Трамп определился с послом в Беларусь

  
0

 

Дональд Трамп принял окончательное решение выдвинуть Джули Фишер на пост американского посла в Беларуси. Теперь кандидатуру Фишер должен одобрить Сенат.

 

В случае утверждения она станет первым послом США в Минске с 2008 года.

 

Фишер — особа весьма примечательная. Владеет русским, французским, грузинским языками. Известна как дипломат с обширными связями в американских спецслужбах. Со времен обучения в университете Северной Каролины в Чапел-Хилл и в Школе международных отношений Вудро Вильсона при Принстонском университете специализировалась в области российских и восточноевропейских проблем.

 

Работала в американских посольствах в Киеве при Ющенко, в Тбилиси при Саакашвили, позднее была переведена в Москву на позицию временного поверенного.

 

В 2011–2013 годах была заместителем директора кабинета генерального секретаря НАТО, где занималась операционной политикой в сферах «обороны и сдерживания», успев соорудить плацдармы НАТО в Грузии и Прибалтике.

 

Возглавляла в своё время штаб заместителя государственного секретаря США по управлению «знаниями, человеческими ресурсами и безопасностью» на объектах США за рубежом. До этого работала директором Оперативного центра Государственного департамента США, «группы 24/7», которая обеспечивает связь с государственным секретарем, директорами департаментов и агентами по всему миру.

 

Фишер известна как сторонник силового курса. Она абсолютно не скрывает необходимость создания санитарного кордона вокруг России, выступает против объединения Беларуси с Россией.

 

США и Беларусь взаимно отозвали послов в 2008 году, сейчас посольства в обеих странах возглавляют временные поверенные.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Беларусьдипломатияинтригипосол США
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лукашенко пообещал оставить пост президента после принятия новой конституции Дмитрий Салов   Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что после принятия новой конституции он уйдёт с должности президента страны. Об этом сообщает агентство Sputnik.   «Никакую конституцию я под себя не делаю. С новой […] Особенности украинской дипломатии Александра Донцова Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ответил мемом на заявление белорусского президента Александра Лукашенко о деятельности центров спецслужб США на Украине и в Польше. В пятницу глава Белоруссии Александр Лукашенко […] Военные обвинили главу ВОЗ в помощи сепаратистам Григорий Май   Эфиопские военные обвинили главу Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адханома Гебрейесуса в попытке заручиться дипломатической поддержкой и получить оружие для партии Народный фронт освобождения Тыграя. Его […] Европарламент проголосовал за пересмотр отношений с Беларусью Григорий Май   Европейский Союз должен провести всесторонний пересмотр своих отношений с Беларусью, насилие в стране должно прекратиться, санкции ЕС должны распространиться на Александра Лукашенко, которому Запад отказывает в […] Тихановская поставила ультиматум Лукашенко Дмитрий Салов   Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская выдвинула ультиматум главе республики Александру Лукашенко. Она потребовала от властей до 25 октября выполнить основные требования оппозиции.   «Прошло два […] Германия заинтересована в разумных отношениях с Россией Дмитрий Салов   Руководство Германии заинтересовано в хороших или «хотя бы разумных» отношениях с Россией. Об этом в интервью РИА-Новости заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас.   «Как бы то ни было, случившееся […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: