Трамп объявил об очередном этапе повышения торговых пошлин в отношении Китая

  
0
Президент США Дональд Трамп заявил о решении повысить с 1 октября пошлины на товары, импортируемые из Китая, в качестве ответной меры на увеличение Пекином ввозных пошлин на американские автомобили и запчасти.
Трамп объявил об очередном этапе повышения торговых пошлин в отношении Китая

Президент США Дональд Трамп заявил о решении повысить с 1 октября пошлины на товары, импортируемые из Китая, в качестве ответной меры на увеличение Пекином ввозных пошлин на американские автомобили и запчасти.

 

«Китаю не следовало вводить новые пошлины на американскую продукцию стоимостью $75 млрд. С 1 октября пошлина на товары на $250 млрд., ныне составляющая 25%, составит уже 30%». Кроме того, остальные товары объёмом в $300 млрд. из Китая, с которых мы с 1 сентября собирались брать пошлину в 10%, теперь решено облагать пошлиной в 15%», написал Трамп в твиттере.

 

По его словам, Китай в течение многих лет «пользовался в своих интересах политикой США в сфере торговли, воровал интеллектуальную собственность и делал многое другое». «Наша страна ежегодно лишается сотен миллиардов долларов в пользу Китая, и конца этому не видно. Нам не нужен Китай и, откровенно говоря, мы намного лучше будем справляться без него», — заявил Трамп.

 

Он также обвинил своих предшественников в том, что они «позволили» Китаю вырваться вперед, не защищали «справедливую и сбалансированную торговлю», что обернулось «бременем для американских налогоплательщиков» и добавил, что пришло время «сбалансировать несправедливые торговые отношения».
Ранее Трамп дал распоряжение крупным американским компаниям немедленно начать поиск альтернатив производству своей продукции в Китае, а также потребовал вернуть это производство обратно в США.

 

Также он распорядился, чтобы все службы доставки и почтовые компании, включая Fed Ex, Amazon, UPS и Почтовая служба США USPS начали проверять отправления из Китая и отказываться от доставки опиоида фентанила.

 

Он напомнил, что фентанил убивает сто тысяч американцев в год, председатель КНР Си Цзиньпин обещал остановить поставки наркотика в Америку, но это не было сделано. Ранее сообщалось, что глава Китая в конце декабря обещал прекратить производство фентанила, очень сильного синтетического опиата, с которым легко допустить передозировку.

 

23 августа Минфин Китая объявил, что с 1 сентября и 15 декабря в два этапа, на 25% и 5% соответственно, повысит пошлины на американские автомобили и запчасти из США стоимостью $75 млрд. в год. Ведомство назвало это вынужденной мерой, которая проводится в ответ на протекционизм США.

 

До того Трамп пообещал ввести 10%-ные пошлины на товары китайского импорта стоимостью $300 млрд. в год с 1 сентября. Минторг США отложил их введение до 15 декабря. Соответственно, китайские действия являются зеркальным ответом на меры Вашингтона.

геополитикаторговая войнаэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […] Новости на 12:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Министерство обороны России и другие заинтересованные ведомства предпримут необходимые шаги в связи с выходом США из Договора по открытому небу. После выхода США из договора у […] Главное на утро 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] «Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […] Украина итоги 8 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко вышел из суда победителем   Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. […] Главное на вечер 8 июля 2020 года Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока все «турецкие захватчики» и их наемники не будут изгнаны из Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia. «Агрессия Турции […] Новости на 16:00 8 июля 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главами МИД «тройки» Африканского союза сообщил, что Ливийская национальная армия сейчас готова подписать документ о немедленном прекращении боевых […] Туркменистан занялся экологией Влад Николаев Внешнеполитическое ведомство Туркменистана отчиталось о своей деятельности за первое полугодие текущего года. Совсем недавно, 29 июня Ашхабад в шестой раз получил право на вице-председательство в Генассамблее ООН. До нынешней […] Власти Китая выставили условие своего участия в переговорах по разоружению с США и Россией Мария Коледа   Руководство Китая готово принять участие в переговорах по разоружению с Россией и США при условии, что Вашингтон сократит собственный ядерный потенциал до уровня китайского. Своё заявление в среду, 8 июля, высказал […]
Наверх Наверх