Трамп объявил режим чрезвычайной ситуации в США из-за коронавируса

  
0
Президент США Дональд Трамп в пятницу объявил режим чрезвычайной ситуации в США, в связи с распространением коронавируса COVID-19 на территории страны.

Президент США Дональд Трамп в пятницу объявил режим чрезвычайной ситуации в США, в связи с распространением коронавируса COVID-19 на территории страны.

 

«Я официально объявляю сегодня общенациональную чрезвычайную ситуацию. Данная мера открывает доступ к выделению 50 млрд. долларов – значительным средствам – для штатов, территорий и местных властей для борьбы с этим заболеванием», — заявил Трамп, на пресс-конференции в Белом доме.

 

Речь идет о выделении $50 млрд. из фонда помощи при бедствиях, которое возможно, в случае введения в США режима чрезвычайной ситуации, которые планируют направить на борьбу с коронавирусом. Кроме того, режим ЧС позволит убрать бюрократические препятствия на пути выделения средств из федерального бюджета местным властям и администрациям штатов.

 

Американский лидер также указал, что власти США предпримут дополнительные действия, чтобы повысить возможность проводить медицинские проверки на предмет заражения коронавирусом. По его словам, цель заключается в том, чтобы все, кто должен пройти этот тест, могли сделать это быстро и безопасно.

 

В настоящее время количество случаев заражения коронавирусом в США превысило 2 тысячи, 47 человек погибли. Согласно данным государственных и областных органов здравоохранения, правительств штатов и Центров по контролю и профилактике заболеваний, в 48 штатах и округе Колумбия, где находится столица Вашингтон, насчитывается на настоящий момент 2033 инфицированных.

 

Как сообщил первый заместитель министра обороны США Дэвид Норквист, в целях борьбы со вспышкой коронавируса Министерство обороны США вводит ограничения на поездки своих военнослужащих и членов их семей внутри страны.

 

«Продолжающееся распространение нового коронавируса COVID-19 требует немедленного введения ограничений для внутренних поездок сотрудников Министерства обороны. Эти запреты необходимы для сохранения боевой готовности, ограничения продолжающегося распространения вируса и сохранения здоровья и благополучия военнослужащих, гражданского персонала Минобороны, их семей и населенных пунктов, в которых мы живем», – говорится в заявлении Норквиста.

 

Напомним, в среду Всемирная организация здравоохранения констатировала пандемию COVID-19. После этого Трамп запретил въезд из Европы в США, а также резко раскритиковал американское здравоохранение за неэффективность систем диагностики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дональд ТрампкоронавирусСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Венгрия первой в Евросоюзе зарегистрировала вакцину «Спутник V» Дмитрий Салов   Власти Венгрии и Российский фонд прямых инвестиций подписали контракт на поставки вакцины «Спутник-V». Будапешт уже заказал 2 миллиона доз препарата.   Об этом сегодня сообщили в российском Минздраве после […] Facebook теряет лицо на фоне массового оттока пользователей WhatsApp Мария Коледа   Вокруг широко раскрученной социальной сети в США компании Facebook разгорается очередной скандал, связанный с попыткой администрации медиа-гиганта навязать пользователям мессенджера WhatsApp новые правила конфиденциальности […] Китайские СМИ: «если Байден сохранит линию Трампа по конфронтации с Китаем, то пожалеет» Григорий Май   По оценке China Daily, Джо Байден должен признать центральную роль Китая в мировой экономике и стремиться к взаимовыгодной, недискриминационной торговой сделке. Китайские СМИ уделили внимание приведению к присяге […] Что будет 23 января Анатолий Матвийчук И так! Леха Бессмертный в камере. А кто же организовывает январскую первосходку. Почему первую? Потому, что это первая на территории России, сходка навальнят, после почти умерщвления их героя. Леху выгнали с Германии. Бабушка […] Китай ввел санкции против администрации Трампа. В команде Байдена не довольны Григорий Май   В среду вечером МИД Китая заявил о введении санкций в отношении членов администрации экс-президента США Дональда Трампа, включая бывшего госсекретаря Майка Помпео.  Пресс-секретарь Совета нацбезопасности администрации […] Первые подписи Байдена — он отменил ряд решений Трампа Григорий Май   Президент Соединенных Штатов Джо Байден в первый день своего пребывания в должности начал подписывать первые исполнительные акты. Некоторые из них отменят решения Дональда Трампа. Указы охватывают вопросы экономики, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: