Трамп одобрил переброску дополнительных войск на Ближний Восток

  
0
Президент США Дональд Трамп одобрил переброску дополнительных сил США на Ближний Восток «в целях защиты важнейшей инфраструктуры» Саудовской Аравии и ОАЭ. По словам главы Пентагона, Соединенные Штаты не желают воевать с Ираном, однако Вашингтон будет готов к такому развитию событий.
Трамп одобрил переброску дополнительных войск на Ближний Восток

Президент США Дональд Трамп одобрил переброску дополнительных сил США на Ближний Восток «в целях защиты важнейшей инфраструктуры» Саудовской Аравии и ОАЭ, сообщил глава Пентагона Марк Эспер.

 

По его словам, «Саудовская Аравия запросила международную поддержку в целях защиты важнейшей инфраструктуры королевства», а также для того, «чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию» в регионе.

 

«Содействие запросили и ОАЭ. В ответ на запросы президент одобрил развертывание сил Соединенных Штатов, которые будут оборонительными по своему характеру и будут в основном отвечать за противовоздушную и противоракетную оборону», – сообщил глава Минобороны США. «Мы также будем работать над ускорением доставки военной техники Саудовской Аравии и ОАЭ, чтобы укрепить их потенциал самообороны», – добавил Эспер.

 

По его словам, за счет таких шагов Вашингтон рассчитывает достичь сразу нескольких целей. «Во-первых, послать ясный сигнал, что США поддерживают партнеров в регионе. Во-вторых, гарантировать свободное перемещение ресурсов, необходимых для поддержки глобальной экономики. В-третьих, продемонстрировать нашу приверженность поддержанию международного миропорядка, основанного на правилах, следовать которому мы давно призываем Иран», – пояснил глава американского военного ведомства.

 

По словам главы Пентагона, Соединенные Штаты не желают воевать с Ираном, при этом он заверил, что Вашингтон будет готов к такому развитию событий.

 

Вместе с тем, в ходе брифинга Эспер подтвердил, что США считают Иран причастным к инциденту. «Оружие было произведено в Иране. И пуски были произведены не из Йемена», — заявил глава Пентагона, не уточнив, откуда были запущены ракеты и беспилотники.

 

Председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд пообещал на следующей неделе разработать предложение по переброске подкреплений в Саудовскую Аравию и ОАЭ. Он отметил, что речь не идет о переброске многотысячного воинского контингента.

 

Накануне стало известно, что Пентагон собрался перебросить на Ближний Восток дополнительные комплексы ПВО и ПРО, а также истребители и комплексы разведки.

 

Решение об отправке дополнительных сил в ближневосточный регион США приняли вскоре после атаки на нефтяные объекты Saudi Aramco, осуществленной при помощи дронов и крылатых ракет. Атака на крупнейший в мире нефтеперерабатывающий комплекс привела к сокращению добычи нефти в Саудовской Аравии вдвое — на 5,7 млн. баррелей в сутки.
Ответственность за нее взяли на себя йеменские мятежники-хуситы. Однако, США обвинили в нападении Иран. Тегеран эти обвинения отвергает.

геополитикаИранконфликтСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первые корабли прибрежной зоны ВМФ США отправятся на хранение Максим Тумбарцев   Весной следующего 2021 года первые четыре корабля прибрежной зоны типов «Свобода» и «Независимость» будут отправлены на хранение из-за высокой стоимости их модернизации и ремонта.   Об этом сообщает издание «Defense […] Новости на 16:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью агентству ТАСС заявил, что размещение Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности в Азии приведет к более тесной координации Москвы и Пекина в оборонной […] Полиция Сиэтла ликвидировала анархистскую «Автономную зону» Дмитрий Салов   Американская полиция наконец ликвидировала «Автономную зону Капитолийского холма» в центре Сиэтла после того, как на этой территории произошла череда убийств.   Разгон анархистского анклава начался в среду […] Новости на 12:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военные США создали новую авиабазу в районе Аль-Ярубия провинции Хасаке с целью расширения своего присутствия в сирийском регионе Аль-Джазира для разграбления нефти и других природных ресурсов. […] Главное на утро 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было около 20 […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] Главное на вечер 1 июля 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, […] Истребитель F-16 ВВС США разбился в Южной Каролине Дмитрий Салов   Самолёт F-16 Военно-воздушных сил США потерпел крушение на базе Шоу, сообщается на официальной странице авиабазы в Фейсбуке.   «Военный истребитель F-16CM Fighting Falcon ВВС США в составе 20-го истребительного […] Вклад пиратов XXI века в политэкономику морского рейдерства Мария Коледа   Новейшее время отмечено переходом 90% пиратской активности в Западную Африку. Это явление настолько очевидно, что канувшие в прошлое сомалийские пираты Аденского залива отдали лидерство представителям этого региона. […]
Наверх Наверх