Трамп отменил визит в Южную Америку из-за ситуации в Сирии

  
0

 

Президент США Дональд Трамп отменил свою поездку по странам Южной Америки для того чтобы сконцентрироваться на текущей ситуации в Сирии.

 

«Президент останется в Соединенных Штатах, чтобы руководить американским ответом Сирии и следить за событиями в мире», — цитируют РИА заявление пресс-службы Белого дома.

 

В администрации также уточнили, что вместо главы государства в южноамериканское дипломатическое турне поедет вице-президент США Майк Пенс.

 

 

Напомним, что 7 апреля появились сообщения о применении химического оружия в сирийском городе Дума, после чего вокруг сирийского конфликта создался дополнительный очаг напряжения. Согласно заявлению организации «Белые каски», в результате атаки погибло 70 мирных жителей, в основном детей.

 

Российский Центр примирения враждующих сторон после проведённого расследования сообщил о постановочном характере этой мнимой химатаки. Тем не менее,  лидеры США и Франции обвинили в ней правительство Башара Асада и, судя по последним военным приготовлениям, могут решиться нанести новый ракетный удар по территории Сирии.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:02 Сергей
    11.04.2018

    Трамп сел на памперс в ожидании…. осталось ждать не долго, когда корыта США приползут под берега Сирии, Интересно сколько будет длятся траур в США по «героям» морякам, которые защищали террористов в Сирии и пошли на корм рыбам. Памперсов потребуется много, так как с атакой на Сирию закончится резко президентство Трампа и он будет вышвырнут из белого дома.
    Жуём попкорн и ждем развития событий…..
    Всегда интересно жить во времена перемен и быть их свидетелями клоунады политических событий в мире.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Посол Афганистана: талибы могут уничтожить лидера сопротивления в Панджшере Мария Коледа   Боевики запрещённого во всём мире и России «Талибана»*, которые пришли к власти в Афганистане, собираются уничтожить главу Фронта сопротивления в Панджшере Ахмада Масуда. Такое заявление сделал журналистам […] Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […] США перечислили попавшее к талибам вооружение Григорий Май Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» с установлением контроля над территорией Афганистана основательно пополнила свой арсенал оружием и военной техникой, которые перекочевали к ним от афганской армии.   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: