Трамп определился с послом в Беларусь

  
0

 

Дональд Трамп принял окончательное решение выдвинуть Джули Фишер на пост американского посла в Беларуси. Теперь кандидатуру Фишер должен одобрить Сенат.

 

В случае утверждения она станет первым послом США в Минске с 2008 года.

 

Фишер — особа весьма примечательная. Владеет русским, французским, грузинским языками. Известна как дипломат с обширными связями в американских спецслужбах. Со времен обучения в университете Северной Каролины в Чапел-Хилл и в Школе международных отношений Вудро Вильсона при Принстонском университете специализировалась в области российских и восточноевропейских проблем.

 

Работала в американских посольствах в Киеве при Ющенко, в Тбилиси при Саакашвили, позднее была переведена в Москву на позицию временного поверенного.

 

В 2011–2013 годах была заместителем директора кабинета генерального секретаря НАТО, где занималась операционной политикой в сферах «обороны и сдерживания», успев соорудить плацдармы НАТО в Грузии и Прибалтике.

 

Возглавляла в своё время штаб заместителя государственного секретаря США по управлению «знаниями, человеческими ресурсами и безопасностью» на объектах США за рубежом. До этого работала директором Оперативного центра Государственного департамента США, «группы 24/7», которая обеспечивает связь с государственным секретарем, директорами департаментов и агентами по всему миру.

 

Фишер известна как сторонник силового курса. Она абсолютно не скрывает необходимость создания санитарного кордона вокруг России, выступает против объединения Беларуси с Россией.

 

США и Беларусь взаимно отозвали послов в 2008 году, сейчас посольства в обеих странах возглавляют временные поверенные.

 

Беларусьдипломатияинтригипосол США
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Судебное решение против посла США раскалило обстановку в Ливане Григорий Май   Посол США в Бейруте Дороти Ши недавно выступила с заявлениями, обвиняя шиитскую политическую организацию «Хезболла» в умышленном поддержании нестабильности в Ливане и создании помех для восстановления […] Россия хочет видеть Индию в числе постоянных членов Совбеза ООН Дмитрий Салов   Россия поддержит кандидатуру Индии на место нового постоянного члена Совета Безопасности ООН. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.   «Главным дефектом нынешнего состава Совета […] Россия и Беларусь договорились о взаимном признании виз Дмитрий Салов   Москва и Минск утвердили сегодня взаимное признанием виз. Подписи под документом поставили министры иностранных дел обеих стран Сергей Лавров и Владимир Макей.   Подписание состоялось в рамках визита главы российского […] Главы Генштабов России и Беларуси обсудили обстановку в регионе Дмитрий Салов   Начальник Генштаба Вооруженных сил Беларуси Александр Вольфович провёл телефонные переговоры со своим российским коллегой Валерием Герасимовым по инициативе белорусской стороны. Об этом сообщает Министерство обороны […] Трагедия деревни Дремлево Дмитрий Салов   К.И.Н. М.Н. Павлова   За событиями, происходящими на Украине, с болью на сердце наблюдает не только российский, но и белорусский народ. Это вызвано не воспоминаниями об эпохе Советского Союза, когда страна была […] Новым премьер-министром Беларуси стал военно-промышленник Роман Головченко Дмитрий Салов   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко назначил на должность премьер-министра страны Романа Головченко, ранее занимавшего пост председателя Государственного военно-промышленного комитета.   На освободившуюся […] Япония вернулась к прежней формулировке о Южных Курилах Григорий Май   Министерство иностранных дел Японии в своем ежегодном докладе «Синяя книга по дипломатии» вновь вписало формулировку о японском «суверенитете» над российскими Южными Курилами — Кунашир, Итуруп, Шикотан […] В Белоруссию едет нефть из США Григорий Май   Соединенные Штаты отправят первую партию сырой нефти в Беларусь на этой неделе, заявил американский госсекретарь Майк Помпео. «На этой неделе первая партия американской сырой нефти отправится в Беларусь», — […] МИД Беларуси лишил аккредитации журналистов «Первого канала» Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел Республики Беларусь сообщило об отзыве аккредитаций двух журналистов российского «Первого канала» на фоне скандала с обвинениями в распространении неверной информации о ситуации с […]
Наверх Наверх