Трамп обвинил ВОЗ в чрезмерной ориентированности на помощь Китаю

  
0
Трамп обвинил ВОЗ в чрезмерной ориентированности на помощь Китаю

 

Президент США Дональд Трамп резко раскритиковал и обвинил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в том, что она давала плохие советы во время вспышки коронавируса, а её помощь была ориентирована преимущественно на Китай. Американский лидер предупредил, что он изучит эту ситуацию.

«ВОЗ действительно всё испортила. По каким-то причинам она в значительной степени финансируется Соединенными Штатами, но при этом очень ориентирована на Китай», — написал президент в своем аккаунте в Twitter, добавив: «Мы собираемся тщательно проанализировать это».

По словам Трампа, он отклонил совет от ВОЗ на ранних этапах распространения вируса держать американские границы открытыми для Китая, и задался вопросом «Почему они (ВОЗ) дали нам такую ошибочную рекомендацию?»

 

С 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала пандемией стремительное распространение по всему миру заболевания COVID-19, вызываемого новым коронавирусом SARS-CoV-2, который впервые был обнаружен в китайском городе Ухань в конце 2019 года. Сейчас можно сказать, что власти Китая взяли ситуацию с коронавирусом под контроль, введя жесткие карантинные меры.  К 6 апреля в КНР не было подтверждено ни одного нового случая заражения. 

 

В то же время ситуация в остальном мире продолжает ухудшаться. На сегодняшний день коронавирус попал почти во все страны. Сейчас в мире зафиксировано свыше 1,36 миллиона случаев заражения этим патогеном, в том числе более 76 тысяч случаев смерти. Выздоровели порядка 292 тысяч заболевших COVID-19.

 

США сейчас лидируют в мире и по числу зараженных коронавирусом SARS-CoV-2, и по количеству смертей — на 7 апреля более 385 тысяч американцев инфицированы, скончались свыше 12 тысяч больных.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США: Союз Китая и России — угроза для Запада Ярослав Правдолюбов Американские идеологи стращают Запад и демократический мир смертельной угрозой в виде единения Китая и России: «Запад во главе с Америкой должен вбивать в этот союз клинья и всемерно разрушать его, не гнушаясь никакими […] WSJ: американцы ищут место для новых баз в Центральной Азии Григорий Май Американские военные стратеги ищут места для размещения новых баз США в Центральной Азии после того, как американские войска покинут Афганистан. Такими местами могут стать Узбекистан или Таджикистан.   Источники The Wall […] МИД России высылает пресс-секретаря посольства США Дмитрий Салов   Пресс-секретарь посольства США в России Ребекка Росс объявлена персоной нон грата в числе десяти американских дипломатов, которых МИД РФ решил выслать из страны. Об этом сообщают РИА-Новости, со ссылкой на слова самого […] Военные атташе стран-членов НАТО проводят инспекцию в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа   В оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла с инспекционной поездкой делегация военных дипломатов стран-участниц североатлантического альянса. Западные военные проверяли работу контрольно-пропускного пункта «Золотой» в […] СМИ Китая: США используют для шпионажа гражданское судно Григорий Май Вооруженные силы США якобы наняли норвежское гражданское судно для проведения шпионской операции у острова Тайвань и в Южно-Китайском море, сообщает китайская ежедневная газета Global Times, со ссылкой на пекинских […] Президент России передал в Госдуму проект о выходе Москвы из Договора по открытому небу Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин в минувший вторник, 11 мая, внёс на рассмотрение Государственной Думы законопроект о денонсации Договора по открытому небу. Документ размещён в базе нижней палаты парламента […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: