Трамп объявил режим чрезвычайной ситуации в США из-за коронавируса

  
0
Президент США Дональд Трамп в пятницу объявил режим чрезвычайной ситуации в США, в связи с распространением коронавируса COVID-19 на территории страны.
Трамп объявил режим чрезвычайной ситуации в США из-за коронавируса

Президент США Дональд Трамп в пятницу объявил режим чрезвычайной ситуации в США, в связи с распространением коронавируса COVID-19 на территории страны.

 

«Я официально объявляю сегодня общенациональную чрезвычайную ситуацию. Данная мера открывает доступ к выделению 50 млрд. долларов – значительным средствам – для штатов, территорий и местных властей для борьбы с этим заболеванием», — заявил Трамп, на пресс-конференции в Белом доме.

 

Речь идет о выделении $50 млрд. из фонда помощи при бедствиях, которое возможно, в случае введения в США режима чрезвычайной ситуации, которые планируют направить на борьбу с коронавирусом. Кроме того, режим ЧС позволит убрать бюрократические препятствия на пути выделения средств из федерального бюджета местным властям и администрациям штатов.

 

Американский лидер также указал, что власти США предпримут дополнительные действия, чтобы повысить возможность проводить медицинские проверки на предмет заражения коронавирусом. По его словам, цель заключается в том, чтобы все, кто должен пройти этот тест, могли сделать это быстро и безопасно.

 

В настоящее время количество случаев заражения коронавирусом в США превысило 2 тысячи, 47 человек погибли. Согласно данным государственных и областных органов здравоохранения, правительств штатов и Центров по контролю и профилактике заболеваний, в 48 штатах и округе Колумбия, где находится столица Вашингтон, насчитывается на настоящий момент 2033 инфицированных.

 

Как сообщил первый заместитель министра обороны США Дэвид Норквист, в целях борьбы со вспышкой коронавируса Министерство обороны США вводит ограничения на поездки своих военнослужащих и членов их семей внутри страны.

 

«Продолжающееся распространение нового коронавируса COVID-19 требует немедленного введения ограничений для внутренних поездок сотрудников Министерства обороны. Эти запреты необходимы для сохранения боевой готовности, ограничения продолжающегося распространения вируса и сохранения здоровья и благополучия военнослужащих, гражданского персонала Минобороны, их семей и населенных пунктов, в которых мы живем», – говорится в заявлении Норквиста.

 

Напомним, в среду Всемирная организация здравоохранения констатировала пандемию COVID-19. После этого Трамп запретил въезд из Европы в США, а также резко раскритиковал американское здравоохранение за неэффективность систем диагностики.

Дональд ТрампкоронавирусСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Илон Маск восхитился гением советского конструктора Сергея Королёва Мария Коледа   Популярный во всём мире, бизнесмен и поборник научных идей Илон Маск, основавший компанию SpaceX, признал гений и талант знаменитого советского конструктора, основателя отечественного ракетостроения Сергея Королёва. […] Хуситы: США направляют и поддерживаю саудовскую агрессию против Йемена Григорий Май   Вооруженные силы хуситов Йемена выступили с обвинением США в патронаже военной агрессии Саудовской Аравии. Военный представитель  хуситов на пресс-конференции заявил, что Вашингтон вооружает режим Эр-Рияда и его […] Евразийство или смерть Сычёва Лидия Диктатура президента Белоруссии Александра Лукашенко достигла невиданных пределов: он, как демиург, управляет первоосновами бытия. А иначе как объяснить, что смертность от заразного вируса в стране – 4,5 на 100 тыс. человек?! […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […] Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […]
Наверх Наверх