получит честный подсчет голосов, которого он заслуживает и которого требует демократия», — пообещал президент-республиканец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль закупит вертолёты CH-53K King Stallion Александр Долбыш   Конгресс США одобрил сделку по приобретению Израилем вертолетов CH-53K King Stallion. Данные летательные машины должны будут заменить в израильской армии устаревшие вертолеты Yasur.   Всего конгрессом США было одобрено […] Кувейт начал получать танки М1А2К «Абрамс» Александр Долбыш   Командования армии Кувейта сообщает о поступлении на вооружение первого танка М1А2К «Абрамс». Серия данных танков адаптирована в США под нужды кувейтских вооруженных сил.   Изначально Кувейт планировал модернизировать […] Британия и США грозят Ирану коллективным ответом за «атаку танкера» Григорий Май США и Великобритания обвинили Иран в совершении нападения на нефтяной танкер в Аравийском море. Первым обвинения в адрес иранцев бросил Израиль. В отличие от прошлых атак на торговые суда в ближневосточном регионе, в этом […] Таиланд намерен закупить ПТРК «Javelin» Александр Долбыш   Информационное агентство Army Recognition сообщает об одобрении Министерством обороны США запроса Таиланда на закупку ПТРК «Javelin». Американские противотанковые комплексы должны будут заменить в таиландской армии 106-мм […] Соединённые Штаты требуют от 24 российских дипломатов покинуть страну Дмитрий Салов   Посол России в США Анатолий Антонов в интервью журналу National Interest сообщил, что 24 российским дипломатам до 3 сентября придётся покинуть Соединённые Штаты из-за введения американцами ранее одностороннего […] Трамп обещает доказательства нарушений на выборах 2020 года Дмитрий Салов   Экс-президент США Дональд Трамп объявил, что в скором времени предоставит новые доказательства многочисленных нарушений на президентских выборах в ноябре 2020 года. Об этом говорится в его вчерашнем заявлении.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: