Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке

  
0
США отправляют  дополнительные войска в  Саудовскую Аравию

 

Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток.

«Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее говоря, Fake News!», — написал Трамп в своем аккаунте.

Его комментарий вносит некоторую путаницу касательно планов Вашингтона по усилению военного присутствия США в Персидском заливе.

 

В четверг заместитель министра обороны по политическим вопросам Джон Руд в Конгрессе сообщил, что Пентагон изучает вопрос об увеличении численности войск, дислоцированных на Ближнем Востоке, из-за растущих угроз судоходству и другим видам экономической деятельности.

 

В то же время он назвал «неточной» цифру в 14 000 военнослужащих, о которой сообщало издание The Wall Street Journal, поскольку вопрос не решен.

 

Газета ранее писала, что подтверждение от президента Дональда Трампа об отправке 14 тысяч военнослужащих ожидается в этом месяце. Эти цифры фактически означали бы удвоение численности контингента на Ближнем Востоке до начала новой эскалации в регионе в мае этого года.

 

Первоначально Пентагон назвал сообщение газеты WSJ «ложным», но Руд смягчил оценку публикации до «неточной» и утвердительно ответил, когда один из сенаторов спросил, рассматриваются ли планы по размещению в Саудовской Аравии неопределенного количества дополнительных войск.

 

В начале 2019 года Дональд Трамп пообещал «вернуть на родину наши войска», дислоцированные на Ближнем Востоке и в Южной Азии и участвующие в бесконечных войнах.

 

Но вместо этого президент США увеличил количество американских военнослужащих, развернутых за границей даже с учетом ожидаемых сокращений американских войск в Сирии и Афганистане.

 

В текущем году США отправили в район Персидского залива 14 тысяч солдат после того, как Вашингтон без всяких доказательств обвинил Тегеран в серии нападений на нефтяные танкеры.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […] Нетаньяху просит международное сообщество наказать Международный уголовный суд Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал международное сообщество наказать Международный уголовный суд (МУС)  за «атаку на демократию и право еврейского народа жить на своей исконной родине».   […] Хуситы уничтожили ракетным ударом 90 бойцов противника Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли успешный ракетный удар по лагерю про-саудовской коалиции в провинции Мариб.    Сегодня ночью в Йемене была атакована […] Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] США признаются: 11 солдат пострадали от атаки Ирана Григорий Май   Центральное командование армии США подтвердило, что 11 солдат армии США пострадали во время иранской бомбардировки американских баз в Ираке, произведенной 8 января в ответ на убийство генерала и командующего КСИР […] США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе Министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] СМИ: убийство Сулеймани США запланировали 7 месяцев назад Григорий Май   Американский телеканал NBC News сообщил, что правительство США спланировало убийство командующего войсками Ирана генерала Касема Сулеймани еще семь месяцев назад.   Президент Дональд Трамп тогда санкционировал […] Чиновники объяснили, почему Ирак не переживёт санкции США Григорий Май   Иракские чиновники рассказали об угрозе экономического «краха» в случае, если Вашингтон введет антииракские санкции, включая блокирование доступа к банковскому счету в США, где Багдад хранит свои нефтяные доходы, […]
Наверх Наверх