Трамп отменил встречу с Путиным

  
0

 

Трамп отменил встречу с Владимиром Путиным в рамках саммита G20 в Аргентине. 

 

​Это решение он принял уже на борту самолёта, на котором летел на саммит. Свой поступок Трамп объяснил тем, что задержанные Россией в Черном море украинские моряки и корабли до сих пор не возвращены Украине.

 

Ранее мы писали о том, что Трамп не исключал отмены встречи с Путиным, которая готовилась полгода. Окончательное решение у американского лидера созрело после разговоров с госекретарем Майком Помпео, главой аппарата Белого дома Джоном Келли и советником по национальной безопасности Джоном Болтоном.

 

В Госдепе заявили, что отменой встречи США посылают сигнал РФ о недопустимости инцидента в Керченском проливе через «изоляцию».

 

Кремль сожалеет о решении Дональда Трамп отменить встречу с Владимиром Путиным, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Это означает, что обсуждение серьезных вопросов международной и двусторонней повестки дня откладывается на неопределенное время», — сказал Песков, подчеркнув, что со своей стороны Владимир Путин готов ко встрече с Трампом.

Также сообщается, что Трамп отказался от официальных переговоров с главами Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и Южной Кореи Мун Чжэ Ином на саммите G20. Вместо официальй встречи Трамп планирует пообщаться с главами Турции и Южной Кореи неформально. Причины такого решения не разглашаются.

 

Нужно понимать, что решение Трампа не имеет ничего общего с формальной причиной. Насколько Вашингтон на самом деле заинтересован в Украине видно из его реальных действий и вкладываемых ресурсов. Отмена встречи — это желание сыграть на внутриполитический американский расклад, учитывая как за прошедшие несколько суток западные СМИ надули из инцидента целый «керченский кризис». В результате Трамп, которому вскоре предстоит очередной раунд «Рашагейта», связанный с докладом спецпрокурора Мюллера — решил пожертвовать формальным мероприятием, чтобы усилить свои позиции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

встречаПутинсаммит G20Трамп
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:16 пр
    30.11.2018

    А ему нечего предложить России. И надавить он никак не может. Россия — независимая, самодостаточная страна, которая не нуждается в подачках Вашингтона. И кланяться ему мы не будем.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин и Лукашенко встретятся 22 апреля Дмитрий Салов   Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко состоится 22 апреля в Москве. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Мы планируем, что президент Беларуси Лукашенко прибудет в Москву с […] Встреча Путина и Байдена может пройти в Европе Дмитрий Салов   США предлагают провести встречу между Владимиром Путиным и Джо Байденом в одной из стран Европы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Действительно, несмотря на обилие вопросов, по […] Украина оценила звонок Байдена Путину Александра Донцова Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица прокомментировал звонок президента США Джо Байдена российскому лидеру Владимиру Путину. По словам Кислицы, Киев заинтересован в продолжении контактов США и России. […] Безопасность россиян, в том числе и жителей Донбасса-приоритет Владимира Путина Дмитрий Валюженич В Кремле заявили о том, что безопасность россиян — приоритет Владимира Путина. Это касается и граждан России, проживающих в Донецкой и Луганской Народных Республиках.    Сегодня пресс-секретарь Владимира Путина, Дмитрий […] Израиль атаковал Сирию. Ирак хочет арестовать Трампа. Кадыров обратился к президенту США Дмитрий Валюженич   Пока все взоры общественности были прикованы к событиям в США, фигуры на ближневосточной доске передвигались с нарастающей интенсивностью. Израиль нанес ракетный удар по САР. Ирак выдал ордер на арест Трампа. Рамзан […] Бред Киева: Путин может вернуть Крым Украине за месяц Александра Донцова   Украинские власти и различные эксперты постоянно выступают с заявлениями, которые касаются возвращения Крыма и Донбасса под контроль Киева. Однако все их прогнозы остаются лишь пустым сотрясанием воздуха. Вспомните […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: