Трамп отпраздновал победное окончание саги об импичменте

  
0
импичмент Трампа провалился

 

Президент США Дональд Трамп в четверг отпраздновал оправдательный приговор в деле об импичменте торжественным молитвенным завтраком в Белом доме и победной речью с парой едких слов в адрес демократов.

 

Пройдя по красной ковровой дорожке под бурные аплодисменты законодателей-республиканцев, представителей администрации и консервативных СМИ, Трамп в своей в речи продолжительностью более часа повторил старые упрёки и обвинил демократов в «злых и коррумпированных» попытках подорвать его президентство.

«Я сделал что-то не так в своей жизни, я признаю … но это и есть конечный результат», — сказал Трамп, держа в руках копию газеты «Вашингтон пост» с заголовком «Трамп оправдан».

Трамп с использованием крепкого словца вспомнил 22-месячное расследование бывшего специального советника США Роберта Мюллера о возможных контактах его предвыборного штаба 2016 года с Россией.

«Это все фигня», — сказал он.

Напомним, Палата представителей Конгресса, где большинство за демократами, 18 декабря дала ход импичменту по двум статьям. Но в Сенате обвинителям  не удалось набрать 2/3 голосов парламентариев и дело об импичменте предсказуемо провалилось. Но очевидно, что демократы изначально относились к идее импичмента как к инструменту борьбы против наиболее очевидного кандидата от Республиканской партии на выборах президента в ноябре 2020 года.

 

Голосовавшие в среду разделились по партийным линиям, и только один республиканец, сенатор Митт Ромни, присоединился к демократам по первой статье обвинения: злоупотребление властью. В остальном сенаторы-республиканцы отнеслись к делу об импичменте, как к партизанской атаке демократов на их президента, и выступили единым фронтом на его защиту.

 

Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришам после победы Трампа в Сенате заявила:

«Попытка позорного импичмента, придуманная демократами, закончилась полным оправданием президента Дональда Дж. Трампа».

А сам Трамп в своём выступлении подчеркнул:

«Это никогда не должно случиться с другим президентом. Мы прошли через ад несправедливо. Мы не сделали ничего плохого».

После оправдания президент США намеревался полностью погрузиться в свою предвыборную кампанию, которая обещает еще больше поляризовать страну.

 

Демократы уже утверждают, что оправдание Трампа дает ему зеленый свет, чтобы действовать в том же духе и в будущем.

 

Республиканцы голосованием в Сенате отклонили требования демократов вызвать новых свидетелей по делу об импичменте. И теперь демократы будут подавать оправдание Трампа как «сокрытие» неприятных фактов и использовать дело Украины для того, чтобы будить подозрения среди избирателей США в коррупции и нечестности Трампа.

 

Последний опрос Reuters/Ipsos, представленный в четверг, показал, что 43% американцев поддержали оправдательный приговор Трампа, 41% были против оправдания и 17% не определились, хотя чуть больше респондентов (48%) считают, что президент США, вероятно, сделал что-то не так.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 02:09 жюб
    07.02.2020

    А зачем импичмент? Израиль получил от него все, что хотел: Иерусалим, признание аннексированных территорий, план по геноциду палестинского народа. Полезный идиот, пусть работает дальше.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган хочет вывести Турцию из Стамбульской конвенции о защите женщин Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассматривает возможность выхода страны из Стамбульской конвенции. В связи с этим в среду в столице Анкаре прошла акция протеста группы женщин — 25 из них были арестованы […] Трамп: Китай завладеет Америкой если Байден выиграет выборы Дмитрий Салов   Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп заявил, что в случае победы на предстоящих президентских выборах его соперника кандидата от демократов Джо Байдена страна станет сателлитом Китая.   «Они завладеют США, […] В Берлине взбешены угрозами американских сенаторов Григорий Май   Сенаторы США на днях направили резкое письмо администрации немецкого порта Мукран, участвующему в строительстве газопровода «Северный поток-2», с угрозой санкций. В Германии расценили этот шаг как атаку на национальный […] Сенаторы США угрожают санкциями немецкому порту Григорий Май   Сенаторы США хотят заставить паромный порт немецкого города Засниц на острове Рюген немедленно прекратить поддержку работ по строительству газопровода «Северный поток-2».  Если немецкие чиновники и бизнесмены не […] Пентагон: источники подтверждают, что взрыв в Бейруте был случайностью Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер сообщил, что разрушительный взрыв в Бейруте 4 августа, с большой долей вероятности действительно был несчастной случайностью. «Имеющаяся информация еще не позволяет сделать четкую оценку, […] Трамп заявил, что Китай должен заплатить за распространение коронавируса Влад Николаев Президент США Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме, заявил, что Китай должен заплатить за распространение в мире нового коронавируса, так как пандемия произошла по его вине. «Я хочу, чтобы наш народ […]
Наверх Наверх