Трамп обвинил ВОЗ в чрезмерной ориентированности на помощь Китаю

  
0
Трамп обвинил ВОЗ в чрезмерной ориентированности на помощь Китаю

 

Президент США Дональд Трамп резко раскритиковал и обвинил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в том, что она давала плохие советы во время вспышки коронавируса, а её помощь была ориентирована преимущественно на Китай. Американский лидер предупредил, что он изучит эту ситуацию.

«ВОЗ действительно всё испортила. По каким-то причинам она в значительной степени финансируется Соединенными Штатами, но при этом очень ориентирована на Китай», — написал президент в своем аккаунте в Twitter, добавив: «Мы собираемся тщательно проанализировать это».

По словам Трампа, он отклонил совет от ВОЗ на ранних этапах распространения вируса держать американские границы открытыми для Китая, и задался вопросом «Почему они (ВОЗ) дали нам такую ошибочную рекомендацию?»

 

С 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала пандемией стремительное распространение по всему миру заболевания COVID-19, вызываемого новым коронавирусом SARS-CoV-2, который впервые был обнаружен в китайском городе Ухань в конце 2019 года. Сейчас можно сказать, что власти Китая взяли ситуацию с коронавирусом под контроль, введя жесткие карантинные меры.  К 6 апреля в КНР не было подтверждено ни одного нового случая заражения. 

 

В то же время ситуация в остальном мире продолжает ухудшаться. На сегодняшний день коронавирус попал почти во все страны. Сейчас в мире зафиксировано свыше 1,36 миллиона случаев заражения этим патогеном, в том числе более 76 тысяч случаев смерти. Выздоровели порядка 292 тысяч заболевших COVID-19.

 

США сейчас лидируют в мире и по числу зараженных коронавирусом SARS-CoV-2, и по количеству смертей — на 7 апреля более 385 тысяч американцев инфицированы, скончались свыше 12 тысяч больных.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Евросоюзе сочли поправки в Конституцию России «незаконными» Мария Коледа   В минувший четверг, 17 сентября, Европарламент принял резолюцию по ситуации в Белоруссии и «отравлению» российского оппозиционера Алексея Навального. Помимо этих вопросов в документе подчёркивается, что Россия […] Ионов: в США до сих пор сохраняется сегрегация Дмитрий Салов  По мнению лидера антиглобалистского движения России Александра Ионова, в США до сих пор сохраняется сегрегация. Так, ежегодно около 2 тысяч афроамериканцев гибнут при задержании их полицией. Протесты в Америке в связи со […] ФБР заявило о вмешательстве России в избирательную кампанию США Григорий Май   Директор Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофер Рэй заявил, что российские агенты якобы пытаются вмешаться в продолжающуюся кампанию по выборам президента США. По его словам, их главная цель — опорочить […] НОАК пресечёт попытки провозглашения независимости Тайваня Максим Тумбарцев   Министерство обороны Китайской Народной Республики заявило, что будет пресекать любые попытки провозглашения независимости Тайваня и вмешательства во внутренние дела Китая.   Об этом на брифинге в пятницу, 18 сентября […] Китай заявил о проведении учений у Тайваньского пролива Максим Тумбарцев   Восточное командование Народно-освободительной армии Китая проведёт учения с боевыми стрельбами неподалёку от Тайваньского пролива, на фоне анонсированного визита на Тайвань высокопоставленного чиновника американского […] Джо Байден поставил условие перед британским правительством Григорий Май   Судьба торгового соглашения США с Великобританией будет зависеть от соблюдения мирного соглашения по Северной Ирландии, предупредил демократический кандидат в президенты США Джо Байден. По его мнению, этому соглашению […]
Наверх Наверх