Трамп: «Нетаньяху использовал меня против Ирана»

  
0
Трамп и Нетаньяху

Корреспондент американской телекомпании Axios Барак Равид опубликовал выдержки из интервью Трампа в своей новой книге. Бывший президент США Дональд Трамп обвинил бывшего премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в «неверности» и в том, что израильтянин просто воспользовался его благосклонностью в своей игре против Ирана.

 

Трамп разочаровался в израильском политике, когда тот после спорных американских президентских выборов в ноябре прошлого года первым поздравил с победой демократа Джо Байдена. Дональд Трамп признался, что был шокирован, когда его жена Мелания показала ему новость с поздравлениями, и затем предположил, что «Биби» Нетаньяху всё это время просто использовал его в своих целях.

«Мне нравится Биби, но мне также нравится приверженность», — сказал Трамп в интервью, используя прозвище «Биби» для Биньямина Нетаньяху.

«Первым, кто поздравил Байдена, был Биби, для которого я сделал так много, как ни для кого другого. Он мог бы промолчать, но совершил ужасную ошибку», — добавил он.

Интервью у бывшего президента США бралось несколько месяцев назад, когда Нетаньяху еще участвовал в выборах в Израиле, и на тот момент Трамп сообщил, что «до сих пор не говорил с ним».

 

Трамп отметил, что пришел к выводу, что Нетаньяху на самом деле не хочет никакого мира с палестинцами, и сказал: «Нетаньяху использовал меня против Ирана».

 

Указав на то, что он предпринял множество шагов в поддержку политики Нетаньяху и Израиля во время своего президентства, Трамп напомнил, что в рамках этой поддержки он вывел США из ядерной сделки с Ираном, перенес посольство Соединенных Штатов в Иерусалим и признал суверенитет Израиля над оккупированными сирийскими Голанскими высотами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: