Трамп обратился к нации. Демократы хотят запретить ему баллотироваться

  
0
Посол РФ в США не исключил блокировку продления ДСНВ Трампом

 

Президент США Дональд Трамп в своей речи в четверг пообещал беспрепятственно передать власть 20 января и осудил нападение злоумышленников на Капитолий в среду. При этом он убежден в необходимости сплочения американской нации, её обращения к традиционным ценностям, любви и патриотизму. Кроме того, Трамп настаивает на необходимости реформирования избирательной системы США. В то же время демократы добиваются импичмента Трампа и запрета для него повторно баллотироваться в президенты.

 

В начале своего выступления в Белом доме, касаясь вчерашних событий на Капитолийском холме и вторжения в здание Конгресса, президент США Дональд Трамп подчеркнул, что он «возмущен насилием, беззаконием и причиненными разрушениями».

«Я немедленно послал Национальную гвардию и федеральные службы для охраны здания и удаления из него злоумышленников», — сказал он.

«Америка есть и всегда будет страной закона и порядка. Демонстранты, совершившие набег на Капитолий, осквернили штаб-квартиру американской демократии. Тем, кто применяет насилие, я говорю: вы не представляете нашу страну. А для тех, кто нарушил закон: вы за это заплатите», — заверил Дональд Трамп.

«Мы только что пережили трудный выбор, и эмоции все еще накалены. Но теперь необходимо остыть и восстановить мир. Мы должны заниматься повседневными делами Америки», — добавил президент.

Дональд Трамп обратил внимание на то, что в среду Конгресс одобрил результаты выборов.

«Новая администрация будет приведена к присяге 20 января. Сейчас я сосредоточен на обеспечении плавной и упорядоченной передачи власти. Нынешний момент требует исцеления и примирения», — подчеркнул он.

Президент США также отметил, что 2020 год стал временем испытаний для американского народа, когда «злая пандемия перевернула жизни миллионов, разрушила экономику», поэтому сейчас всем «нужно работать вместе, чтобы преодолеть эту пандемию и восстановить крупнейшую экономику мира».

 

В своем выступлении президент США заявил, что американцы должны «переориентироваться на гражданские ценности, патриотизм, веру, благотворительность, общество и семью».

«Мы должны возродить священные узы любви и верности, которые делают нас одной национальной семьей», — сказал он.

«Граждане нашей страны, служить вам в качестве президента было величайшей честью в моей жизни. И вы, мои замечательные последователи: я знаю, что вы разочарованы. Но знайте, что наше удивительное путешествие только началось», — сказал Дональд Трамп.

Президент отметил, что его аппарат использовал все возможные правовые средства ради торжества справедливости и законности на выборах.

«Моей единственной целью было обеспечить справедливость голосования», — пояснил он.

«Я боролся за американскую демократию. Я по-прежнему твердо убежден в том, что нам необходимо реформировать избирательное законодательство, чтобы мы могли проверять личность и право голоса каждого избирателя. И восстановить доверие к выборам», — добавил он в конце своего выступления.

демонстранты в КапитолииМежду тем, демократы добиваются немедленного отстранения Трампа от должности главы государства. Продемократические либеральные американские СМИ выставляют его главным зачинщиком вторжения митингующих в Капитолий, приравнивая события к «атаке на демократические ценности». Пресса малюет период президентства Трампа черными красками, описывая сторонников республиканца как «зараженных злом, теориями заговора», настроенных ко всему миру «эгоцентрично и с подозрением».

 

Глава демократического меньшинства в Сенате США Чак Шумер назвал в своем заявлении, что события Капитолии были «восстанием против Соединенных Штатов, инициированным президентом».

 

Он призвал вице-президента-республиканца Майка Пенса применить 25-ю поправку к Конституции, которая уполномочивает вице-президента сообща с большинством членов правительства объявить президента недееспособным и отстранить его от должности.

«Если вице-президент и правительство откажутся от этого, Конгресс должен объединиться, чтобы инициировать процедуру импичмента президента. Этот президент больше не должен оставаться у власти ни одного дня», — подчеркнул Шумер.

Ранее, в четверг, десятки конгрессменов-демократов призвали к повторному импичменту и смещению президента из-за его заявлений и действий. По данным CNN и других СМИ, члены правительства Трампа начали обсуждение запуска 25-й поправки к конституции.

 

Поскольку до конца срока полномочий Трампа остается менее двух недель, его отстранение от должности в порядке импичмента лишит его возможности повторно занимать эту государственную должность.

 

Напомним, 6 января, в день утверждения выборов Конгрессом, на Капитолийском холме собрались сотни тысяч сторонников Трампа, республиканцев и тех, кто считает, что выборы были проведены недемократично и с нарушением закона Конституции, массовые фальсификации исказили результат и победа досталась демократу Джо Байдену. Митингующие требовали отмены результатов выборов. Полиция использовала слезоточивый газ для их сдерживания. В какой-то момент демонстранты прорвали оцепление и ворвались в здание Капитолия, сорвав работу парламента. Через несколько часов здание было очищено от бунтарей и Конгресс успел поздним вечером утвердить победу Байдена. В ходе столкновений в Капитолии охраной была застрелена одна из митингующих, в обстоятельства гибели еще троих полиция общественность не посвятила. Кроме того, один из офицеров, охранявших Капитолий, скончался от полученных травм. Около 60 человек были арестованы. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США поставят Украине «Джавелины» и иное вооружение на сумму $60 млн Дмитрий Салов   США объявили о новом пакете военной помощи Украине, который включает поставки вооружения на сумму 60 миллионов долларов, включая переносные зенитные ракетные комплексы «Джавелин» и другое оружие.   […] Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […] США перечислили попавшее к талибам вооружение Григорий Май Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» с установлением контроля над территорией Афганистана основательно пополнила свой арсенал оружием и военной техникой, которые перекочевали к ним от афганской армии.   […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Талибы объявили, что с уходом США Афганистан стал независимым Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что после вывода всех войск США страна обрела полную независимость.   «Сегодня в полночь по афганскому […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: