Трамп отверг слухи о состоянии Ким Чен Ына

  
0

Ким Чен Ын

Дональд Трамп немного охладил горячие слухи в СМИ о крайне тяжелом состоянии северокорейского лидера Ким Чен Ына.

«Сообщения, появившиеся в Сети, неверны», — сказал Трамп на ежедневном брифинге в Белом доме и добавил: «Думаю, это лживые сообщения, выпущенные CNN».

Трамп не стал уточнять, говорил ли он с руководством КНДР, но добавил, что в основе распространенной в СМИ информации, как он слышал, были «устаревшие сведения».

 

Ранее во вторник, отвечая на соответствующий вопрос, президент США сказал, что может связаться с северокорейскими чиновниками, чтобы узнать о Киме. Ведь последние два года они регулярно общались.

«У нас хорошие отношения с Северной Кореей, у меня хорошие отношения с Ким Чен Ыном, и я надеюсь, что он в порядке», — сказал Трамп.

Южнокорейский новостной портал Daily NK 20 апреля сообщил, что, по данным их источника в Пхеньяне, 36-летний лидер КНДР Ким Чен Ын после операции на сердце находится в крайне плохом состоянии.

 

Напомним, на публике северокорейский лидер последний раз появился 11 апреля, а после этого пропустил ряд правительственных мероприятий. До этого Ким Чен Ын уже пропадал из вида надолго в 2014 году, когда перенес хирургические манипуляции на ноге.

 

Контролируемые государством СМИ в Северной Корее и сейчас ничего не сообщают о местонахождении Кима. В азиатской прессе, однако, стали множиться противоречивые слухи. Одни источники сообщают, что Ким Чен Ын при смерти и Трудовая партия уже готовит на его место сестру Ким Ё Чжон. Другие заявляют, что лидер КНДР всего лишь укрывается на частной вилле на берегу Восточно-Корейского залива Японского моря, чтобы не заразиться коронавирусом, который был выявлен в рядах высшего руководства страны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Трамп готовит «досрочное помилование» для своих соратников и детей Григорий Май   Белый дом после выборов проводил несколько встреч с участием юристов и сотрудников нынешней администрации США по вопросу помилований. Как сообщают источники CNN, президент Дональд Трамп, учитывая обстановку в […] Три минуты на ответ. Информационная война на Донбассе Дмитрий Салов  Военный обозреватель ANNA News Аким Апачев и военкор Александр Гриценко на телеканале «Юнион» обсуждают реалии информационной войны, которую западные платформы ведут против отечественных патриотических медиа. […] Трамп требует ответственности для владельцев социальных сетей Григорий Май   Президент США Дональд Трамп пообещал наложить вето на военный бюджет, если не будет отменена мера, защищающая компании, владеющие социальными сетями, от ответственности за пользовательский контент.   Речь о […] СМИ: нападение на иранского ученого совершено дистанционно Григорий Май   СМИ Ирана пытаются реконструировать ход нападения на автоколонну, в результате которого погиб важный иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде. Одна из версий говорит об использовании дистанционно управляемого оружия. […] СМИ: республиканцы готовят резолюцию, оспаривающую результаты выборов США Григорий Май   Депутаты-республиканцы в Пенсильвании подготовили резолюцию, в которой намерены оспорить результаты президентских выборов в Соединенных Штатах 3 ноября.   Резолюция объявляет результаты выборов спорными и требует […] Украинские журналисты призвали провести публичные дискуссии о цензуре Влад Николаев Украинский союз журналистов (НСЖУ) выступает против принятия закона «О Медиа» в действующей редакции. По мнению представителей профессионального объединения, документ, подготовленный Минкультом и доработанный депутатами […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: