Трамп отпраздновал победное окончание саги об импичменте

  
0
импичмент Трампа провалился

 

Президент США Дональд Трамп в четверг отпраздновал оправдательный приговор в деле об импичменте торжественным молитвенным завтраком в Белом доме и победной речью с парой едких слов в адрес демократов.

 

Пройдя по красной ковровой дорожке под бурные аплодисменты законодателей-республиканцев, представителей администрации и консервативных СМИ, Трамп в своей в речи продолжительностью более часа повторил старые упрёки и обвинил демократов в «злых и коррумпированных» попытках подорвать его президентство.

«Я сделал что-то не так в своей жизни, я признаю … но это и есть конечный результат», — сказал Трамп, держа в руках копию газеты «Вашингтон пост» с заголовком «Трамп оправдан».

Трамп с использованием крепкого словца вспомнил 22-месячное расследование бывшего специального советника США Роберта Мюллера о возможных контактах его предвыборного штаба 2016 года с Россией.

«Это все фигня», — сказал он.

Напомним, Палата представителей Конгресса, где большинство за демократами, 18 декабря дала ход импичменту по двум статьям. Но в Сенате обвинителям  не удалось набрать 2/3 голосов парламентариев и дело об импичменте предсказуемо провалилось. Но очевидно, что демократы изначально относились к идее импичмента как к инструменту борьбы против наиболее очевидного кандидата от Республиканской партии на выборах президента в ноябре 2020 года.

 

Голосовавшие в среду разделились по партийным линиям, и только один республиканец, сенатор Митт Ромни, присоединился к демократам по первой статье обвинения: злоупотребление властью. В остальном сенаторы-республиканцы отнеслись к делу об импичменте, как к партизанской атаке демократов на их президента, и выступили единым фронтом на его защиту.

 

Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришам после победы Трампа в Сенате заявила:

«Попытка позорного импичмента, придуманная демократами, закончилась полным оправданием президента Дональда Дж. Трампа».

А сам Трамп в своём выступлении подчеркнул:

«Это никогда не должно случиться с другим президентом. Мы прошли через ад несправедливо. Мы не сделали ничего плохого».

После оправдания президент США намеревался полностью погрузиться в свою предвыборную кампанию, которая обещает еще больше поляризовать страну.

 

Демократы уже утверждают, что оправдание Трампа дает ему зеленый свет, чтобы действовать в том же духе и в будущем.

 

Республиканцы голосованием в Сенате отклонили требования демократов вызвать новых свидетелей по делу об импичменте. И теперь демократы будут подавать оправдание Трампа как «сокрытие» неприятных фактов и использовать дело Украины для того, чтобы будить подозрения среди избирателей США в коррупции и нечестности Трампа.

 

Последний опрос Reuters/Ipsos, представленный в четверг, показал, что 43% американцев поддержали оправдательный приговор Трампа, 41% были против оправдания и 17% не определились, хотя чуть больше респондентов (48%) считают, что президент США, вероятно, сделал что-то не так.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 02:09 жюб
    07.02.2020

    А зачем импичмент? Израиль получил от него все, что хотел: Иерусалим, признание аннексированных территорий, план по геноциду палестинского народа. Полезный идиот, пусть работает дальше.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Грузии создаётся пророссийская партия Влад Николаев Известный своими пророссийскими взглядами грузинский бизнесмен Леван Васадзе давеча в центре Тбилиси на встрече со своими сторонниками представил новое политическое движение «Единство. Сущность. Надежда». Левон Васадзе […] Французские полицейские призвали Макрона остановить распад страны Влад Николаев Отставные сотрудники правоохранительных органов Франции опубликовали открытое письмо, адресованное президенту Франции Эмманюэлю Макрону, премьер-министру Жану Кастексу и сенату с призывом предотвратить ухудшение ситуации в […] Молдавские социалисты и коммунисты создали предвыборный блок Влад Николаев Партия коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) откликнулась на призыв бывшего президента страны Игоря Додона об объединении всех левых сил вокруг возглавляемой им Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ). Это воззвание было […] Кандидатура Пашиняна на пост премьера отвергнута во второй раз Влад Николаев Парламент Армении подавляющим большинством голосов второй раз отклонил кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьер-министра. По Конституции его должны были выдвинуть на эту должность, но ввиду соглашения между ним и […] В Молдавии летом пройдут досрочные парламентские выборы Влад Николаев Президент Молдавии Майя Санду добилась своего. Парламент распущен. Стоит отметить, что она добивалась этого с первого дня своего президентства. Ещё во время прошлогодней избирательной кампании Санду, в случае получения […] На протестовавших против Пашиняна заведут уголовные дела Влад Николаев Поездка в приграничную с Азербайджаном Сюникскую область премьер-министра Армении Никола Пашиняна сорвалась. Сначала его освистали жители города Агарак. В адрес главы правительства выкрикивались оскорбления, в том числе и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: