Эрдоган осудил решение Австрии закрыть семь мечетей

  
0

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган раскритиковал решение властей Австрии закрыть мечети и депортировать из страны десятки имамов.

«Вы думаете, что мы не станем реагировать, если вы делаете что-то подобное? Эти действия, предпринятые австрийским канцлером, боюсь, ведут мир к войне между крестом и полумесяцем», – заявил Эрдоган в своей речи в Стамбуле.

Какие конкретные шаги намерена предпринять Турция Эрдоган не уточнил.

 

8 июня канцлер Австрии Себастьян Курц объявил о закрытии семи мечетей на территории страны. Также власти намерены выслать за пределы Австрии большое число имамов вместе с их семьями: в настоящий момент проверка ведется в отношении 40 имамов.

 

АвстрияАнкараВЕРАИсламмечетьЭрдоган
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Австрии суд признал виновным экс-полковника в шпионаже в пользу России Сергей Чернобай   В Зальцбурге суд присяжных признал 71-летнего полковника австрийской армии в отставке Мартина М. виновным в разглашении государственной тайны и преднамеренном разглашении военных секретов в ущерб Австрии и в пользу […] Мусульманские праздники станут государственными на Украине Дмитрий Салов   Президент Украины Владимир Зеленский объявил, что собирается подписать указ о наделении мусульманских праздников Курбан-байрам и Ураза-байрам статусом государственных. Такое решение было принято им во время встречи с […] Президентский дворец в Австрии эвакуирован из-за сообщения о бомбе Дмитрий Салов   Венский дворец Хофбург, в котором находится канцелярия президента страны, эвакуирован из-за сообщения о заложенной бомбе. Об этом с пометкой «срочно» сообщает Австрийское агентство печати.   В настоящий […] СМИ вычислили возможный рассадник коронавирусной инфекции в Европе Григорий Май   Немецкая газета Spiegel сообщила о том, что распространение коронавирусной инфекции по всей Европе, c большой вероятностью, пошло с австрийского горнолыжного курорта Ишгль.   Отмечается, что большое количество […] Идлиб. Кто чужой для Эрдогана? Дмитрий Валюженич Резкое обострение в Сирии: что происходит в Идлибе на самом деле? Почему Реджеп Эрдоган, стратегический партнер России, с которым, казалось бы, обо всем давно договорились, ведет себя сейчас именно так? Турецкая армия активно […] Сирия. Россия и Турция подписали перемирие / Эрдоган и Путин провели «ВСТРЕЧУ ПОД ЧАСАМИ» Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! «Константинопольский мирный договор между Россией и Турцией» подписан, после «капитуляции Осман-Паши» и «перехода через Балканы». Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С вами Сводка […] Эрдоган:новая операция Турции в Идлибе-вопрос времени Дмитрий Валюженич Эрдоган заявил о том, что начало новой военной операции турецкой армии в Идлибе является лишь вопросом времени. По его словам, Турция и Россия не договорились о прекращении огня в этом сирийском регионе.   Эрдоган заявил […] Эрдоган требует от сирийской армии отступить от турецких постов в Идлибе Дмитрий Валюженич Эрдоган требует от правительства Сирии отвести войска от турецких постов в Идлибе до конца февраля. Он заявил, что если сирийская армия не отступит  от расположенных в зоне деэскалации объектов вооруженных сил Турции, то […] Сирия. Убито 6 турецких солдат у Серакиба/ Эрдоган на Украине / Идлиб, Алеппо — тяжелые бои Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! «Великий Султан Турецкий» отправился в Украину, на фоне информации об убитых турецких военных в результате ответных артиллерийских ударов САА, позиции которой, накануне, были обстреляны со стороны […]
Наверх Наверх