Трамп хочет открыть США к Пасхе, чтобы спасти экономику

  
0
Трамп распорядился

 

Дональд Трамп заявил, что хотел бы открыть границы США к наступающей Пасхе, 12 апреля. Президент США в эфире Fox News предупредил, что экономический спад может быть страшнее, чем коронавирус, и привести к гораздо большим потерям из-за разорений или депрессии.

«Лекарство не может быть намного хуже, чем сама проблема!» — написал Трамп в Твиттере во вторник перед своим выступлением.

Как известно, Соединенные Штаты ранее ввели запрет на въезд гражданам стран, где есть коронавирус, ограничили пересечение южной и северной границ. Власти попросили американцев избегать собраний более 10 человек и оставаться дома как можно больше. Работа крупных корпораций и малых предприятий встала. Строгие директивы от государственных и местных властей, введенные с прошлого понедельника, уже ввергли экономику США в тяжелую рецессию.

 

Советники предупредили Трампа, что уровень безработицы может достичь 30 % во втором квартале 2020 года, если предприятия останутся закрытыми.

 

По словам консервативных лидеров, длительный карантин, простои и увольнения могут нанести больший ущерб здоровью американских рабочих и владельцев бизнеса, чем сам коронавирус.

«Это стресс, это тревога. Люди могут получить сердечный приступ, совершить самоубийство, обратиться к употреблению наркотиков. Есть много непредвиденных последствий, когда люди попадают в экономический кризис», — сказала Джесс Мартин на совещании с вице-президентом Майком Пенсом.

Дональд Трамп подчеркнул, что такую успешную и большую страну, как Соединенные Штаты, нельзя просто так закрыть.

«Я бы с удовольствием открыл страну к Пасхе. Я скажу вам это прямо сейчас. Это такой важный день по другим причинам, но я сделаю его важным и по этой причине тоже», — сказал Трамп.

Высшие должностные лица администрации США во вторник сигнализировали, что они уже закладывают основу для перезапуска американской экономики на фоне пандемии коронавируса — большой задачи, которую президент Дональд Трамп поставил к середине апреля.

 

Кроме того, как сообщал ранее Белый дом, Трамп заявил в беседе с президентом Южной Кореи Мун Чже Ином, что США готовы сотрудничать с другими странами для спасения людей и восстановления экономики в условиях пандемии COVID-19.

 

Сделанные заявления могут привести Трампа к спорам и противоречиям с чиновниками здравоохранения внутри его администрации, которые предупредили, что возобновление бизнеса в обычном режиме может ухудшить ситуацию в США, ускорив распространение коронавируса. Страна уже и так на третьем месте в мире по числу зараженных.

 

По словам Пенса, у Трампа нет стремления подрывать распоряжения губернаторов и чиновников, но он заинтересован в смягчении ограничений, чтобы подзарядить экономику.

 

Напомним, по последним данным, в США зарегистрировано более 50 000 зараженных коронавирусом, 655 заболевших COVID-19 скончались. Всего в мире к этому времени свыше 396 тысяч человек  инфицированы коронавирусом, более 17 тысяч умерли и около 104 тысяч были вылечены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:47 эбж
    25.03.2020

    США проиграли глобальную конкуренцию и решили перевернуть доску, в очередной раз надеясь поймать рыбку в мутной воде.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лондон продаст Киеву очередной «плавучий военный металлолом» Мария Коледа   Сегодня, 21 июня, в Одессе президент Украины Владимир Зеленский заключил контракт на приобретение двух минных тральщиков Sandown у Великобритании. Об этом сообщают «Экономические новости», правда журналисты не […] Украина итоги 21 июня 2021 года Влад Николаев   США заморозили военную помощь Киеву   В Белом доме дали чётко понять, что на дополнительную военную помощь Украине рассчитывать не стоит. Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан подчеркнул, что […] Тайвань закупит у США ракетные установки Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о заключении договора между Тайванем и США о поставках в Китайскую Республику ракетных установок HIMARS и Harpoon. Стоимость сделки оценивается в сумму 346,3 […] Проведение испытательного пуска с космодрома Кадьяк Максим Тумбарцев   На понедельник запланирован испытательный пуск ракеты с тихоокеанского космического комплекса Кадьяк, который расположен на одноимённом острове на Аляске, вероятно пуск связан с испытаниями системы американской […] На Ближнем Востоке Пентагон начал вывод ЗРК Patriot и систем THAAD Мария Коледа   Руководство Пентагона отдало приказ на вывод с Ближнего Востока зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot и противоракетных систем THAAD. Делается это в процессе переформирования американского военного присутствия в […] СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: