Трамп объяснил, почему не стал бомбить Иран

  
0
Дональд Трамп, президент США

 

В случае войны с США, Иран ждёт «невиданное разрушение», заявил президент США Дональд Трамп, отметив, что он не хотел бы, чтобы это случилось. Кроме того, американский лидер объяснил, почему отменил в понедельник бомбардировку этого ближневосточного государства.

 

20 июня иранские войска сбили американский шпионский беспилотник, вторгшийся в воздушное пространство страны, вблизи Ормузского пролива. Центральное командование Соединенных Штатов (Centcom), первоначально отрицавшее, что их БПЛА работали в этом районе, спустя несколько часов признало факт ликвидации беспилотного аппарата RQ-4A Global Hawk, заявив, однако, что события произошли в международных водах. Правительство Ирана выступило с протестом в ООН из-за нарушения его воздушного пространства Соединенными Штатами.

 

В Твиттере Трамп подтвердил, что действительно дал команду на ответный удар по военным объектам на территории Ирана, но изменил решение в последние минуты.

«В понедельник они сбили беспилотный летательный аппарат, летевший в международных водах. Мы были взвинчены прошлым вечером и готовы отомстить, нацелившись по 3 разным местам, когда я спросил, сколько людей умрет. 150 человек, сэр, был ответ от генерала. За 10 минут до удара я остановил его, это не пропорционально сбиванию беспилотного дрона.

Президент США объяснил, почему не стал «спешить» отвечать на атаку беспилотника, действовавшего в Ормузском проливе.

«Я не спешу, наша армия перестроена, обновлена, готова действовать и, безусловно, является лучшей в мире», — добавил Трамп в Twitter.

сбитый ираном беспилотник сша RQ-4 Global Hawk
беспилотник RQ-4 Global Hawk

Президент США также заявил, что санкции против Ирана эффективны, чтобы помешать Ирану стать ядерной военной державой.

«Санкции кусаются (и) были усилены вчера вечером, у Ирана НИКОГДА не будет ядерного оружия — ни против США, ни против остального МИРА», — написал президент США.

Напряженность в отношениях между Вашингтоном и Тегераном продолжает расти с мая 2018 года после одностороннего выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий и введения множественных санкций против Ирана. Через год Тегеран ответил частичной приостановкой ограничений своей ядерной программы, прописанных в международном соглашении (СВПД).

 

За последние месяцы США объявили об отправке военных подкреплений на Ближний Восток, включая авианосец, ракетный эсминец, самолеты-шпионы, бомбардировщики B-52, истребители F-15 и ракетные системы Patriot.

 

Соединенные Штаты увеличили свое военное присутствие в регионе, заявив, что они стремятся сдержать Иран и его союзников, которых они без доказательств обвиняют в актах саботажа против нефтяных танкеров. В частности, Вашингтон обвинил иранцев в нападениях на нефтяные суда 12 мая возле порта Фуджейра и 13 июня в Оманском заливе.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […] США провели атаку по цели ИГИЛ в Афганистане Григорий Май США ответили на недавнюю смертоносную террористическую атаку в аэропорту Кабула ударом боевого дрона. Центральное командование США Centcom объявило в пятницу вечером (по местному времени), что беспилотный авиаудар в афганской […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: