Эрдоган осудил решение Австрии закрыть семь мечетей

  
0

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган раскритиковал решение властей Австрии закрыть мечети и депортировать из страны десятки имамов.

«Вы думаете, что мы не станем реагировать, если вы делаете что-то подобное? Эти действия, предпринятые австрийским канцлером, боюсь, ведут мир к войне между крестом и полумесяцем», – заявил Эрдоган в своей речи в Стамбуле.

Какие конкретные шаги намерена предпринять Турция Эрдоган не уточнил.

 

8 июня канцлер Австрии Себастьян Курц объявил о закрытии семи мечетей на территории страны. Также власти намерены выслать за пределы Австрии большое число имамов вместе с их семьями: в настоящий момент проверка ведется в отношении 40 имамов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АвстрияАнкараВЕРАИсламмечетьЭрдоган
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Святейший Патриарх Кирилл подписал Указ о вручении орденов членам Бюро Президиума ВРНС Сергею Котькало и Марине Ганичевой Дмитрий Салов   Святейший Патриарх Кирилл подписал Приказ о вручении высоких наград членам Бюро Президиума ВРНС Сергею Котькало и Марине Ганичевой.   «Во внимание к поддержке церковно-общественных инициатив и в связи с 60-летием […] Политолог: Байден может сменить режим в Турции Мария Коледа   На фоне политического кризиса в США и смены, хотя бы формальной, президента с Дональда Трампа на Джо Байдена вероятнее всего изменится отношение Вашингтона к Ближнему Востоку. В наступившем году американские власти […] Мигранты устроили дикий погром в Вене на новогоднюю ночь Григорий Май   В Новогоднюю ночь в столице Австрии произошли дикие беспорядки с погромами и нападением на полицию. В венском районе Фаворитен, на площади Ройманнплац, группа ориентировочно из 30 участников забрасывала окна, витрины, […] Гуманный закон ЕС оказался не по душе евреям и мусульманам Григорий Май   Суд Европейского Союза постановил, что страны ЕС могут запретить ритуальный убой, который будет проводиться без предварительного оглушения животного. Представители еврейской и мусульманской общин выразили недовольство. […] ФРГ встревожена из-за оружейных арсеналов в руках австрийских ультраправых Григорий Май   На прошлой неделе полиция Австрии арестовала пять человек праворадикальных взглядов и изъяла у них большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Органы безопасности Германии встревожены этим незаконно […] Австрийские власти решили закрыть радикальные мечети Григорий Май Австрийские власти решили закрыть радикальную мечеть и молельню после терактов, произошедших в австрийской столице 2 ноября. Они будут «лишены правосубъектности и распущены».   Решение принято во время внеочередной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: