Трамп отказался от удара по Ирану

  
2

Президент США Дональд Трамп в своем сегодняшнем выступлении фактически отказался от проведения военной операции против Ирана. Он заявил, что на страну будут наложены новые жесткие экономические санкции.

 

Сегодня президент Дональд Трамп выступил с публичным заявлением по поводу ударов Ирана по американским объектам на территории Ирака. Он подчеркнул, что ни один гражданин США не погиб и не пострадал в результате ракетной атаки, материальный ущерб минимален. Жертв среди иракских граждан нет. 

 

Трамп заявил, что несмотря на то, что США располагают мощными вооруженными силами, он не будет применять их против Ирана. На страну будут наложены новые жесткие экономические санкции. Президент США традиционно обвинил Тегеран в спонсировании терроризма в Ираке,Йемене и Сирии, однако подчеркнул, что будет бороться с ним экономическими методами.

 

Наряду с этим, Трамп заявил и виновности администрации предыдущего президента Обамы в укреплении военной мощи Ирана. По его словам, мягкая политика последнего привела к тому, что Тегерану удалось, на вырученные от продажи энергоресурсов финансовые средства, создать новые системы вооружений, в том числе и ракетные. Кроме того, Трамп обвинил убитого 3 января иранского генерала Сулеймани в терроризме. Президент США призвал ведущие мировые державы к заключению новой ядерной сделки по Ирану.

 

Подводя итоги выступления, можно заключить, что Трамп отказался от нанесения удара по Исламской Республике, решив в очередной раз усилить экономическое давление на последнюю. Наиболее сильная в военном плане держава мира отказалась вступать в вооруженный конфликт с проявившим стремление к проведению суверенной внешней политике Ираном. Сегодня произошло еще одно историческое событие, которое фиксирует крах однополярного мира, установившегося в 1991 году после развала СССР.

 

 

ИракИранСШАТрампубийство Сулеймани
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 04:39 Шухрат
    09.01.2020

    Это просто так не останется.если не Трамп то следующий президент все равно это сделает реванш.Ирану будет крышка.

      • 13:34 ИТ
        09.01.2020

        про Вьетнам они тоже так думали, что босоногих Вьетнамцев на раз два нагнут…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] Сотрудники иракского спецназа арестовали полевого командира боевиков в Мосуле Степан Ильин Сотрудники из состава специальных подразделений иракской полиции провели операцию по захвату видного идеолога запрещенной в России организации «Исламское Государство» в городе Мосул. Об этом сообщают местные […] США признаются: 11 солдат пострадали от атаки Ирана Григорий Май   Центральное командование армии США подтвердило, что 11 солдат армии США пострадали во время иранской бомбардировки американских баз в Ираке, произведенной 8 января в ответ на убийство генерала и командующего КСИР […] США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе Министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] СМИ: убийство Сулеймани США запланировали 7 месяцев назад Григорий Май   Американский телеканал NBC News сообщил, что правительство США спланировало убийство командующего войсками Ирана генерала Кассма Сулеймани еще семь месяцев назад.   Президент Дональд Трамп тогда санкционировал […] Чиновники объяснили, почему Ирак не переживёт санкции США Григорий Май   Иракские чиновники рассказали об угрозе экономического «краха» в случае, если Вашингтон введет антииракские санкции, включая блокирование доступа к банковскому счету в США, где Багдад хранит свои нефтяные доходы, […] Подбитый рейс «Боинга» МАУ обсудят в Лондоне дипломаты 4 стран Мария Коледа   Начинается рабочая поездка украинского министра иностранных дел Вадима Пристайко в столицу Британии. В рамках официального визита, который продлится 15-16 января, он проведёт встречу глав МИД государств, жители которых […] СМИ представили видео пуска двух ракет по украинскому Боингу Григорий Май   Американское издание The New York Times опубликовало видеозапись, на которой, как утверждается, запечатлены пуски двух ракет по украинскому самолету Boeing-737, разбившемуся под Тегераном неделю назад.   На видео видно […]
Наверх Наверх