Трамп отправил в отставку руководителя Секретной службы США

  
0

 

Трамп отправил в отставку руководителя Секретной службы США Рэндольфа Аллеса. В мае в должность вступит новый руководитель — Джеймс Мюррей, сообщила пресс-служба Белого дома.

 

Аллес — уже второй силовик из команды Трампа, который уходит с поста за последние дни. Напомним, что 7 апреля Трамп уволил министра внутренней безопасности США Кирстен Нильсен.

 

Глава Секретной службы подчиняется Департаменту Национальной Безопасности и обе отставки могут быть связаны с недавним инцидентом в поместье Трампа в Мар-а-Лаго.

 

Напомним, что 30 марта во Флориде была задержана 32-летняя гражданка Китая по имени Юцьзин Чжан, которая незаконно пробралась на территорию поместья президента США. Чжан убедила охранников, что собирается воспользоваться местным бассейном и её фамилия совпадала с фамилией одного из членов клуба, поэтому её пустили на территорию. Также женщина заявила, что прибыла для участия в некоем мероприятии китайско-американской ассоциации под эгидой ООН и даже показала сотруднику безопасности приглашения на событие, которое было написано на китайском языке.

 

 

Позже Чжан была задержана сотрудниками спецслужбы США. Во время обыска у неё были обнаружены два паспорта КНР, четыре сотовых телефона, ноутбук, жесткий диск, девять флэш-накопителей (один из них с вирусами), 9 тыс. долларов наличными, пять сим-карт, а также устройство для поиска скрытых камер.

 

Суд примет решение об освобождении Юцзин под залог 15 апреля.

 

 

инцидентыКитайспецслужбыТрампшпионаж
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] Минздрав: китайский вирус представляет биологическую угрозу для России Григорий Май   Заместитель главы Минздрава России Сергей Краевой назвал биологической угрозой для населения России новый штамм коронавируса, обнаруженного в Китае. «У нас ст. 7 федерального закона как раз посвящена основным […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] Спецслужбы РФ заказали убийство украинского разведчика, СБУ помешала Сергей Чернобай Автор и ведущий: Сергей Павлов   Знаете ли вы, как выглядит взрыв пятисот граммов тротила? Я вот смог найти только 200, 400 и 600. Видимо тротиловые шашки делают кратными двумстам грамм.   Поэтому посмотрим взрывы […] Трамп отказался от удара по Ирану Дмитрий Валюженич Президент США Дональд Трамп в своем сегодняшнем выступлении фактически отказался от проведения военной операции против Ирана. Он заявил, что на страну будут наложены новые жесткие экономические санкции.   Сегодня […] Иран ответил на заявления Трампа об ударе по его территории Дмитрий Валюженич Руководство Ирана не верит в то, что Трамп решится на военный удар по его территории. Об этом заявил командующий вооруженных сил Исламской Республики Абдулрахим Мусави. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф […] Трамп угрожает уничтожить 52 объекта в Иране Дмитрий Валюженич Дональд Трамп угрожает уничтожить 52 стратегических объекта на территории Ирана. Он готов обрушить на Тегеран удар с применением новейшей военной техники, общей стоимостью в 2 триллиона долларов.   Сегодня ночью […] Неизвестная вирусная пневмония распространяется в Китае Григорий Май Власти Китая разбираются с появлением таинственной вирусной пневмонии, которой к настоящему моменту заразились 44 человека в городе Ухань, в центральном Китае. Из общего числа подтвержденных случаев 11 заболевших находятся в […] США перебрасывают в Ирак десантников и морскую пехоту Дмитрий Валюженич США перебрасывают в Ирак десантников и морских пехотинцев. Это связано с обострением обстановки вокруг американского посольства в Багдаде. Трамп угрожает Ирану жесткими мерами.   США существенно усиливают свою военную […]
Наверх Наверх