Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке

  
0
США отправляют  дополнительные войска в  Саудовскую Аравию

 

Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток.

«Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее говоря, Fake News!», — написал Трамп в своем аккаунте.

Его комментарий вносит некоторую путаницу касательно планов Вашингтона по усилению военного присутствия США в Персидском заливе.

 

В четверг заместитель министра обороны по политическим вопросам Джон Руд в Конгрессе сообщил, что Пентагон изучает вопрос об увеличении численности войск, дислоцированных на Ближнем Востоке, из-за растущих угроз судоходству и другим видам экономической деятельности.

 

В то же время он назвал «неточной» цифру в 14 000 военнослужащих, о которой сообщало издание The Wall Street Journal, поскольку вопрос не решен.

 

Газета ранее писала, что подтверждение от президента Дональда Трампа об отправке 14 тысяч военнослужащих ожидается в этом месяце. Эти цифры фактически означали бы удвоение численности контингента на Ближнем Востоке до начала новой эскалации в регионе в мае этого года.

 

Первоначально Пентагон назвал сообщение газеты WSJ «ложным», но Руд смягчил оценку публикации до «неточной» и утвердительно ответил, когда один из сенаторов спросил, рассматриваются ли планы по размещению в Саудовской Аравии неопределенного количества дополнительных войск.

 

В начале 2019 года Дональд Трамп пообещал «вернуть на родину наши войска», дислоцированные на Ближнем Востоке и в Южной Азии и участвующие в бесконечных войнах.

 

Но вместо этого президент США увеличил количество американских военнослужащих, развернутых за границей даже с учетом ожидаемых сокращений американских войск в Сирии и Афганистане.

 

В текущем году США отправили в район Персидского залива 14 тысяч солдат после того, как Вашингтон без всяких доказательств обвинил Тегеран в серии нападений на нефтяные танкеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Саудовская Аравия задействовала «Солнцепек» в операциях против хуситов Дмитрий Валюженич Саудовская Аравия задействовала российскую тяжелую огнеметную систему ТОС-1А «Солнцепек» в ходе операций против хуситов на юге собственной провинции Наджран. Поступило сообщение о том, что саудиты обстреливали из […] Тайвань готовится принимать «Абрамсы» Александр Долбыш   По сообщениям тайваньского информационного агентства CNA военное руководство Тайваня продолжает работы по усилению своих бронетанковых войск.     «В свете растущей угрозы со стороны Пекина нам необходимо совершенствовать […] США готовы защищать Японию, используя ядерное оружие Влад Николаев США, в ходе состоявшихся в Вашингтоне двухсторонних переговоров между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой, подтвердили свою решимость защищать Японию в рамках действующего Договора о взаимном […] Россия озвучила ответные меры на новые санкции Вашингтона Влад Николаев В ответ на введенные США в четверг новые санкции в отношении 32 юридических и физических лиц из России, МИД РФ уже в пятницу обнародовал перечень ответных мер. Это в частности и высылка десяти американских дипломатов, включая […] Соглашение между Норвегией и США «на случай кризиса или войны» Григорий Май Норвегия, граничащая с Россией в Арктике, подписала 16 апреля соглашение с США о регулировании американской военной деятельности на норвежской территории. Соглашение подтверждает ключевую позицию Норвегии на северном фланге […] В Госдепе США возмущены ответными санкциями России Мария Коледа   Оперативно введённые Российской Федерацией против США ограничения вызвали волну недовольства в Госдепартаменте Соединённых Штатов. Подписанные недавно президентом Джо Байденом дополнительные меры воздействия против […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: