Трамп обсудил с Назарбаевым проблемы ближневосточного региона

  
0

 

По итогам своей встречи с главой США, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о том, что часть переговоров была посвящена основным вопросам Ближневосточной политики. Так, президенты обсудили ситуацию с Иранской ядерной сделкой, на расторжении которой настаивает Дональд Трамп и его администрация. Со слов Назарбаева, он выразил свое сомнение относительно данного мнения, заявив, что расторжение «сделки» приведет тому, что Иран начнет развитие собственной ядерной программы.

Кроме того, главы двух стран обсудили обстановку в Афганистане, выразив озабоченность в связи с тем, что в страну эвакуируются боевики ИГ* из Ирака и Сирии. 


*ИГ- деятельность организации запрещена на территории РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 12 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал информацию о продаже Анкарой Киеву ударных беспилотников. Лавров заявил, что Россия настоятельно рекомендует ответственным странам, включая Турцию, […] Итоги недели 10 апреля 2021 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что средства противовоздушной обороны Сирии отразили атаку израильских ВВС на юге страны. Удары были нанесены со стороны Ливана и оккупированных Голанских высот. Сообщается, что в результате ракетного […] В Мозамбике джихадисты обезглавили 12 иностранцев Григорий Май Тела двенадцати человек, возможно, иностранцев, были найдены после нападения боевиков так называемого Исламского государства (ИГИЛ, запрещено в РФ) на город Палма на севере Мозамбика.   Жертвы были связаны и […] Главное на вечер 9 апреля 2021 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел Ирана по политическим вопросам Аббас Арагчи заявил, что Иран не будет снижать «темпы своей деятельности в ядерной сфере, особенно в том, что касается обогащения урана», пока США […] Задержаны исламисты, планировавшие теракт в Крыму Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали двоих исламистов, которые планировали устроить взрыв в одном из образовательных учреждений Симферополя.   В ведомстве уточнили, что теракт готовили россияне 1992 и 1999 годов рождения, […] «Консерваторы США не будут стоять в стороне» — Пенс создает политическую группу Григорий Май По инициативе бывшего вице-президента и республиканца Майка Пенса в США будет сформирована новая политическая группа. «Продвижение свободы Америки» направлено на продвижение консервативных ценностей и противодействие повестке […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: