Трамп отпраздновал победное окончание саги об импичменте

  
0
импичмент Трампа провалился

 

Президент США Дональд Трамп в четверг отпраздновал оправдательный приговор в деле об импичменте торжественным молитвенным завтраком в Белом доме и победной речью с парой едких слов в адрес демократов.

 

Пройдя по красной ковровой дорожке под бурные аплодисменты законодателей-республиканцев, представителей администрации и консервативных СМИ, Трамп в своей в речи продолжительностью более часа повторил старые упрёки и обвинил демократов в «злых и коррумпированных» попытках подорвать его президентство.

«Я сделал что-то не так в своей жизни, я признаю … но это и есть конечный результат», — сказал Трамп, держа в руках копию газеты «Вашингтон пост» с заголовком «Трамп оправдан».

Трамп с использованием крепкого словца вспомнил 22-месячное расследование бывшего специального советника США Роберта Мюллера о возможных контактах его предвыборного штаба 2016 года с Россией.

«Это все фигня», — сказал он.

Напомним, Палата представителей Конгресса, где большинство за демократами, 18 декабря дала ход импичменту по двум статьям. Но в Сенате обвинителям  не удалось набрать 2/3 голосов парламентариев и дело об импичменте предсказуемо провалилось. Но очевидно, что демократы изначально относились к идее импичмента как к инструменту борьбы против наиболее очевидного кандидата от Республиканской партии на выборах президента в ноябре 2020 года.

 

Голосовавшие в среду разделились по партийным линиям, и только один республиканец, сенатор Митт Ромни, присоединился к демократам по первой статье обвинения: злоупотребление властью. В остальном сенаторы-республиканцы отнеслись к делу об импичменте, как к партизанской атаке демократов на их президента, и выступили единым фронтом на его защиту.

 

Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришам после победы Трампа в Сенате заявила:

«Попытка позорного импичмента, придуманная демократами, закончилась полным оправданием президента Дональда Дж. Трампа».

А сам Трамп в своём выступлении подчеркнул:

«Это никогда не должно случиться с другим президентом. Мы прошли через ад несправедливо. Мы не сделали ничего плохого».

После оправдания президент США намеревался полностью погрузиться в свою предвыборную кампанию, которая обещает еще больше поляризовать страну.

 

Демократы уже утверждают, что оправдание Трампа дает ему зеленый свет, чтобы действовать в том же духе и в будущем.

 

Республиканцы голосованием в Сенате отклонили требования демократов вызвать новых свидетелей по делу об импичменте. И теперь демократы будут подавать оправдание Трампа как «сокрытие» неприятных фактов и использовать дело Украины для того, чтобы будить подозрения среди избирателей США в коррупции и нечестности Трампа.

 

Последний опрос Reuters/Ipsos, представленный в четверг, показал, что 43% американцев поддержали оправдательный приговор Трампа, 41% были против оправдания и 17% не определились, хотя чуть больше респондентов (48%) считают, что президент США, вероятно, сделал что-то не так.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 02:09 жюб
    07.02.2020

    А зачем импичмент? Израиль получил от него все, что хотел: Иерусалим, признание аннексированных территорий, план по геноциду палестинского народа. Полезный идиот, пусть работает дальше.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Художник Павленский вмешался во французские выборы Григорий Май   Скандально известный художник-акционист Петр Павленский, бежавший из России во Францию, вмешался в предвыборную борьбу за пост мэра Парижа. Как пишут СМИ, беглый россиянин разместил в интернете ролик, изобличавший в […] Праймериз демократов в Нью-Гэмпшире: фаворит Байден на грани вылета Сергей Чернобай   Внимание всех мировых СМИ приковано к завершению праймериз (первичных выборах) демократов в Нью-Гэмпшире.   78-летний сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс одерживает победу на праймериз обработки данных с 94% […] Сенсации из США: Палачи с Майдана раскрыли имена заказчиков Мария Коледа   Взорвавший в прямом смысле слова документальный фильм «Деньги Байдена. Массовые убийства», показанный на телеканале One America News 10 февраля, повествует о кровавой драме на киевском евромайдане в 2013-14 годах.   В […] Импичмент отменяется: Сенат оправдал Трампа Сергей Чернобай   Сенат США в ночь на четверг оправдал Трампа по делу об импичменте и не стал смещать его с должности.    Президент был признан невиновным по обоим пунктам обвинения — как в злоупотреблении властью, так и в […] Палестина решает разорвать «все связи» с США и Израилем Григорий Май   Лига арабских государств (ЛАГ) отвергла так называемую «сделку века» по урегулированию арабо-израильского конфликта и призвала противодействовать попыткам Израиля и США осуществить этот план. Палестинская автономия […] Трамп: Болтон может развязать «шестую мировую войну» Сергей Чернобай   Президент США в Twitter обрушился на своего некогда любимого советника по нацбезопасности Джона Болтона.   По словам президента, Болтон допускал очень много ошибок в работе, а его советы и некомпетентность могли […] Лидер Палестины пригрозил Нетаньяху в личном письме Григорий Май   Президент Палестины Махмуд Аббас написал личное письмо премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, в котором говорится, что палестинцы могут разорвать сотрудничество в сфере безопасности с Израилем.   Аббас […] Трамп раскрыл суть «соглашения века» между Израилем и Палестиной Григорий Май   Президент США Доналд Трамп во время пресс-конференции вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху рассказал о пакете предложений американской администрации по палестино-израильскому урегулированию. Над […] НАТО откликнулась на предложение Трампа увеличить военный контингент в Ираке Григорий Май   Члены НАТО стремятся увеличить количество обучающего и военного консультативного персонала в миссии альянса в Ираке в ответ на призыв президента Трампа к НАТО играть более активную роль на Ближнем Востоке, сообщает […]
Наверх Наверх