Трамп объявил об очередном этапе повышения торговых пошлин в отношении Китая

  
0
Президент США Дональд Трамп заявил о решении повысить с 1 октября пошлины на товары, импортируемые из Китая, в качестве ответной меры на увеличение Пекином ввозных пошлин на американские автомобили и запчасти.
Трамп объявил об очередном этапе повышения торговых пошлин в отношении Китая

Президент США Дональд Трамп заявил о решении повысить с 1 октября пошлины на товары, импортируемые из Китая, в качестве ответной меры на увеличение Пекином ввозных пошлин на американские автомобили и запчасти.

 

«Китаю не следовало вводить новые пошлины на американскую продукцию стоимостью $75 млрд. С 1 октября пошлина на товары на $250 млрд., ныне составляющая 25%, составит уже 30%». Кроме того, остальные товары объёмом в $300 млрд. из Китая, с которых мы с 1 сентября собирались брать пошлину в 10%, теперь решено облагать пошлиной в 15%», написал Трамп в твиттере.

 

По его словам, Китай в течение многих лет «пользовался в своих интересах политикой США в сфере торговли, воровал интеллектуальную собственность и делал многое другое». «Наша страна ежегодно лишается сотен миллиардов долларов в пользу Китая, и конца этому не видно. Нам не нужен Китай и, откровенно говоря, мы намного лучше будем справляться без него», — заявил Трамп.

 

Он также обвинил своих предшественников в том, что они «позволили» Китаю вырваться вперед, не защищали «справедливую и сбалансированную торговлю», что обернулось «бременем для американских налогоплательщиков» и добавил, что пришло время «сбалансировать несправедливые торговые отношения».
Ранее Трамп дал распоряжение крупным американским компаниям немедленно начать поиск альтернатив производству своей продукции в Китае, а также потребовал вернуть это производство обратно в США.

 

Также он распорядился, чтобы все службы доставки и почтовые компании, включая Fed Ex, Amazon, UPS и Почтовая служба США USPS начали проверять отправления из Китая и отказываться от доставки опиоида фентанила.

 

Он напомнил, что фентанил убивает сто тысяч американцев в год, председатель КНР Си Цзиньпин обещал остановить поставки наркотика в Америку, но это не было сделано. Ранее сообщалось, что глава Китая в конце декабря обещал прекратить производство фентанила, очень сильного синтетического опиата, с которым легко допустить передозировку.

 

23 августа Минфин Китая объявил, что с 1 сентября и 15 декабря в два этапа, на 25% и 5% соответственно, повысит пошлины на американские автомобили и запчасти из США стоимостью $75 млрд. в год. Ведомство назвало это вынужденной мерой, которая проводится в ответ на протекционизм США.

 

До того Трамп пообещал ввести 10%-ные пошлины на товары китайского импорта стоимостью $300 млрд. в год с 1 сентября. Минторг США отложил их введение до 15 декабря. Соответственно, китайские действия являются зеркальным ответом на меры Вашингтона.

геополитикаторговая войнаэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 7 декабря 2019 года Влад Николаев Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина сообщила, что намерена обратиться в ООН по поводу ситуации в лагере […] Сенат США рассмотрит вопрос о признании России страной спонсором терроризма Влад Николаев Комитет по иностранным делам Сената 11 декабря рассмотрит законопроект, который обязывает госсекретаря США рассмотреть вопрос о признании иностранными «террористическими организациями» вооруженных формирований, подконтрольных […] Главное на вечер 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа неизвестных людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА новости со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] Украина итоги 6 декабря 2019 года Влад Николаев   Поправки к закону о рынке земли перевалили 4 тысячи   Председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия сообщил что к закону, отменяющему мораторий на продажу земли, продолжают поступать поправки. Он сомневается, […] Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […] Германия озвучила регламент и сроки нормандского саммита Мария Коледа   Предстоящая в грядущее воскресенье встреча «нормандской четвёрки» обретает реальные штрихи и принципы. В немецком правительстве официальный представитель Ульрике Деммер озвучила сроки проведения, […] Новости на 16:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Париж поможет США ударить по России при помощи Донбасса? Мария Коледа   Скороспелые переговоры в Париже «нормандской четвёрки» имеют двойное дно. На данный момент лоббированием встречи Франция пытается пробить брешь в процессе налаживания партнёрства Москвы и Пекина. Таким […]
Наверх Наверх