Трамп опять обратился к России «в духе колониальных замашек»

  
0
Дональд Трамп и Фабиана Росалес - супруга Хуана Гуаидо

 

Дональд Трамп в среду принял в Белом доме супругу венесуэльского оппозиционера Хуана Гуайдо — Фабиану Росалес. Американский президент обсуждал затеянный Вашингтоном госпереворот в Венесуэле, и речь зашла о 99 военнослужащих РФ, на днях прибывших в латиноамериканскую страну в рамках российско-венесуэльского военного сотрудничества. Трамп высказал убеждение, что российским военным необходимо покинуть Венесуэлу, и для США могут использовать любые возможности.

 

«Россия должна убраться», — заявил он в присутствии прессы во время встречи с венесуэльской гостьей. На вопрос, как это можно сделать, Трамп ответил: «Посмотрим. Все варианты открыты».

 

президент США Дональд Трамп и вице-президент Майк Пенс
президент США Дональд Трамп и вице-президент Майк Пенс

На последовавший вопрос, передана ли его позиция Москве через советника Джона Болтона или постпреда при ООН, Трамп ответил: «Они знают, они знают».

 

Кроме того, американский президент выразил солидарность с вице-президентом США Майком Пенсом, который обозначил прибытие россиян в Каракас как «нежелательную провокацию» и призвал Москву отказаться от поддержки действующего президента Николаса Мадуро. Ради восстановления Венесуэлы, по мнению Пенса, России стоит присоединиться к другим странам и поддержать Хуана Гуаидо.

 

На ультимативные высказывания руководства США последовала реакция из Российской Федерации.

 

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал их «дикими заявлениями в духе колониальных замашек».

«Трамп не может диктовать ни Венесуэле, ни России, как строить двусторонние отношения, где, в каких отраслях и на чьей территории сотрудничать», — цитирует Слуцкого Interfax.

Парламентарий добавил, что США, упоминая «все варианты», опять «пытаются навязать свою волю с помощью «права силы», игнорируя «силу права».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова
Представитель МИД России Мария Захарова

«Сначала Уго Чавес, а затем и Мадуро как его уверенный преемник доказали своими конкретными действиями, что давить на эту страну, говорить с ней с позиции силы невозможно», — заявил он. «Фамилию ставленника США Гуаидо вообще стоит забыть как какую-то заметную фигуру на политической авансцене Венесуэлы».

Представитель МИД России Мария Захарова в свою очередь решила напомнить Дональду Трампу, откуда должны были уйти, но так и не ушли сами Соединенные Штаты. Ведь как известно, в конце прошлого года президент США провозгласил, что американские военные выходят из Сирии.

«Хотелось бы уточнить: вышли или нет? Прежде чем распоряжаться судьбой других стран, я бы посоветовала так же свободно реализовывать обещания, которые даны международному сообществу», — сказала Захарова.

Напомним, 24 марта в Каракас прилетели из России два самолета с 99 военными на борту и 35 тоннами груза. За этим последовали гневные высказывания политиков в Вашингтоне.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 10:57 Сергей
    28.03.2019

    Трамп должен привыкнуть, что после таких имперских заявлений в адрес России, приходиться перетаптываться за углом ожидая от России ответа на американскую детскую очередную глупость.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: