Трамп хочет открыть США к Пасхе, чтобы спасти экономику

  
0
Трамп распорядился

 

Дональд Трамп заявил, что хотел бы открыть границы США к наступающей Пасхе, 12 апреля. Президент США в эфире Fox News предупредил, что экономический спад может быть страшнее, чем коронавирус, и привести к гораздо большим потерям из-за разорений или депрессии.

«Лекарство не может быть намного хуже, чем сама проблема!» — написал Трамп в Твиттере во вторник перед своим выступлением.

Как известно, Соединенные Штаты ранее ввели запрет на въезд гражданам стран, где есть коронавирус, ограничили пересечение южной и северной границ. Власти попросили американцев избегать собраний более 10 человек и оставаться дома как можно больше. Работа крупных корпораций и малых предприятий встала. Строгие директивы от государственных и местных властей, введенные с прошлого понедельника, уже ввергли экономику США в тяжелую рецессию.

 

Советники предупредили Трампа, что уровень безработицы может достичь 30 % во втором квартале 2020 года, если предприятия останутся закрытыми.

 

По словам консервативных лидеров, длительный карантин, простои и увольнения могут нанести больший ущерб здоровью американских рабочих и владельцев бизнеса, чем сам коронавирус.

«Это стресс, это тревога. Люди могут получить сердечный приступ, совершить самоубийство, обратиться к употреблению наркотиков. Есть много непредвиденных последствий, когда люди попадают в экономический кризис», — сказала Джесс Мартин на совещании с вице-президентом Майком Пенсом.

Дональд Трамп подчеркнул, что такую успешную и большую страну, как Соединенные Штаты, нельзя просто так закрыть.

«Я бы с удовольствием открыл страну к Пасхе. Я скажу вам это прямо сейчас. Это такой важный день по другим причинам, но я сделаю его важным и по этой причине тоже», — сказал Трамп.

Высшие должностные лица администрации США во вторник сигнализировали, что они уже закладывают основу для перезапуска американской экономики на фоне пандемии коронавируса — большой задачи, которую президент Дональд Трамп поставил к середине апреля.

 

Кроме того, как сообщал ранее Белый дом, Трамп заявил в беседе с президентом Южной Кореи Мун Чже Ином, что США готовы сотрудничать с другими странами для спасения людей и восстановления экономики в условиях пандемии COVID-19.

 

Сделанные заявления могут привести Трампа к спорам и противоречиям с чиновниками здравоохранения внутри его администрации, которые предупредили, что возобновление бизнеса в обычном режиме может ухудшить ситуацию в США, ускорив распространение коронавируса. Страна уже и так на третьем месте в мире по числу зараженных.

 

По словам Пенса, у Трампа нет стремления подрывать распоряжения губернаторов и чиновников, но он заинтересован в смягчении ограничений, чтобы подзарядить экономику.

 

Напомним, по последним данным, в США зарегистрировано более 50 000 зараженных коронавирусом, 655 заболевших COVID-19 скончались. Всего в мире к этому времени свыше 396 тысяч человек  инфицированы коронавирусом, более 17 тысяч умерли и около 104 тысяч были вылечены.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:47 эбж
    25.03.2020

    США проиграли глобальную конкуренцию и решили перевернуть доску, в очередной раз надеясь поймать рыбку в мутной воде.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Чехия выступили против размещения на своей территории американских военных Дмитрий Салов   Власти Чешской Республики не видят повода для того, чтобы размещать на территории своей страны американских военных. Об этом заявил премьер-министр республики Андрей Бабиш, комментируя вопрос передислокации […] Российская противоспутниковая «матрёшка» обеспокоила США Дмитрий Салов   Несмотря на то, что Россия и Китай давно выступают за заключение договора против милитаризации космоса, США заявили, что будут добиваться господства в околоземном пространстве. Поэтому вызывают только удивление […] Rai Al Youm: Растиражированное вмешательство России говорит о гениальности Путина Мария Коледа   Издание Rai Al Youm, выходящее на арабском, главный офис которого расположен в Лондоне, выдало неожиданную версию подоплеки того, что с некоторого времени ряд иностранных государств распространяют вбросы о […] Антиправительственные протесты в Болгарии активизируются Григорий Май   Участники антиправительственных акций протеста в Болгарии, которые продолжаются более месяца, заявили о переходе к более решительным действиям. Это включает блокирование государственных зданий, в том числе министерств […] Украина итоги 12 августа 2020 года Влад Николаев   Украину ждёт масштабная приватизация   Кабинет министров Украины объявил о старте масштабной приватизации. Всего власти намерены пустить с молотка около 90% всех госпредприятий. «Наша стратегия — сохранить […] Киев заявил о готовности стать партнёром НАТО в Чёрном море Мария Коледа   Власти Украины готовы сделать страну основным партнёром североатлантического альянса в акватории Чёрного моря. Укрепить связь с блоком Киев планирует в рамках программы расширенных возможностей НАТО. Такую информацию […]
Наверх Наверх