Трамп не признает победу Байдена на выборах

  
0
Джо Байден

 

Как передают американские СМИ — Fox News, CNN, AP, NBC — Джо Байден набрал голоса, необходимые для того, чтобы стать новым президентом США.

 

Сам кандидат от Демократической партии изменил свой профиль Твиттере, добавив в описание «избранный президент». Кроме того, он написал пост со словами: «Для меня большая честь быть избранным руководителем Соединенных Штатов».

«Предстоящая нам работа будет сложной, но я обещаю вам следующее: я буду президентом для всех американцев, независимо от того, проголосовали они за меня или нет. Я сохраню веру, которую они мне оказали», — добавил он.

В свою очередь сенатор Камала Харрис также изменила описание своего профиля в Твиттере на «избранный вице-президент» и опубликовала видео, в котором она разговаривает по телефону с Байденом и поздравляет его.

«Мы сделали это, Джо, ты будешь следующим президентом Соединенных Штатов», — сказал он.

Согласно прогнозу Fox News, политик набрал 290 из 270 голосов, необходимых для попадания в Белый дом. Прогноз был обновлен на основе свежих данных по Пенсильвании, где Байден увеличил разрыв с Дональдом Трампом до 31 тысячи голосов.

 

Но подсчет голосов официально не закончился и продолжается в Пенсильвании, Неваде и других штатах. Кроме того, армия адвокатов Дональда Трампа подает иски на проверку и пересчет голосов избирателей в ряде штатов. А сам президент, по сообщениям, отмахивается от советов некоторых советников по предвыборной кампании, которые в частном порядке призывают его подготовиться к возможному проигрышу на выборах.

 

Около 40 политиков-республиканцев также обратились к Генеральному прокурору Биллу Барру «с просьбой расследовать заявления о мошенничестве с избирателями и убедиться, что на этих выборах учитываются только все законные голоса».

 

Нынешний президент США Дональд Трамп официально не признает победу кандидата от демократов Джо Байдена на президентских выборах. Он обвинил Байдена в том, что тот при помощи своих медиа-союзников «спешит ложно выдать себя» за победителя, когда «выборы далеки от завершения», а всё потому что «они не хотят, чтобы правда была раскрыта». Президент подчеркнул, что законные голоса решают, кто будет президентом, а не средства массовой информации.

«Джо Байден не был признан победителем ни в одном штате, не говоря уже о каких-либо очень спорных штатах, которые собираются пройти обязательный пересчет голосов, или штатах, где у нашей кампании есть действительные и законные юридические проблемы, которые могут определить окончательного победителя», — гласит официальное заявлении команды республиканцев.

Дональд Трамп также анонсировал, что с понедельника его кампания начнет работу через суды, чтобы обеспечить полное соблюдение избирательного законодательства и установления законного победителя выбора. Как известно, в ходе подсчета имели место массовые нарушения и учет незаконных голосов. Изменения результатов на несколько тысяч голосов даже в паре штатов может поменять победителя.

«Американский народ имеет право на честные выборы: это означает подсчет всех законных бюллетеней, и исключение любых незаконных. Это единственный способ обеспечить полное доверие общественности к нашим выборам», — заявил Трамп. 

«Остается шокирующим тот факт, что кампания Байдена отказывается согласиться с этим основным принципом и требует подсчета всех бюллетеней, даже если они сфальсифицированы, сфабрикованы или вброшены нелегально или от лица умерших избирателей. Только сторона, занимающаяся неправомерными действиями, будет незаконно держать наблюдателей вне комнаты подсчета, а затем настаивать в суде, чтобы заблокировать им доступ», – отметил он.

«Так что же скрывает Байден? Я не успокоюсь, пока американский народ не получит честный подсчет голосов, которого он заслуживает и которого требует демократия», — пообещал президент-республиканец.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперты: Байден отступит от девиза «Америка прежде всего» Григорий Май   Готовящийся въехать в Белый дом демократ Джо Байден во вторник представил своих кандидатов на должности в будущую администрацию США, которые отвечают за внешнюю политику страны. Новым госсекретарем предложен Энтони […] Украинские журналисты призвали провести публичные дискуссии о цензуре Влад Николаев Украинский союз журналистов (НСЖУ) выступает против принятия закона «О Медиа» в действующей редакции. По мнению представителей профессионального объединения, документ, подготовленный Минкультом и доработанный депутатами […] Крым готов ответить на «ракетный сюрприз» США Мария Коледа   Угрозы внезапными ракетными ударами со стороны США не страшат Крым, поскольку российский полуостров надёжно закрыт современными системами противоракетной обороны. Данные комплексы нейтрализуют «ракетные сюрпризы» от […] Байден представил кандидатов в администрацию США Григорий Май   Демократ Джо Байден, который с большой вероятностью займет Белый дом, официально представил своих ближайших соратников, которые получат должности в его администрации. Он заявил, что его команда выстроит внешнюю […] США наложили санкции на три российские компании по закону об оружии массового поражения Дмитрий Салов   Соединённые Штаты введут санкции против пяти структур, включая три российские компании, за нарушение закона о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, Сирии и КНДР. Об этом заявили в […] «Джон Маккейн» нарушил российскую границу в Приморье Дмитрий Салов   Американский эсминец «Джон Маккейн» вошёл в российские территориальные воды в заливе Петра Великого на юге Приморского края. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.   Нарушение было пресечено […]
Наверх Наверх