Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном

  
0

 

Президент США Дональд Трамп отказался от запланированной на 12 июня встречи с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Сингапуре, сообщает пресс-служба Белого дома.

 

«К сожалению, в связи с сильным гневом и открытой враждебностью, продемонстрированными в ходе Вашего недавнего заявления, я нахожу неподобающим проводить в настоящее время эту давно планировавшуюся встречу. Следовательно, пусть это письмо служит уведомлением о том, что саммит в Сингапуре не состоится… 

Вы рассказываете о возможностях своего ядерного арсенала, но наш арсенал настолько велик и мощен, что я молю Бога о том, чтобы мы им никогда не воспользовались…

В том случае, если вы измените свои взгляды и пожелаете встретиться, то не стесняйтесь — звоните или пишите. Весь мир, как и КНДР,  лишились прекрасного шанса на мир и процветание. Это очень печальный момент для мировой истории», — говорится в заявлении.

 

Отмена саммита в Сингапуре произошла вскоре после того как КНДР демонтировала свой последний ядерный полигон Пхунгери. С 2006 по 2012 годы на нём были проведены все шесть северокорейских ядерных испытаний, включая взрыв термоядерной бомбы.

 

«В соответствии с решениями Трудовой партии Кореи, Институт ядерных вооружений КНДР провел 24 мая церемонию полного демонтажа Северного ядерного полигона…

Его ликвидация была проведена таким образом, чтобы вызвать обрушение всех туннелей путем подрыва, полностью заблокировав входы в них. В то же время были взорваны объекты охраны и наблюдательные посты. Утечки радиоактивных материалов в окружающую среду не было…

У КНДР не осталось полигонов и шахт для подземных ядерных испытаний, а возобновление ядерных испытаний на полигоне Пхунгери невозможно», — рассказал замглавы Института ядерного оружия КНДР Кан Кён Хо.

 

 

Напомним, что ранее заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Чхве Сон Хи также пригрозила Вашингтону возможной отменой встречи глав государств ввиду «враждебной политики Америки».

 

«Если США проигнорируют добрую волю КНДР и продолжат совершать незаконные и возмутительные поступки, я предложу высшему руководству страны пересмотреть решение о проведении саммита лидеров КНДР и США…

«Встретятся ли США с нами за столом переговоров или же в решительной ядерной схватке, зависит только от решений Вашингтона и его действий», — отметила замминистра.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

КНДР провела новое успешное испытание на полигоне Сохэ Влад Николаев Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) со ссылкой на заявление Академии оборонных наук КНДР сообщило о проведении на космодроме Сохэ еще одного «важного» испытания. «Тринадцатого декабря 2019 года с […] Сирия. Как военные США «заблудились» в Рожаве Ярослав Правдолюбов   Американцы «заблудились» на Севере Сирии. Россия продолжает гуманитарную миссию. Попытка атаки САА позиций ХТШ*. Сюжет с передовой Идлиба и др. Подробнее в нашей сегодняшней сводке.  Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о вооружениях Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Россией резолюцию об укреплении системы контроля над вооружениями.   Резолюция, озаглавленная «Укрепление и развитие Системы контроля над вооружениями, разоружении и […] Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2» Григорий Май   Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган. «Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное […] Россия ответила Германии высылкой дипломатов Григорий Май Россия объявила двух чиновников посольства Германии в Москве персонами нон-грата в ответ на недавнюю высылку двух российских дипломатов, сообщает МИД России. Отмечается, что немцы должны покинуть РФ в течение семи дней. […] Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […] Технологичная «контратака» Китая на санкции США Григорий Май   Пекин приказал всем правительственным органам и государственным учреждениям в течение трех лет избавиться от зарубежного компьютерного оборудования и программного обеспечения, что может нанести удар по американским […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх