Трамп обвинил Байдена в бегстве американской армии

  
0

Бывший президент Соединённых Штатов Дональд Трамп обвинил действующего президента Джо Байдена в бегстве американской армии из Исламской Республики Афганистан, слабости, некомпетентности и полной стратегической непоследовательности. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

 

 

«Он убегает из Афганистана вместо того, чтобы следовать плану, который наша администрация оставила для него. Плану, который защищал наш персонал и собственность, а также гарантировал, что у «Талибана» даже в мыслях не было бы захватить наше посольство или обеспечить базу для новых нападений на США», – гласит часть текста заявления Трампа.

 

 

Кроме того, Дональд Трамп выразил уверенность, что талибы больше не боятся или не уважают Соединённые Штаты.

 

 

«Какой будет позор, когда «Талибан» поднимет свой флаг над посольством США в Кабуле. Это полный провал из-за слабости, некомпетентности и полной стратегической непоследовательности», – добавил бывший президент Соединённых Штатов.

 

 

Ранее, Соединённые Штаты, Великобритания и Канада призвали своих граждан в срочном порядке покинуть территорию страны, а Франция и Индия начали вывоз желающих покинуть Афганистан. Кроме того, из опасений за своих граждан командование американской армии перебросит три пехотных батальона. Великобритания также, с той же целью, направит в Афганистан 600 военнослужащих, а Канада свои подразделения специального назначения.

 

 

Поспешность отправки американских, канадских и британских военнослужащих для обеспечения безопасности эвакуации сотрудников посольств связывается со скоростью продвижения вооруженных формирований запрещённого в России движения «Талибан». За последние три дня талибам удалось взять крупнейшие афганские города — Мазари-Шариф, Кандагар, Газни и Герат, а сейчас они берут Кабул, часть которого уже под их контролем.

 

 

Эвакуация американского посольства транспортными вертолетами Boeing CH-47 Chinook, Кабул, Афганистан, 15 августа 2021 года

 

 

Ожидалось, что первую провинциальную столицу талибы сумеют занять в сентябре — октябре, но сейчас талибы уже в Кабуле.

 

 

Напомним, что за прошедший день талибы захватили крупнейший город на севере Афганистана – Мазари-Шариф, центр провинции Балх, взяли под контроль столицу провинции Лагман на востоке Афганистана, а также объявили о захвате столицы восточной провинции Пактика. Днем ранее силы движения подошли к Кабулу, обесточив столицу Исламской Республики Афганистан.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: