Трамп хочет открыть США к Пасхе, чтобы спасти экономику

  
0
Трамп распорядился

 

Дональд Трамп заявил, что хотел бы открыть границы США к наступающей Пасхе, 12 апреля. Президент США в эфире Fox News предупредил, что экономический спад может быть страшнее, чем коронавирус, и привести к гораздо большим потерям из-за разорений или депрессии.

«Лекарство не может быть намного хуже, чем сама проблема!» — написал Трамп в Твиттере во вторник перед своим выступлением.

Как известно, Соединенные Штаты ранее ввели запрет на въезд гражданам стран, где есть коронавирус, ограничили пересечение южной и северной границ. Власти попросили американцев избегать собраний более 10 человек и оставаться дома как можно больше. Работа крупных корпораций и малых предприятий встала. Строгие директивы от государственных и местных властей, введенные с прошлого понедельника, уже ввергли экономику США в тяжелую рецессию.

 

Советники предупредили Трампа, что уровень безработицы может достичь 30 % во втором квартале 2020 года, если предприятия останутся закрытыми.

 

По словам консервативных лидеров, длительный карантин, простои и увольнения могут нанести больший ущерб здоровью американских рабочих и владельцев бизнеса, чем сам коронавирус.

«Это стресс, это тревога. Люди могут получить сердечный приступ, совершить самоубийство, обратиться к употреблению наркотиков. Есть много непредвиденных последствий, когда люди попадают в экономический кризис», — сказала Джесс Мартин на совещании с вице-президентом Майком Пенсом.

Дональд Трамп подчеркнул, что такую успешную и большую страну, как Соединенные Штаты, нельзя просто так закрыть.

«Я бы с удовольствием открыл страну к Пасхе. Я скажу вам это прямо сейчас. Это такой важный день по другим причинам, но я сделаю его важным и по этой причине тоже», — сказал Трамп.

Высшие должностные лица администрации США во вторник сигнализировали, что они уже закладывают основу для перезапуска американской экономики на фоне пандемии коронавируса — большой задачи, которую президент Дональд Трамп поставил к середине апреля.

 

Кроме того, как сообщал ранее Белый дом, Трамп заявил в беседе с президентом Южной Кореи Мун Чже Ином, что США готовы сотрудничать с другими странами для спасения людей и восстановления экономики в условиях пандемии COVID-19.

 

Сделанные заявления могут привести Трампа к спорам и противоречиям с чиновниками здравоохранения внутри его администрации, которые предупредили, что возобновление бизнеса в обычном режиме может ухудшить ситуацию в США, ускорив распространение коронавируса. Страна уже и так на третьем месте в мире по числу зараженных.

 

По словам Пенса, у Трампа нет стремления подрывать распоряжения губернаторов и чиновников, но он заинтересован в смягчении ограничений, чтобы подзарядить экономику.

 

Напомним, по последним данным, в США зарегистрировано более 50 000 зараженных коронавирусом, 655 заболевших COVID-19 скончались. Всего в мире к этому времени свыше 396 тысяч человек  инфицированы коронавирусом, более 17 тысяч умерли и около 104 тысяч были вылечены.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:47 эбж
    25.03.2020

    США проиграли глобальную конкуренцию и решили перевернуть доску, в очередной раз надеясь поймать рыбку в мутной воде.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 1 апреля 2020 года Влад Николаев   Маски-шоу   На Украине могут обязать всех граждан на время карантина носить медицинские маски. Об этом шла речь на совещании у президента Владимира Зеленского. «В частности, речь шла о режиме «все в […] Чечня полностью закрывает границы республики Дмитрий Салов   Чеченская Республика с 5 апреля закрывает наземное и воздушное сообщение, а также приступает к санитарной очистке населённых пунктов. Об этом заявил глава региона Рамзан Кадыров.   «Въезд и выезд из […] Кыргызстан — чистка рядов под предлогом борьбы с коронавирусом Влад Николаев В киргизских правящих кругах снова перестановки. Сегодня в отставку отправлены вице-премьер Алтынай Омурбекова и министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев. Мотивацию своего решения президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков […] Комитеты Верховной Рады будут работать в онлайн-режиме Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал поправки в закон «О комитетах Верховной Рады Украины». Суть данной инициативы, принятой украинским парламентом 30 марта, в организации работы комитетов Верховной Рады в режиме […] Додон обещает «чрезвычайные меры поддержки» экономики Молдовы Влад Николаев Президент Республики Молдова Игорь Додон поручил разработать «чрезвычайные меры поддержки» экономики, а заодно и населения страны в условиях пандемии коронавируса.   Кажется, что молдавские власти не забыли никого. […] Южная Осетия временно закрывает границу с Россией Дмитрий Салов   Власти Южной Осетии постановили ограничить пересечение границы с Россией на фоне распространения заболевания коронавирусом. Об этом сообщила пресс-секретарь президента РЮО Дина Гассиева.   «Правительство […] СМИ: Беларусь запросила помощь у России для борьбы с коронавирусом Сергей Чернобай   Власти Беларуси официально запросили Москву помочь союзнику медицинскими масками, тестовыми системами и аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ), пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники […] В Британии призвали к созданию «мирового правительства» для борьбы с коронавирусом Григорий Май   Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал мировых лидеров создать подобие «временного глобального правительства» для преодоления пандемии СOVID-19 и разразившегося медицинского и […] На атомном авианосце Theodore Roosevelt более 200 моряков больны коронавирусом Сергей Чернобай   Коронавирус парализует работу не только гражданских структур, но и военных.    В США на атомном авианосце Theodore Roosevelt более 200 моряков больны коронавирусом. Их число продолжает неуклонно расти. Всего на […]
Наверх Наверх