Трамп обвинил Китай в срыве торговой сделки

  
0
Президент США Дональд Трамп заявил, что Китай сорвал заключение двусторонней сделки в ходе торговых переговоров. 7 мая в США заявили о повышении с 10 мая пошлин с 10% до 25% на китайские товары на общую сумму около 200 млрд. долларов в связи с попытками Китая пересмотреть практически готовое торговое соглашение.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Китай сорвал заключение двусторонней сделки в ходе торговых переговоров. Соответствующее заявление он сделал в среду во время выступления перед своими сторонниками во Флориде.

 

«Между прочим, вы видели тарифы, которые мы готовим? Они сорвали сделку. Они прилетают завтра, прилетает их вице-премьер, он хороший человек, но они сорвали сделку», — заявил американский лидер.

 

«Они не могут так поступать, поэтому будут платить. Если мы не заключим сделку, нет ничего плохого в том, что мы будем получать больше 100 млрд. в год «, — отметил Трамп.
Он подчеркнул, что китайская сторона «заплатит» – США будут «увеличивать пошлины и не отступят назад».

 

7 мая в США заявили о повышении с 10 мая пошлин с 10% до 25% ввозимых в США китайских товаров на общую сумму около 200 млрд. долларов. Как заявил торговый представитель Соединенных Штатов, повышение пошлин вызвано попытками Китая пересмотреть практически готовое торговое соглашение.

 

В Китае решение о повышении пошлин назвали «вызывающим сожаление», однако заявили, что «не боятся воевать и будут воевать, когда это необходимо».
Заместитель премьера Госсовета КНР Лю Хэ 9-10 мая нанесет визит в Вашингтон для проведения 11-го раунда двухсторонних переговоров по торговле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: