Трамп отказался от удара по Ирану

  
2

Президент США Дональд Трамп в своем сегодняшнем выступлении фактически отказался от проведения военной операции против Ирана. Он заявил, что на страну будут наложены новые жесткие экономические санкции.

 

Сегодня президент Дональд Трамп выступил с публичным заявлением по поводу ударов Ирана по американским объектам на территории Ирака. Он подчеркнул, что ни один гражданин США не погиб и не пострадал в результате ракетной атаки, материальный ущерб минимален. Жертв среди иракских граждан нет. 

 

Трамп заявил, что несмотря на то, что США располагают мощными вооруженными силами, он не будет применять их против Ирана. На страну будут наложены новые жесткие экономические санкции. Президент США традиционно обвинил Тегеран в спонсировании терроризма в Ираке,Йемене и Сирии, однако подчеркнул, что будет бороться с ним экономическими методами.

 

Наряду с этим, Трамп заявил и виновности администрации предыдущего президента Обамы в укреплении военной мощи Ирана. По его словам, мягкая политика последнего привела к тому, что Тегерану удалось, на вырученные от продажи энергоресурсов финансовые средства, создать новые системы вооружений, в том числе и ракетные. Кроме того, Трамп обвинил убитого 3 января иранского генерала Сулеймани в терроризме. Президент США призвал ведущие мировые державы к заключению новой ядерной сделки по Ирану.

 

Подводя итоги выступления, можно заключить, что Трамп отказался от нанесения удара по Исламской Республике, решив в очередной раз усилить экономическое давление на последнюю. Наиболее сильная в военном плане держава мира отказалась вступать в вооруженный конфликт с проявившим стремление к проведению суверенной внешней политике Ираном. Сегодня произошло еще одно историческое событие, которое фиксирует крах однополярного мира, установившегося в 1991 году после развала СССР.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИракИранСШАТрампубийство Сулеймани
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 04:39 Шухрат
    09.01.2020

    Это просто так не останется.если не Трамп то следующий президент все равно это сделает реванш.Ирану будет крышка.

      • 13:34 ИТ
        09.01.2020

        про Вьетнам они тоже так думали, что босоногих Вьетнамцев на раз два нагнут…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На переговорах Белграда и Приштины разразился скандал из-за карты Западных Балкан Мария Коледа   Специальный представитель Европейского Союза в диалоге Белграда и Приштины Мирослав Лайчак спровоцировал скандал, опубликовав в микроблоге Twitter карту из своего офиса, на которой между Сербией и Косово прорисована […] МИД Сирии осудил американскую атаку в провинции Дейр-эз-Зор Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел Сирии осудило удары авиации Соединённых Штатов в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает правительственное сирийское агентство SANA.   «Удары ВВС США нарушают международную законность […] США против: Россия становится сильным конкурентом с «ключами от Африки» Мария Коледа   На геополитической карте зреет новый конфликт интересов США и России. На этот раз он коснётся стратегически важного африканского региона, за который начинают соперничать Москва и Вашингтон. К такому выводу пришёл военный […] Байден: США никогда не признают Крым российским Дмитрий Салов   Соединённые Штаты никогда не собираются признавать Крым российским. Об этом говорится в сегодняшнем заявлении президента США Джо Байдена в преддверии 7-й годовщины возвращения Крыма в состав России.    […] Соединённые Штаты предупредили Россию об ударе по Сирии всего за 5 минут Дмитрий Салов   Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что США предупредили Россию о готовящемся ударе по Сирии за несколько минут.   «Наших военных предупредили за четыре или пять минут. Конечно, если говорить […] Евросоюз продолжает давить на Венесуэлу, пока США в раздумьях Григорий Май   Венесуэла объявила дипломата ЕС Исабель Брильанте Педросу в среду «персоной нон-грата» и попросила ее покинуть страну в течение 72 часов. Двумя днями ранее ЕС ввел новые санкции против правительства Президента […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: