Трамп отказался от удара по Ирану

  
2

Президент США Дональд Трамп в своем сегодняшнем выступлении фактически отказался от проведения военной операции против Ирана. Он заявил, что на страну будут наложены новые жесткие экономические санкции.

 

Сегодня президент Дональд Трамп выступил с публичным заявлением по поводу ударов Ирана по американским объектам на территории Ирака. Он подчеркнул, что ни один гражданин США не погиб и не пострадал в результате ракетной атаки, материальный ущерб минимален. Жертв среди иракских граждан нет. 

 

Трамп заявил, что несмотря на то, что США располагают мощными вооруженными силами, он не будет применять их против Ирана. На страну будут наложены новые жесткие экономические санкции. Президент США традиционно обвинил Тегеран в спонсировании терроризма в Ираке,Йемене и Сирии, однако подчеркнул, что будет бороться с ним экономическими методами.

 

Наряду с этим, Трамп заявил и виновности администрации предыдущего президента Обамы в укреплении военной мощи Ирана. По его словам, мягкая политика последнего привела к тому, что Тегерану удалось, на вырученные от продажи энергоресурсов финансовые средства, создать новые системы вооружений, в том числе и ракетные. Кроме того, Трамп обвинил убитого 3 января иранского генерала Сулеймани в терроризме. Президент США призвал ведущие мировые державы к заключению новой ядерной сделки по Ирану.

 

Подводя итоги выступления, можно заключить, что Трамп отказался от нанесения удара по Исламской Республике, решив в очередной раз усилить экономическое давление на последнюю. Наиболее сильная в военном плане держава мира отказалась вступать в вооруженный конфликт с проявившим стремление к проведению суверенной внешней политике Ираном. Сегодня произошло еще одно историческое событие, которое фиксирует крах однополярного мира, установившегося в 1991 году после развала СССР.

 

 

ИракИранСШАТрампубийство Сулеймани
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 04:39 Шухрат
    09.01.2020

    Это просто так не останется.если не Трамп то следующий президент все равно это сделает реванш.Ирану будет крышка.

      • 13:34 ИТ
        09.01.2020

        про Вьетнам они тоже так думали, что босоногих Вьетнамцев на раз два нагнут…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США перехватывают маски и тесты, заказанные странами Европы Григорий Май   Между западными странами идет настоящая «война за маски», и последний скандал разразился, когда американцы фактически перехватили маски, заказанные Германией для её полиции. Ранее Италия была шокирована тем, что […] «Ответка»: Трамп отправил в отставку чиновника, запустившего процедуру импичмента против него Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп намерен уволить генерального инспектора разведсообщества Майкла Аткинсона, непосредственно занимавшегося жалобой разоблачителя беседы между лидером США и украинским президентом […] Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […] В ООН не прошла резолюция о санкциях Григорий Май   На Генассамблее ООН проект резолюции, призывающей к отмене односторонних санкций, которые не позволяют странам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, не был пропущен делегациями США, Европейского Союза, […] США начинают военную «антинаркотическую операцию» возле Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты и 22 другие страны начинают мощную антинаркотическую операцию в Западном полушарии с развертыванием в Карибском море и южной части Тихого океана военно-морского флота и военно-воздушных сил, заявил […] Ан-124 ВКС России доставил гуманитарную помощь в США Максим Тумбарцев   Российский тяжёлый дальний военно-транспортный самолёт Ан-124 «Руслан»  доставил груз гуманитарной помощи в Нью-Йорк. Подробности в нашем материале.   Минувшим вечером, в 23:06 по московскому времени (16:06 по местному […] США хотят создать в Венесуэле правительство без Мадуро и Гуайдо Григорий Май   США планируют создать в Венесуэле временное правительство и провести в следующем году новые выборы, заявил журналистам госсекретарь Майк Помпео.    План Вашингтона состоит в том, чтобы члены Национального […] Трамп: Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил, что Россия отправила в Соединенные Штаты «большой самолет с медоборудованием». Также США получили медицинскую помощь и от других стран. «Я думаю, что в конечном итоге мы […] Путин провёл телефонный разговор с Трампом Дмитрий Салов Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели сегодня телефонный разговор. В пресс-службе Кремля рассказали, что два лидера выразили озабоченность масштабами распространения коронавируса в мире.   Сообщается, […]
Наверх Наверх