Трамп одобрил выделение $2 трлн. для поддержки американской экономики

  
0
Президент США Дональд Трамп подписал законопроект предусматривающий выделение $2 трлн. финансовой помощи направленной на поддержку американской экономики и преодоления последствий распространения коронавируса. Ранее законопроект был одобрен в Палате представителей Конгресса, а также в Сенате США.
Трамп одобрил выделение $2 трлн. для поддержки американской экономики

Президент США Дональд Трамп подписал законопроект предусматривающий выделение $2 трлн. финансовой помощи направленной на поддержку американской экономики и преодоления последствий распространения коронавируса.

 

Ранее законопроект был одобрен в Палате представителей Конгресса, а также в Сенате США.

 

Данный пакет финансовой помощи стал крупнейшим за всю историю США. Для сравнения, в период мирового финансового кризиса 2008 года для поддержки американской экономики было выделено $800 млрд.

 

«Разработанный в Сенате законопроект является первым шагом в восстановлении доверия к американской экономике и ее стабильности. Это доставит срочную помощь семьям, рабочим и бизнесу. Республиканцы и демократы объединились, отложили в сторону различия ради Америки. Этот исторический документ включает $300 млрд. для выплат гражданам, чей доход составляет менее $99 тыс. в год, $3,4 тыс. на семью из четырех человек. Пособия по безработице — рабочие получат 100% зарплаты в течение четырех полных месяцев», — заявил Трамп после подписания законопроекта.

 

Документ предусматривает создание программы поддержки малого бизнеса объемом $367 млрд., выделение $500 млрд. для финансирования различных отраслей экономики, поддержки городов и штатов, а также выделение 250 млрд. на расширенное страхование безработицы. 29 млрд. будут направлены на поддержку пассажирских и грузовых авиаперевозчиков. Кроме того, граждане США с доходом до $75 тыс. в год смогут получить единовременные выплаты в размере $1200.

Дональд Трампкоронавирусполитикаэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:13 дбж
    29.03.2020

    Теперь у него есть такая возможность, ведь нефть теперь практически ничего не стоит. В общем, за восстановление американской экономики заплатит Россия.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Националисты Эстонии отказались признавать страну частью Северной Европы Мария Коледа   Эстонский министр финансов, новоизбранный глава правящей Консервативной народной партии (EKRE), Мартин Хельме высказал мнение о том, что его страна не обязана признавать себя северным государством. Данное заявление […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Офис генпрокурора и Коломойский скооперировались против Порошенко Влад Николаев Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против экс-президента Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] «Радоваться рано, но можно»: Донбасс усилил свою самостоятельность Мария Коледа   Влиятельного монополиста Донбасса — компанию «Внешторгсервис» («ВТС») — удалось после долгого времени потеснить с освоенного за несколько лет места. Вотчина Сергея Курченко постепенно перестаёт быть единственной […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […]
Наверх Наверх