Трамп отказался от удара по Ирану

  
2

Президент США Дональд Трамп в своем сегодняшнем выступлении фактически отказался от проведения военной операции против Ирана. Он заявил, что на страну будут наложены новые жесткие экономические санкции.

 

Сегодня президент Дональд Трамп выступил с публичным заявлением по поводу ударов Ирана по американским объектам на территории Ирака. Он подчеркнул, что ни один гражданин США не погиб и не пострадал в результате ракетной атаки, материальный ущерб минимален. Жертв среди иракских граждан нет. 

 

Трамп заявил, что несмотря на то, что США располагают мощными вооруженными силами, он не будет применять их против Ирана. На страну будут наложены новые жесткие экономические санкции. Президент США традиционно обвинил Тегеран в спонсировании терроризма в Ираке,Йемене и Сирии, однако подчеркнул, что будет бороться с ним экономическими методами.

 

Наряду с этим, Трамп заявил и виновности администрации предыдущего президента Обамы в укреплении военной мощи Ирана. По его словам, мягкая политика последнего привела к тому, что Тегерану удалось, на вырученные от продажи энергоресурсов финансовые средства, создать новые системы вооружений, в том числе и ракетные. Кроме того, Трамп обвинил убитого 3 января иранского генерала Сулеймани в терроризме. Президент США призвал ведущие мировые державы к заключению новой ядерной сделки по Ирану.

 

Подводя итоги выступления, можно заключить, что Трамп отказался от нанесения удара по Исламской Республике, решив в очередной раз усилить экономическое давление на последнюю. Наиболее сильная в военном плане держава мира отказалась вступать в вооруженный конфликт с проявившим стремление к проведению суверенной внешней политике Ираном. Сегодня произошло еще одно историческое событие, которое фиксирует крах однополярного мира, установившегося в 1991 году после развала СССР.

 

 

ИракИранСШАТрампубийство Сулеймани
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 04:39 Шухрат
    09.01.2020

    Это просто так не останется.если не Трамп то следующий президент все равно это сделает реванш.Ирану будет крышка.

      • 13:34 ИТ
        09.01.2020

        про Вьетнам они тоже так думали, что босоногих Вьетнамцев на раз два нагнут…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Калифорнии продолжают тушить десантный корабль Максим Тумбарцев   На военно-морской базе в Сан-Диего продолжается тушение универсального десантного корабля «Боном Ричард» типа «Уосп». За прошедшее время увеличилось число пострадавших военных и гражданских специалистов, огонь […] F-16 ВВС США потерпел крушение в штате Нью-Мексико Максим Тумбарцев   Многоцелевой истребитель General Dynamics F-16С Viper из состава 49-го истребительного крыла 16-й воздушной армии ВВС США разбился при посадке на авиабазу Холоумэн.   Об этом сообщается в пресс-релизе авиабазы […] Тройственный союз Евразии Ярослав Правдолюбов   Партия «Ватан» (Отечество) выдвинула Конституцию «Черноморско-Средиземноморский план дружбы и мира». Этим планом предполагается создание Тройственного союза России, Турции и Ирана как основы стабилизации ситуации в […] Кто разрушил Киев? Часть 1 Ярослав Правдолюбов     Автор и ведущий: Сергей Павлов. Прислали ссылку на американский документальный фильм «Кто разрушил Киев?». Он снят ещё задолго до Майдана, но разжигание в нём уже есть. Неудивительно, что к 2014 году украинцы […] ВВС США усилят наблюдение за КНДР Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы США направили на авиабазу, расположенную в Японии, дополнительные самолёты-разведчики для отслеживания военной активности КНДР.   Об этом в понедельник, 13 июля 2020 года, сообщает южнокорейское […] Пожар на американском военном корабле в Сан-Диего Максим Тумбарцев   В минувшее воскресенье вспыхнул пожар на универсальном десантном корабле «Боном Ричард», типа «Уосп», на расположенной в штате Калифорния на западном побережье США военно-морской базе в Сан-Диего, который не удаётся […] На юге Ирака атакована колонна военных Дмитрий Валюженич На юге Ирака произошло нападение на колонну военных. Как утверждает про-иранская повстанческая группировка  «Сарайя Саура Ашрин Сания» («Роты революции 1920 года»), её бойцы атаковали конвой армии США.   Вчера в районе […] Илон Маск восхитился гением советского конструктора Сергея Королёва Мария Коледа   Популярный во всём мире, бизнесмен и поборник научных идей Илон Маск, основавший компанию SpaceX, признал гений и талант знаменитого советского конструктора, основателя отечественного ракетостроения Сергея Королёва. […] Хуситы: США направляют и поддерживаю саудовскую агрессию против Йемена Григорий Май   Вооруженные силы хуситов Йемена выступили с обвинением США в патронаже военной агрессии Саудовской Аравии. Военный представитель  хуситов на пресс-конференции заявил, что Вашингтон вооружает режим Эр-Рияда и его […]
Наверх Наверх