Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке

  
0
США отправляют  дополнительные войска в  Саудовскую Аравию

 

Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток.

«Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее говоря, Fake News!», — написал Трамп в своем аккаунте.

Его комментарий вносит некоторую путаницу касательно планов Вашингтона по усилению военного присутствия США в Персидском заливе.

 

В четверг заместитель министра обороны по политическим вопросам Джон Руд в Конгрессе сообщил, что Пентагон изучает вопрос об увеличении численности войск, дислоцированных на Ближнем Востоке, из-за растущих угроз судоходству и другим видам экономической деятельности.

 

В то же время он назвал «неточной» цифру в 14 000 военнослужащих, о которой сообщало издание The Wall Street Journal, поскольку вопрос не решен.

 

Газета ранее писала, что подтверждение от президента Дональда Трампа об отправке 14 тысяч военнослужащих ожидается в этом месяце. Эти цифры фактически означали бы удвоение численности контингента на Ближнем Востоке до начала новой эскалации в регионе в мае этого года.

 

Первоначально Пентагон назвал сообщение газеты WSJ «ложным», но Руд смягчил оценку публикации до «неточной» и утвердительно ответил, когда один из сенаторов спросил, рассматриваются ли планы по размещению в Саудовской Аравии неопределенного количества дополнительных войск.

 

В начале 2019 года Дональд Трамп пообещал «вернуть на родину наши войска», дислоцированные на Ближнем Востоке и в Южной Азии и участвующие в бесконечных войнах.

 

Но вместо этого президент США увеличил количество американских военнослужащих, развернутых за границей даже с учетом ожидаемых сокращений американских войск в Сирии и Афганистане.

 

В текущем году США отправили в район Персидского залива 14 тысяч солдат после того, как Вашингтон без всяких доказательств обвинил Тегеран в серии нападений на нефтяные танкеры.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев заявил о готовности стать партнёром НАТО в Чёрной море Мария Коледа   Власти Украины готовы сделать страну основным партнёром североатлантического альянса в акватории Чёрного моря. Укрепить связь с блоком Киев планирует в рамках программы расширенных возможностей НАТО. Такую информацию […] Миротворческая миссия в Ливане не устраивает США и Израиль Григорий Май   Действующая миротворческая миссия на юге Ливана вызвала разногласия в Совете Безопасности ООН. США поддерживают требования Израиля о ее серьезных изменениях.   Временные силы ООН в Ливане, ВСООНЛ (UNIFIL), были […] Байден объявил имя своего вице-президента Сергей Чернобай   Джо Байден после длительных раздумий наконец назвал имя своего кандидата в вице-президенты США. Им стала Камала Харрис, сенатор от Калифорнии. Цветная женщина, представительница левого крыла демократической партии, как […] США, Британия и Канада обеспокоены выборами и насилием в Белоруссии Григорий Май   США «глубоко обеспокоены» ситуацией с президентскими выборами в Беларуси 9 августа и «не считают голосование свободным или справедливым»,  заявил госсекретарь США Майк Помпео. «Жесткие ограничения […] Китай ввел санкции против американских чиновников Григорий Май   Китай в понедельник объявил о санкциях против 11 американцев, включая законодателей и руководителей американских НПО, продвигающих так называемые «демократические идеи» и вмешивающихся во внутренние дела […] В России Google оштрафовали на 1,5 млн рублей Мария Коледа   Мировой суд в Москве принял решение оштрафовать компанию Google на 1,5 млн рублей за несоблюдение правил и качества во время фильтрации в поисковой системе запрещённого контента. Претензии признаны обоснованными и […]
Наверх Наверх