Трамп одобрил выделение $2 трлн. для поддержки американской экономики

  
0
Президент США Дональд Трамп подписал законопроект предусматривающий выделение $2 трлн. финансовой помощи направленной на поддержку американской экономики и преодоления последствий распространения коронавируса. Ранее законопроект был одобрен в Палате представителей Конгресса, а также в Сенате США.

Президент США Дональд Трамп подписал законопроект предусматривающий выделение $2 трлн. финансовой помощи направленной на поддержку американской экономики и преодоления последствий распространения коронавируса.

 

Ранее законопроект был одобрен в Палате представителей Конгресса, а также в Сенате США.

 

Данный пакет финансовой помощи стал крупнейшим за всю историю США. Для сравнения, в период мирового финансового кризиса 2008 года для поддержки американской экономики было выделено $800 млрд.

 

«Разработанный в Сенате законопроект является первым шагом в восстановлении доверия к американской экономике и ее стабильности. Это доставит срочную помощь семьям, рабочим и бизнесу. Республиканцы и демократы объединились, отложили в сторону различия ради Америки. Этот исторический документ включает $300 млрд. для выплат гражданам, чей доход составляет менее $99 тыс. в год, $3,4 тыс. на семью из четырех человек. Пособия по безработице — рабочие получат 100% зарплаты в течение четырех полных месяцев», — заявил Трамп после подписания законопроекта.

 

Документ предусматривает создание программы поддержки малого бизнеса объемом $367 млрд., выделение $500 млрд. для финансирования различных отраслей экономики, поддержки городов и штатов, а также выделение 250 млрд. на расширенное страхование безработицы. 29 млрд. будут направлены на поддержку пассажирских и грузовых авиаперевозчиков. Кроме того, граждане США с доходом до $75 тыс. в год смогут получить единовременные выплаты в размере $1200.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дональд Трампкоронавирусполитикаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:13 дбж
    29.03.2020

    Теперь у него есть такая возможность, ведь нефть теперь практически ничего не стоит. В общем, за восстановление американской экономики заплатит Россия.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине под запрет попали ещё 18 российских книг Мария Коледа   Украина расширила список запрещённых произведений, включив в него ещё 18 книг из России. Решение об этом было принято на минувшей неделе в Госкомитете телевидения и радиовещания страны. Официально информация […] МИД России: Кишинёв не должен нагнетать напряжённость в языковом вопросе Мария Коледа   В Молдавии проживает много русских и русскоязычных жителей, поэтому вопрос статуса русского языка весьма важен ради сохранения стабильности и межнационального общения в стране. Такое мнение выразил МИД России в […] «Завозилась рать»: генерал эстонской армии просит расщедриться на войну с Россией Мария Коледа   Стоило прийти к власти в США представителю Демпартии − главного приюта всех антироссийских режимов – началась нездоровая активность в их рядах. Первыми проснулись в Эстонии, где командующий Силами обороны республики […] Порошенко снова предложил ввести миротворцев в Донбасс и взять Кремль в осаду Мария Коледа   Предшественник Зеленского, бывший президент Украины Пётр Порошенко взялся давать советы нынешнему гаранту, как решить злободневные вопросы. Лидер партии «Европейская солидарность» предложил кардинально заняться […] Сенат США начнет процесс импичмента Трампа 8 февраля Влад Николаев Процесс рассмотрения вопроса импичмента бывшего президента Дональда Трампа в Сенате Конгресса США начнется 8 февраля. Об этом в пятницу сообщил лидер демократического большинства в верхней палате Чак Шумер. «И у […] Поток российского газа принесёт теперь прибыль Сербии вместо Украины Мария Коледа   Власти Сербии, как и сербский народ, лояльно и дружески относятся к России. Дружественная политика Белграда стала основой экономических преференций, которые позволят вскоре балканской стране получать прибыль от […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: