Трамп объявлен китайским агентом

  
0
Объявила об этом монстр «свободной прессы» США — The New York Times, опубликовав 29 марта статью Томаса Л. Фридмана, которая так и называется: «Трамп – китайский агент».
По мнению автора, все утверждения о том, что новый американский президент Дональд Трамп – марионетка России, обыкновенная дымовая завеса. На самом деле Трамп — китайский агент. Потому что «…он явно стремится сделать Китай снова великим. Просто посмотрите на факты», — призывает Томас Л. Фридман.

 

И дальше журналист излагает факты. «Трамп добился поста, обещая, что сбалансирует нашу торговлю с Китаем, и что же он делает в первую очередь? Он отбрасывает разработанную в Америке сделку о свободной торговле с 11 другими тихоокеанскими странами — договор, стороны которого приносят 40% мирового ВВП, — говорится в статье. — Транс-Тихоокеанское партнерство (ТТП) было основано, главным образом, на американских экономических интересах, было выгодно нашим наиболее быстро растущим технологическим и сельскохозяйственным компаниям и содержало больше стандартов в сфере охраны труда, экологии и прав человека, чем какое-либо другое торговое соглашение. И в него не входил Китай. Это было наше дитя, формирующее будущее торговли в Азии».

 

«Представьте, что Трамп вел бы переговоры с Китаем не просто как президент США, но и как глава торгового блока из 12 стран, основанного на наших ценностях и интересах. Это называется вли-я-ние, и Трамп просто отбросил его прочь… потому, что он обещал сделать так во время своей кампании. Ручаюсь, он даже не читал ТТП. Ну что за чурбан! Я все еще слышу, как в Пекине чокаются шампанским», — возмущается автор и подчеркивает, что теперь больше азиатских стран будут равняться на торговые стандарты китайской торговой ассоциации — Регионального всестороннего экономического партнерства.

 

«Но в четверг Трамп вывел свою кампанию «Сделать Китай снова великим» на новый уровень, отмахнувшись от научных данных о смене климата и отбросив все сформировавшиеся в эпоху Обамы планы уменьшить нашу зависимость от энергии, добываемой из угля. Трамп также хочет смягчить существующие нормы пробега для изготовленных в США автомобилей. Глупо», — говорится в статье.

 

«И наконец, Трамп хочет урезать бюджеты Государственного департамента и международной помощи и затруднить для людей, особенно мусульман, иммиграцию в Америку. Это открывает для Китая путь к расширению влияния в развивающемся мире и показывает умнейшим студентам мира, изучающим математику и естественные науки, что им надо открывать свои стартапы за границей — и не в Америке», — пишет The New York Times.

НРАВЫнравыНью-ЙоркполитикаСМИ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание Великой Отечественной Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание Великой Отечественной войны, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […] В Кыргызстане пройдут повторные парламентские выборы Влад Николаев Центризбирком Кыргызстана назначил проведение повторных парламентских выборов на 20 декабря. Желающим принять участие в новой электоральной кампании политическим партиям ЦИК отвела три дня на подачу заявления о регистрации. […] В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания Мария Коледа   В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против […] Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Зеленский обратился к Раде с посланием Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи он уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» […]
Наверх Наверх