Трамп отпраздновал победное окончание саги об импичменте

  
0
импичмент Трампа провалился

 

Президент США Дональд Трамп в четверг отпраздновал оправдательный приговор в деле об импичменте торжественным молитвенным завтраком в Белом доме и победной речью с парой едких слов в адрес демократов.

 

Пройдя по красной ковровой дорожке под бурные аплодисменты законодателей-республиканцев, представителей администрации и консервативных СМИ, Трамп в своей в речи продолжительностью более часа повторил старые упрёки и обвинил демократов в «злых и коррумпированных» попытках подорвать его президентство.

«Я сделал что-то не так в своей жизни, я признаю … но это и есть конечный результат», — сказал Трамп, держа в руках копию газеты «Вашингтон пост» с заголовком «Трамп оправдан».

Трамп с использованием крепкого словца вспомнил 22-месячное расследование бывшего специального советника США Роберта Мюллера о возможных контактах его предвыборного штаба 2016 года с Россией.

«Это все фигня», — сказал он.

Напомним, Палата представителей Конгресса, где большинство за демократами, 18 декабря дала ход импичменту по двум статьям. Но в Сенате обвинителям  не удалось набрать 2/3 голосов парламентариев и дело об импичменте предсказуемо провалилось. Но очевидно, что демократы изначально относились к идее импичмента как к инструменту борьбы против наиболее очевидного кандидата от Республиканской партии на выборах президента в ноябре 2020 года.

 

Голосовавшие в среду разделились по партийным линиям, и только один республиканец, сенатор Митт Ромни, присоединился к демократам по первой статье обвинения: злоупотребление властью. В остальном сенаторы-республиканцы отнеслись к делу об импичменте, как к партизанской атаке демократов на их президента, и выступили единым фронтом на его защиту.

 

Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришам после победы Трампа в Сенате заявила:

«Попытка позорного импичмента, придуманная демократами, закончилась полным оправданием президента Дональда Дж. Трампа».

А сам Трамп в своём выступлении подчеркнул:

«Это никогда не должно случиться с другим президентом. Мы прошли через ад несправедливо. Мы не сделали ничего плохого».

После оправдания президент США намеревался полностью погрузиться в свою предвыборную кампанию, которая обещает еще больше поляризовать страну.

 

Демократы уже утверждают, что оправдание Трампа дает ему зеленый свет, чтобы действовать в том же духе и в будущем.

 

Республиканцы голосованием в Сенате отклонили требования демократов вызвать новых свидетелей по делу об импичменте. И теперь демократы будут подавать оправдание Трампа как «сокрытие» неприятных фактов и использовать дело Украины для того, чтобы будить подозрения среди избирателей США в коррупции и нечестности Трампа.

 

Последний опрос Reuters/Ipsos, представленный в четверг, показал, что 43% американцев поддержали оправдательный приговор Трампа, 41% были против оправдания и 17% не определились, хотя чуть больше респондентов (48%) считают, что президент США, вероятно, сделал что-то не так.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 02:09 жюб
    07.02.2020

    А зачем импичмент? Израиль получил от него все, что хотел: Иерусалим, признание аннексированных территорий, план по геноциду палестинского народа. Полезный идиот, пусть работает дальше.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп: Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил, что Россия отправила в Соединенные Штаты «большой самолет с медоборудованием». Также США получили медицинскую помощь и от других стран. «Я думаю, что в конечном итоге мы […] Путин провёл телефонный разговор с Трампом Дмитрий Салов Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели сегодня телефонный разговор. В пресс-службе Кремля рассказали, что два лидера выразили озабоченность масштабами распространения коронавируса в мире.   Сообщается, […] Трамп одобрил выделение $2 трлн. для поддержки американской экономики Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал законопроект предусматривающий выделение $2 трлн. финансовой помощи направленной на поддержку американской экономики и преодоления последствий распространения коронавируса.   Ранее […] Трамп хочет открыть США к Пасхе, чтобы спасти экономику Григорий Май   Дональд Трамп заявил, что хотел бы открыть границы США к наступающей Пасхе, 12 апреля. Президент США в эфире Fox News предупредил, что экономический спад может быть страшнее, чем коронавирус, и привести к гораздо […] США против Китая — взаимные обвинения в пандемии Григорий Май   В среду продолжалась словесная перепалка между Китаем и Соединенными Штатами, когда Дональд Трамп заявил, что нет ничего плохого в том, чтобы называть новый коронавирус «китайским вирусом». Президент США подчеркнул, […] Власти США раздадут каждому американцу по 1000 долларов для борьбы с коронавирусом Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп подписал закон о социальной поддержке населения на фоне пандемии коронавируса нового типа. План, разработанный Минфином, предполагает выделение на эти цели от 850 миллиардов до 1,3 триллиона […] Трамп объявил режим чрезвычайной ситуации в США из-за коронавируса Влад Николаев Президент США Дональд Трамп в пятницу объявил режим чрезвычайной ситуации в США, в связи с распространением коронавируса COVID-19 на территории страны.   «Я официально объявляю сегодня общенациональную чрезвычайную […] В США заговорили о выводе американских войск из Косово Григорий Май   Новый премьер-министр Косово Альбин Курти испытывает большое давление со стороны Евросоюза и США из-за введенных предыдущим косовоалбанским правительством варварских пошлин (в 100%) на импорт любой продукции из Сербии […] Столица Венесуэлы пережила две противоположные акции «мобилизации» Григорий Май   В Каракасе 10 марта должны были состояться две массовые акции, противоположные по политическому посылу.   С одной стороны, оппозиционер Хуан Гуайдо призвал сторонников выйти на улицы во вторник. А с другой […]
Наверх Наверх