Трамп отправил в отставку руководителя Секретной службы США

  
0

 

Трамп отправил в отставку руководителя Секретной службы США Рэндольфа Аллеса. В мае в должность вступит новый руководитель — Джеймс Мюррей, сообщила пресс-служба Белого дома.

 

Аллес — уже второй силовик из команды Трампа, который уходит с поста за последние дни. Напомним, что 7 апреля Трамп уволил министра внутренней безопасности США Кирстен Нильсен.

 

Глава Секретной службы подчиняется Департаменту Национальной Безопасности и обе отставки могут быть связаны с недавним инцидентом в поместье Трампа в Мар-а-Лаго.

 

Напомним, что 30 марта во Флориде была задержана 32-летняя гражданка Китая по имени Юцьзин Чжан, которая незаконно пробралась на территорию поместья президента США. Чжан убедила охранников, что собирается воспользоваться местным бассейном и её фамилия совпадала с фамилией одного из членов клуба, поэтому её пустили на территорию. Также женщина заявила, что прибыла для участия в некоем мероприятии китайско-американской ассоциации под эгидой ООН и даже показала сотруднику безопасности приглашения на событие, которое было написано на китайском языке.

 

 

Позже Чжан была задержана сотрудниками спецслужбы США. Во время обыска у неё были обнаружены два паспорта КНР, четыре сотовых телефона, ноутбук, жесткий диск, девять флэш-накопителей (один из них с вирусами), 9 тыс. долларов наличными, пять сим-карт, а также устройство для поиска скрытых камер.

 

Суд примет решение об освобождении Юцзин под залог 15 апреля.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: