Трамп обвинил Китай в срыве торговой сделки

  
0
Президент США Дональд Трамп заявил, что Китай сорвал заключение двусторонней сделки в ходе торговых переговоров. 7 мая в США заявили о повышении с 10 мая пошлин с 10% до 25% на китайские товары на общую сумму около 200 млрд. долларов в связи с попытками Китая пересмотреть практически готовое торговое соглашение.
Трамп обвинил Китай в срыве торговой сделки

Президент США Дональд Трамп заявил, что Китай сорвал заключение двусторонней сделки в ходе торговых переговоров. Соответствующее заявление он сделал в среду во время выступления перед своими сторонниками во Флориде.

 

«Между прочим, вы видели тарифы, которые мы готовим? Они сорвали сделку. Они прилетают завтра, прилетает их вице-премьер, он хороший человек, но они сорвали сделку», — заявил американский лидер.

 

«Они не могут так поступать, поэтому будут платить. Если мы не заключим сделку, нет ничего плохого в том, что мы будем получать больше 100 млрд. в год «, — отметил Трамп.
Он подчеркнул, что китайская сторона «заплатит» – США будут «увеличивать пошлины и не отступят назад».

 

7 мая в США заявили о повышении с 10 мая пошлин с 10% до 25% ввозимых в США китайских товаров на общую сумму около 200 млрд. долларов. Как заявил торговый представитель Соединенных Штатов, повышение пошлин вызвано попытками Китая пересмотреть практически готовое торговое соглашение.

 

В Китае решение о повышении пошлин назвали «вызывающим сожаление», однако заявили, что «не боятся воевать и будут воевать, когда это необходимо».
Заместитель премьера Госсовета КНР Лю Хэ 9-10 мая нанесет визит в Вашингтон для проведения 11-го раунда двухсторонних переговоров по торговле.

геополитикамировая экономикапереговоры
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 28 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что взрыв самодельного устройства в Идлибе устроили боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» […] Краткие итоги саммита ОДКБ Влад Николаев Накануне главы внешнеполитических ведомств стран-членов ОДКБ провели видео-саммит, на котором председательствовал глава МИД России Сергей Лавров. Повестка заседания была заявлена заранее. Поэтому кроме общих вопросов о […] Новости на 16:00 28 мая 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин и эмир Катара Тамим Аль Тани по телефону обсудили урегулирование в Сирии и важность нормализации гуманитарной обстановки, а также отметили эффективность […] Новости на 12:00 28 мая 2020 года Влад Николаев Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил, что состоялся 13-й по счету российско-турецкий патруль, который прошел по участку трассы М-4 в сирийском Идлибе. «Двадцать восьмого мая состоялось […] Главное на утро 28 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что взрыв самодельного устройства в Идлибе устроили боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […] Новости на 16:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Евросоюз в ближайшее время продлит санкции против Сирии, несмотря на эпидемию коронавируса в арабской республике. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на высокопоставленного представителя ЕС. «Продление санкций […] Трамп: США смогут вернуться в Афганистан Григорий Май   Президент Дональд Трамп заявил на пресс-конференции, что США могут вернуться в Афганистан в случае необходимости даже после вывода американских войск из этой страны. «Мы всегда можем вернуться в случае необходимости, […]
Наверх Наверх