Трамп отверг слухи о состоянии Ким Чен Ына

  
0

Ким Чен Ын

Дональд Трамп немного охладил горячие слухи в СМИ о крайне тяжелом состоянии северокорейского лидера Ким Чен Ына.

«Сообщения, появившиеся в Сети, неверны», — сказал Трамп на ежедневном брифинге в Белом доме и добавил: «Думаю, это лживые сообщения, выпущенные CNN».

Трамп не стал уточнять, говорил ли он с руководством КНДР, но добавил, что в основе распространенной в СМИ информации, как он слышал, были «устаревшие сведения».

 

Ранее во вторник, отвечая на соответствующий вопрос, президент США сказал, что может связаться с северокорейскими чиновниками, чтобы узнать о Киме. Ведь последние два года они регулярно общались.

«У нас хорошие отношения с Северной Кореей, у меня хорошие отношения с Ким Чен Ыном, и я надеюсь, что он в порядке», — сказал Трамп.

Южнокорейский новостной портал Daily NK 20 апреля сообщил, что, по данным их источника в Пхеньяне, 36-летний лидер КНДР Ким Чен Ын после операции на сердце находится в крайне плохом состоянии.

 

Напомним, на публике северокорейский лидер последний раз появился 11 апреля, а после этого пропустил ряд правительственных мероприятий. До этого Ким Чен Ын уже пропадал из вида надолго в 2014 году, когда перенес хирургические манипуляции на ноге.

 

Контролируемые государством СМИ в Северной Корее и сейчас ничего не сообщают о местонахождении Кима. В азиатской прессе, однако, стали множиться противоречивые слухи. Одни источники сообщают, что Ким Чен Ын при смерти и Трудовая партия уже готовит на его место сестру Ким Ё Чжон. Другие заявляют, что лидер КНДР всего лишь укрывается на частной вилле на берегу Восточно-Корейского залива Японского моря, чтобы не заразиться коронавирусом, который был выявлен в рядах высшего руководства страны.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ким Чен Ын рассказал о борьбе Северной Кореи с коронавирусом Григорий Май   Северокорейский лидер Ким Чен Ын рассказал на заседании политбюро, что правительство сумело остановить проникновение нового коронавируса в страну, сообщает государственное информагентство KCNA в пятницу. «Мы полностью […] Судебное решение против посла США раскалило обстановку в Ливане Григорий Май   Посол США в Бейруте Дороти Ши недавно выступила с заявлениями, обвиняя шиитскую политическую организацию «Хезболла» в умышленном поддержании нестабильности в Ливане и создании помех для восстановления […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […] Южная Корея решила бороться с активистами, провоцирующими конфликт с Севером Григорий Май     Южнокорейская полиция вызвала на допрос двух активистов, обвиняемых в разжигании напряженности в Северной Кореей путем переброса через границу пропагандистских материалов, пишут СМИ со ссылкой на источник.     Это […] Трамп назвал «фейком» публикацию NYT о причастности России к заказным убийствам Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп в своем Twitter прокомментировал статью The New York Times о том, что российская военная разведка якобы была причастна к заказным убийствам американских солдат в Афганистане.   По его […] Пентагон успокаивает союзников по НАТО по поводу планов войск США Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер попытался заверить союзников по НАТО, что Вашингтон будет консультироваться с ними по любым будущим перемещениям американских войск, после того как президент Дональд Трамп удивил […] США могут лишить финансирования Всемирное антидопинговое агентство Дмитрий Салов   Управление по борьбе с наркотиками США рекомендует президенту Дональду Трампу отказаться от финансирования Всемирного антидопингового агентства (WADA) в том случае, если оно не примет меры по своему реформированию. Об […] Лидер КНДР отложил войну с Южной Кореей Сергей Чернобай   Ким Чен Ын отложил реализацию плана по осуществлению военных действий, направленных против Республики Корея. Соответствующее решение он принял на предварительном заседании 5-й сессии Центральной военной комиссии ТПК […] Трамп приказал наказывать за разрушение памятников Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп распорядился судить по Закону о сохранении памятников ветеранам тех, кто сносит памятники. Трамп написал об этом сегодня в своём твиттере. «Я разрешил федеральному правительству арестовывать […]
Наверх Наверх