Трамп отменил встречу с Путиным

  
0

 

Трамп отменил встречу с Владимиром Путиным в рамках саммита G20 в Аргентине. 

 

​Это решение он принял уже на борту самолёта, на котором летел на саммит. Свой поступок Трамп объяснил тем, что задержанные Россией в Черном море украинские моряки и корабли до сих пор не возвращены Украине.

 

Ранее мы писали о том, что Трамп не исключал отмены встречи с Путиным, которая готовилась полгода. Окончательное решение у американского лидера созрело после разговоров с госекретарем Майком Помпео, главой аппарата Белого дома Джоном Келли и советником по национальной безопасности Джоном Болтоном.

 

В Госдепе заявили, что отменой встречи США посылают сигнал РФ о недопустимости инцидента в Керченском проливе через «изоляцию».

 

Кремль сожалеет о решении Дональда Трамп отменить встречу с Владимиром Путиным, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Это означает, что обсуждение серьезных вопросов международной и двусторонней повестки дня откладывается на неопределенное время», — сказал Песков, подчеркнув, что со своей стороны Владимир Путин готов ко встрече с Трампом.

Также сообщается, что Трамп отказался от официальных переговоров с главами Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и Южной Кореи Мун Чжэ Ином на саммите G20. Вместо официальй встречи Трамп планирует пообщаться с главами Турции и Южной Кореи неформально. Причины такого решения не разглашаются.

 

Нужно понимать, что решение Трампа не имеет ничего общего с формальной причиной. Насколько Вашингтон на самом деле заинтересован в Украине видно из его реальных действий и вкладываемых ресурсов. Отмена встречи — это желание сыграть на внутриполитический американский расклад, учитывая как за прошедшие несколько суток западные СМИ надули из инцидента целый «керченский кризис». В результате Трамп, которому вскоре предстоит очередной раунд «Рашагейта», связанный с докладом спецпрокурора Мюллера — решил пожертвовать формальным мероприятием, чтобы усилить свои позиции.

 

встречаПутинсаммит G20Трамп
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:16 пр
    30.11.2018

    А ему нечего предложить России. И надавить он никак не может. Россия — независимая, самодостаточная страна, которая не нуждается в подачках Вашингтона. И кланяться ему мы не будем.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин рассмотрит рекомендации по снятию коронавирусных ограничений Дмитрий Салов   Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал сегодня, что на совещании 6 мая президенту России Владимиру Путину будут представлены рекомендации относительно выхода из режима самоизоляции и снятию ограничений […] Видеоконференция лидеров стран G20 отложена из-за разногласий Китая и США Влад Николаев Вторая видеоконференция лидеров стран «Большой двадцатки» (G20), запланированная на пятницу, 24 апреля, была отменена в последнюю минуту из-за разногласий между Китаем и США по поводу роли Всемирной организации […] США проведет расследование обстоятельств возникновения коронавируса Влад Николаев Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон проводит расследование обстоятельств возникновения пандемии коронавируса COVID-19, а также намерен установить источник его происхождения. Он также добавил, что рассматривает […] Создана рабочая группа Госсовета по борьбе с коронавирусом Сергей Чернобай   Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы Госсовета по борьбе с коронавирусом.    Глава государства утвердил состав рабочей группы из 19 человек во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным. […] Зарубежные читатели – не понимаем, почему Путин такой гомофоб Сергей Чернобай   Ведущий: Сергей Павлов. Проект изменений в российскую конституцию вызвал, конечно же, интерес и в зарубежной прессе… Источники: Статья Дэйли Мэйл: https://www.dailymail.co.uk/news/arti…   […] Импичмент отменяется: Сенат оправдал Трампа Сергей Чернобай   Сенат США в ночь на четверг оправдал Трампа по делу об импичменте и не стал смещать его с должности.    Президент был признан невиновным по обоим пунктам обвинения — как в злоупотреблении властью, так и в […] Президент принял верительные грамоты 23 послов Сергей Чернобай   Президент России Владимир Путин сегодня принял верительные грамоты у 23 послов иностранных государств. «Вы всегда можете рассчитывать на помощь со стороны российских органов государственной власти, деловых и […] Трамп отказался от удара по Ирану Дмитрий Валюженич Президент США Дональд Трамп в своем сегодняшнем выступлении фактически отказался от проведения военной операции против Ирана. Он заявил, что на страну будут наложены новые жесткие экономические санкции.   Сегодня […] Иран ответил на заявления Трампа об ударе по его территории Дмитрий Валюженич Руководство Ирана не верит в то, что Трамп решится на военный удар по его территории. Об этом заявил командующий вооруженных сил Исламской Республики Абдулрахим Мусави. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф […]
Наверх Наверх