Трамп обвинил Россию в хищении технологий гиперзвукового оружия

  
0
Президент США Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками в штате Миннесота, заявил, что Россия создала свое гиперзвуковое оружие, лишь после того, как похитила его технологию у администрации его предшественника Барака Обамы.

Президент США Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками в штате Миннесота заявил, что Россия создала свое гиперзвуковое оружие, лишь после того, как похитила его технологию у администрации его предшественника Барака Обамы.

«У нас есть супер-пупер ракета. Я называю ее супер-пупер, потому что она в пять раз быстрее, чем обычные ракеты. Но Россия украла эту информацию у администрации Обамы, и создала свою ракету», — сказал Трамп.

 

После этого он вновь заявил, что США обладают самым мощным в мире оружием.

«Мы создали наиболее мощное оружие, известное человечеству. Это правда. Я лишь говорю, что у нас есть самое мощное оружие в мире, и я даже не буду говорить, что это за тип оружия. Вам лучше об этом и не знать. И не дай бог, чтобы нам когда-либо пришлось его использовать. Но у нас есть наиболее мощное оружие из всего, что когда-либо было создано человеком. Мы обладаем таким современным оружием, что президент Си (председатель КНР Си Цзиньпин) и президент Путин, и все другие завидуют нам», — заявил американский президент.

 

Напомним, ранее Трамп неоднократно заявлял, что Вашингтон разрабатывает «супер-пупер ракету», которая, по его утверждению, будет «самой быстрой в мире», а скорость ее будет в 17 раз превышать скорость звука.

 

В начале сентября Пентагон сообщал об успешных испытаниях прототипов гиперзвукового оружия. При этом глава Пентагона Марк Эспер признал, что США оказались в этой сфере «в роли догоняющего» и отстают от России и Китая как минимум на пять лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:03 Дмитрий
    19.09.2020

    Печально, что президент огромной державы лжет как пятилетний ребенок.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия проведёт совместные военные учения с Узбекистаном Влад Николаев Российский миротворческий батальон и бригада спецназначения направляется в Узбекистан на военные учения. Они пройдут на полигоне «Термез» в Сурхандарьинской области вблизи границы с Афганистаном.   Стоит заметить, что […] США ввели новые санкции против Кубы Влад Николаев Соединенные Штаты в пятницу, в рамках так называемого «закона Магнитского», ввели санкции в отношении полиции Кубы, а также её начальника и его заместителя. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте […] «Снова облом»: в США на испытаниях гиперзвуковой ракеты случился второй провал Мария Коледа   В минувший четверг, 28 июля, Военно-воздушные силы Соединенных Штатов Америки вновь сделали попытку испытать в действии гиперзвуковую ракету воздушного базирования AGM-183A. Как сообщает издание The Drive, военных […] Ситуация на азербайджано-армянской границе остаётся напряженной || Итоги дня на 30.07.2021 Влад Николаев Минобороны Армении сообщило о новых обстрелах со стороны Азербайджана. Сообщается, что армянские позиции обстреляли из снайперского и другого стрелкового оружия. Отмечается, что огонь был подавлен ответными действиями, […] В Сирии боевики атаковали войска || Итоги дня на 29.07.2021 Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что боевики из оппозиционных формирований атаковали посты сирийской армии в городе Дераа. Сообщается, что при отражении нападения боевиков погибли восемь солдат сирийской армии и два местных […] Нападения террористов в Сирии || Итоги дня на 28.07.2021 Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что бойцы сирийской армии отразили нападение террористов запрещенной в РФ группировки «Исламское государство». Сообщается, что боевики пытались захватить нефтяную вышку, расположенную в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: