Трамп обвинил Россию в хищении технологий гиперзвукового оружия

  
0
Президент США Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками в штате Миннесота, заявил, что Россия создала свое гиперзвуковое оружие, лишь после того, как похитила его технологию у администрации его предшественника Барака Обамы.

Президент США Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками в штате Миннесота заявил, что Россия создала свое гиперзвуковое оружие, лишь после того, как похитила его технологию у администрации его предшественника Барака Обамы.

«У нас есть супер-пупер ракета. Я называю ее супер-пупер, потому что она в пять раз быстрее, чем обычные ракеты. Но Россия украла эту информацию у администрации Обамы, и создала свою ракету», — сказал Трамп.

 

После этого он вновь заявил, что США обладают самым мощным в мире оружием.

«Мы создали наиболее мощное оружие, известное человечеству. Это правда. Я лишь говорю, что у нас есть самое мощное оружие в мире, и я даже не буду говорить, что это за тип оружия. Вам лучше об этом и не знать. И не дай бог, чтобы нам когда-либо пришлось его использовать. Но у нас есть наиболее мощное оружие из всего, что когда-либо было создано человеком. Мы обладаем таким современным оружием, что президент Си (председатель КНР Си Цзиньпин) и президент Путин, и все другие завидуют нам», — заявил американский президент.

 

Напомним, ранее Трамп неоднократно заявлял, что Вашингтон разрабатывает «супер-пупер ракету», которая, по его утверждению, будет «самой быстрой в мире», а скорость ее будет в 17 раз превышать скорость звука.

 

В начале сентября Пентагон сообщал об успешных испытаниях прототипов гиперзвукового оружия. При этом глава Пентагона Марк Эспер признал, что США оказались в этой сфере «в роли догоняющего» и отстают от России и Китая как минимум на пять лет.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:03 Дмитрий
    19.09.2020

    Печально, что президент огромной державы лжет как пятилетний ребенок.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 21 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что подразделения ПВО армии обороны непризнанной нагорнокарабахской республики сбили самолет ВВС Азербайджана на южном направлении на […] Главное на утро 21 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило что в течение вторника и в ночь на среду продолжались бои на нескольких направлений в Нагорном Карабахе. Сообщается, что армянская сторона обстреляла позиции азербайджанской армии из […] Главное на вечер 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что на протяжении понедельника и в ночь на вторник продолжались боевые действия на трех направлениях в зоне нагорнокарабахского конфликта. «В течение дня 19 октября и в ночь на 20 […] Новости на 16:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле с армянской стороны территорий Тертерского и Агдамского районов вокруг Нагорного Карабаха. «Армянские вооруженные силы подвергают обстрелу территории Тертерского и Агдамского […] Трамп исключит Судан из списка спонсоров терроризма при условии Григорий Май   Президент Дональд Трамп объявил в понедельник, что Соединенные Штаты исключат Судан из своего списка государств, спонсирующих терроризм. Но Вашингтон выдвинул предварительное условие.   Судан должен выплатить 335 млн […] СМИ: Китай размещает гиперзвуковые ракеты средней дальности перед Тайванем Григорий Май   В китайских провинциях Чжэцзян и Фуцзянь, прямо напротив Тайваня, размещаются гиперзвуковые ракеты средней дальности Dongfeng-17, сообщает гонконгская газета South China Morning Post.   Источник «SCMP» […]
Наверх Наверх