Трамп отзвал у бывшего главы ЦРУ Бреннана доступ к секретным данным

  
0

Лидер США Дональд Трамп лишил экс-директора ЦРУ Джона Бреннана доступа к секретной информации. В пресс-службе президента объяснили решение стремлением избежать возможной утечки секретной информации.

«Такой доступ особенно неуместен, когда чиновники уходят с высоких позиций и стремятся использовать секретную информацию для осуществления политических атак», — рассказала пресс-секретарь Сара Сандерс.

Демократ Бреннан, известный критическим отношением к Дональду Трампу, ушел с поста руководителя Центрального разведывательного управления в день инаугурации президента-республиканца. После этого он не раз обвинял нового главу Белого дома в предательстве и упрекал в том, что тот действует под контролем России.

Администрация США, как добавила Сара Сандерс, рассматривает возможность отозвать допуск к секретным материалам из соображений безопасности и у других видных критиков президента, включая бывшего директора ФБР Джеймса Коми и бывшего директора Национальной разведки Джеймса Клаппера.

 

Белый домДональд ТрампсекретностьСШАЦРУ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп одобрил выделение $2 трлн. для поддержки американской экономики Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал законопроект предусматривающий выделение $2 трлн. финансовой помощи направленной на поддержку американской экономики и преодоления последствий распространения коронавируса.   Ранее […] Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратилась к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […] США объявили награду за помощь в поимке президента Венесуэлы Григорий Май   В четверг, 26 марта, администрация президента Дональда Трампа обвинила венесуэльского президента Николаса Мадуро в контрабанде наркотиков в США и в хранении оружия и взрывчатки. Обвинены и 14 его соратников — в […] США отдают приоритет перехватчикам гиперзвукового оружия морского базирования Дмитрий Салов   Разрабатываемые в США перспективные системы перехвата гиперзвукового оружия на первом этапе будут размещаться только на море. Об этом сообщил директор Агентства по противоракетной обороне США вице-адмирал Джон Хилл. […] В США предотвращен теракт в больнице Сергей Чернобай   В штате Миссури США сотрудники ФБР застрелили террориста, планировавшего совершить теракт в больнице, где лечатся люди с коронавирусом.   36-летний Тимоти Р. Уилсон попал в поле зрения федералов в рамках […] Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […] Иран отверг помощь США: американским лекарствам нельзя доверять Григорий Май   Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи отказался от помощи США в борьбе с коронавирусом, усомнившись в надежности их медикаментов, на фоне утверждений, что именно американцы лабораторно вывели коронавирус, […] Нефтяники США теряют доходы Мария Коледа   Нефтяные компании Соединённых Штатов снижают заработные платы сотрудникам на фоне спада в экономической сфере страны из-за пандемии коронавируса. Об этом накануне сообщило американское издание The Wall Street Journal. […] Трамп хочет открыть США к Пасхе, чтобы спасти экономику Григорий Май   Дональд Трамп заявил, что хотел бы открыть границы США к наступающей Пасхе, 12 апреля. Президент США в эфире Fox News предупредил, что экономический спад может быть страшнее, чем коронавирус, и привести к гораздо […]
Наверх Наверх