Трамп объяснил, почему не стал бомбить Иран

  
0
Дональд Трамп, президент США

 

В случае войны с США, Иран ждёт «невиданное разрушение», заявил президент США Дональд Трамп, отметив, что он не хотел бы, чтобы это случилось. Кроме того, американский лидер объяснил, почему отменил в понедельник бомбардировку этого ближневосточного государства.

 

20 июня иранские войска сбили американский шпионский беспилотник, вторгшийся в воздушное пространство страны, вблизи Ормузского пролива. Центральное командование Соединенных Штатов (Centcom), первоначально отрицавшее, что их БПЛА работали в этом районе, спустя несколько часов признало факт ликвидации беспилотного аппарата RQ-4A Global Hawk, заявив, однако, что события произошли в международных водах. Правительство Ирана выступило с протестом в ООН из-за нарушения его воздушного пространства Соединенными Штатами.

 

В Твиттере Трамп подтвердил, что действительно дал команду на ответный удар по военным объектам на территории Ирана, но изменил решение в последние минуты.

«В понедельник они сбили беспилотный летательный аппарат, летевший в международных водах. Мы были взвинчены прошлым вечером и готовы отомстить, нацелившись по 3 разным местам, когда я спросил, сколько людей умрет. 150 человек, сэр, был ответ от генерала. За 10 минут до удара я остановил его, это не пропорционально сбиванию беспилотного дрона.

Президент США объяснил, почему не стал «спешить» отвечать на атаку беспилотника, действовавшего в Ормузском проливе.

«Я не спешу, наша армия перестроена, обновлена, готова действовать и, безусловно, является лучшей в мире», — добавил Трамп в Twitter.

сбитый ираном беспилотник сша RQ-4 Global Hawk
беспилотник RQ-4 Global Hawk

Президент США также заявил, что санкции против Ирана эффективны, чтобы помешать Ирану стать ядерной военной державой.

«Санкции кусаются (и) были усилены вчера вечером, у Ирана НИКОГДА не будет ядерного оружия — ни против США, ни против остального МИРА», — написал президент США.

Напряженность в отношениях между Вашингтоном и Тегераном продолжает расти с мая 2018 года после одностороннего выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий и введения множественных санкций против Ирана. Через год Тегеран ответил частичной приостановкой ограничений своей ядерной программы, прописанных в международном соглашении (СВПД).

 

За последние месяцы США объявили об отправке военных подкреплений на Ближний Восток, включая авианосец, ракетный эсминец, самолеты-шпионы, бомбардировщики B-52, истребители F-15 и ракетные системы Patriot.

 

Соединенные Штаты увеличили свое военное присутствие в регионе, заявив, что они стремятся сдержать Иран и его союзников, которых они без доказательств обвиняют в актах саботажа против нефтяных танкеров. В частности, Вашингтон обвинил иранцев в нападениях на нефтяные суда 12 мая возле порта Фуджейра и 13 июня в Оманском заливе.

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крым готов ответить на «ракетный сюрприз» США Мария Коледа   Угрозы внезапными ракетными ударами со стороны США не страшат Крым, поскольку российский полуостров надёжно закрыт современными системами противоракетной обороны. Данные комплексы нейтрализуют «ракетные сюрпризы» от […] Байден представил кандидатов в администрацию США Григорий Май   Демократ Джо Байден, который с большой вероятностью займет Белый дом, официально представил своих ближайших соратников, которые получат должности в его администрации. Он заявил, что его команда выстроит внешнюю […] США наложили санкции на три российские компании по закону об оружии массового поражения Дмитрий Салов   Соединённые Штаты введут санкции против пяти структур, включая три российские компании, за нарушение закона о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, Сирии и КНДР. Об этом заявили в […] «Джон Маккейн» нарушил российскую границу в Приморье Дмитрий Салов   Американский эсминец «Джон Маккейн» вошёл в российские территориальные воды в заливе Петра Великого на юге Приморского края. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.   Нарушение было пресечено […] Трамп «дал сигнал начать передачу власти» Байдену Григорий Май   Администрация общих служб, которая оказывает поддержку другим федеральным агентствам США, инициировала процесс передачи власти демократу Джо Байдену и его команде. Президент Дональд Трамп известил, что принял решение […] В небе Эстонии пройдут учения американских ВВС Мария Коледа   На протяжении месяца ВВС США намереваются провести совместные учения с Силами обороны Эстонии. Такую информацию в понедельник, 23 ноября, сообщает ТАСС, ссылаясь на Главный штаб военного ведомства прибалтийской […]
Наверх Наверх