Трамп объявил об очередном этапе повышения торговых пошлин в отношении Китая

  
0
Президент США Дональд Трамп заявил о решении повысить с 1 октября пошлины на товары, импортируемые из Китая, в качестве ответной меры на увеличение Пекином ввозных пошлин на американские автомобили и запчасти.

Президент США Дональд Трамп заявил о решении повысить с 1 октября пошлины на товары, импортируемые из Китая, в качестве ответной меры на увеличение Пекином ввозных пошлин на американские автомобили и запчасти.

 

«Китаю не следовало вводить новые пошлины на американскую продукцию стоимостью $75 млрд. С 1 октября пошлина на товары на $250 млрд., ныне составляющая 25%, составит уже 30%». Кроме того, остальные товары объёмом в $300 млрд. из Китая, с которых мы с 1 сентября собирались брать пошлину в 10%, теперь решено облагать пошлиной в 15%», написал Трамп в твиттере.

 

По его словам, Китай в течение многих лет «пользовался в своих интересах политикой США в сфере торговли, воровал интеллектуальную собственность и делал многое другое». «Наша страна ежегодно лишается сотен миллиардов долларов в пользу Китая, и конца этому не видно. Нам не нужен Китай и, откровенно говоря, мы намного лучше будем справляться без него», — заявил Трамп.

 

Он также обвинил своих предшественников в том, что они «позволили» Китаю вырваться вперед, не защищали «справедливую и сбалансированную торговлю», что обернулось «бременем для американских налогоплательщиков» и добавил, что пришло время «сбалансировать несправедливые торговые отношения».
Ранее Трамп дал распоряжение крупным американским компаниям немедленно начать поиск альтернатив производству своей продукции в Китае, а также потребовал вернуть это производство обратно в США.

 

Также он распорядился, чтобы все службы доставки и почтовые компании, включая Fed Ex, Amazon, UPS и Почтовая служба США USPS начали проверять отправления из Китая и отказываться от доставки опиоида фентанила.

 

Он напомнил, что фентанил убивает сто тысяч американцев в год, председатель КНР Си Цзиньпин обещал остановить поставки наркотика в Америку, но это не было сделано. Ранее сообщалось, что глава Китая в конце декабря обещал прекратить производство фентанила, очень сильного синтетического опиата, с которым легко допустить передозировку.

 

23 августа Минфин Китая объявил, что с 1 сентября и 15 декабря в два этапа, на 25% и 5% соответственно, повысит пошлины на американские автомобили и запчасти из США стоимостью $75 млрд. в год. Ведомство назвало это вынужденной мерой, которая проводится в ответ на протекционизм США.

 

До того Трамп пообещал ввести 10%-ные пошлины на товары китайского импорта стоимостью $300 млрд. в год с 1 сентября. Минторг США отложил их введение до 15 декабря. Соответственно, китайские действия являются зеркальным ответом на меры Вашингтона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаторговая войнаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 2 декабря 2020 года Влад Николаев Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар сообщил, что в настоящее время ведутся работы по строительству турецко-российского наблюдательного центра по мониторингу за ситуацией в Нагорном Карабахе. Отмечается, что […] Новости на 12:00 2 декабря 2020 года Влад Николаев Джозеф Байден, который по данным американских СМИ одержал победу на президентских выборах США, подтвердил готовность будущей администрации работать над возвращением Вашингтона в состав участников Совместного всеобъемлющего […] Главное на утро 2 декабря 2020 года Влад Николаев В Минобороны России сообщили, что российские миротворцы продолжают саперные работы в Нагорном Карабахе. Сообщается, что «за прошедшие сутки завершено обследование местности, поиск и очистка от взрывоопасных объектов […] Украина итоги 1 декабря 2020 года Влад Николаев   Украинские правоохранители взялись за политиков Закарпатья   Украинские правоохранители начали проверку по факту исполнения венгерского гимна новоиспеченными депутатами одной из территориальных общин на […] Главное на вечер 1 декабря 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана вошли в Лачинский район в Нагорном Карабахе. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] Украинские власти боятся сепаратизма в Закарпатье Влад Николаев Отношения между Киевом и Будапештом никогда не были простыми. Венгерское руководство всегда активно поддерживало своих соотечественников, проживающих в западных регионах Украины, отстаивало права нацменьшинств (в том числе в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: