Трамп озаботился продовольственной помощью Северной Корее

  
0
Президент США Дональд Трамп принял северокорейских перебежчиков в Овальном кабинете Белого дома

Президенты США и Южной Кореи и Дональд Трамп и Мун Чже Ин во вторник обсудили по телефону пути продолжения диалога с Пхеньяном, а также гуманитарный кризис на корейском Севере.

 

Южная Корея по итогам заявила, что Дональд Трамп поддержал план Сеула по оказанию гуманитарной продовольственной помощи Северной Корее, передает агентство Yonhap.

 

Как известно, второй саммит КНДР-США в феврале 2019 года завершился безрезультатно из-за отказа Трампа и его делегации рассмотреть снятие с Пхеньяна части санкций, из-за которых очень страдает гражданское население. В апреле журналисты вновь задали главе Белого дома вопрос об ослаблении санкционного режима против КНДР, на что Трамп ответил, что он обсуждал с Муном «определенные гуманитарные вопросы» и возможность того, что Южная Корея поможет Северной Корее с продовольствием.

 

крестьяне Северной Кореи

ООН в пятницу привела удручающие данные, что почти половина северокорейцев страдает от острой нехватки продовольствия, и тенденция такова, что скудный рацион сократится еще больше из-за неблагоприятных погодных условий — засуха и излишняя жара, а также наводнения в КНДР стали причиной худшего за 10 лет урожая.

 

Стоит сказать, что Пхеньян решил вернуться к своим ракетным испытаниям и в субботу произвел несколько пусков, предположительно, баллистических ракет малой дальности. Аналитики истолковали эти тесты как попытку оказать давление на Вашингтон, способную поставить крест на возобновлении диалога с американцами.

 

Однако Дональд Трамп в Твиттере заявил, что он всё ещё уверен в продолжении переговоров с Пхеньяном. Эту же позицию подтвердил и госсекретарь Майк Помпео, рассказавший о «намерении» США вести диалог с Северной Кореей.

«Но … мы собираемся испробовать любую имеющуюся дипломатическую возможность. Мы по-прежнему считаем, что есть варианты для прогресса, Председатель Ким сможет вести безъядерную политику, не прибегая к чему-либо, кроме дипломатии», — сказал он CBS.

Ким Чен Ын на ракетных испытаниях

Также Помпео отметил, что пущенные северокорейцами снаряды не были межконтинентальными, имели малую дальность, они не пересекли никакой международной границы и не представляли угрозы для США, Южной Кореи или Японии.

 

В то же время Госдепартамент США в понедельник внезапно обрушился с критикой на правительство КНДР, заявив что оно подвергло свой народ «вопиющим нарушениям прав человека и основных свобод» и что Соединенные Штаты по-прежнему «серьезно обеспокоены» этими злоупотреблениями.

«Около 100 000 человек томятся в политических лагерях, а члены их семей и дети также страдают. Кроме того, тех, кто пытается сбежать из этой репрессивной среды, если их поймают, часто подвергают пыткам или убивают», — заявил Госдеп США.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] США признаются: 11 солдат пострадали от атаки Ирана Григорий Май   Центральное командование армии США подтвердило, что 11 солдат армии США пострадали во время иранской бомбардировки американских баз в Ираке, произведенной 8 января в ответ на убийство генерала и командующего КСИР […] США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе Министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] СМИ: убийство Сулеймани США запланировали 7 месяцев назад Григорий Май   Американский телеканал NBC News сообщил, что правительство США спланировало убийство командующего войсками Ирана генерала Кассма Сулеймани еще семь месяцев назад.   Президент Дональд Трамп тогда санкционировал […] Чиновники объяснили, почему Ирак не переживёт санкции США Григорий Май   Иракские чиновники рассказали об угрозе экономического «краха» в случае, если Вашингтон введет антииракские санкции, включая блокирование доступа к банковскому счету в США, где Багдад хранит свои нефтяные доходы, […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] СМИ: Ирак, ставший «полем битвы», хочет купить С-400 Григорий Май   Ирак стал настоящим полем битвы для двух противоборствующих сторон — Ирана и США, и поэтому он очень заинтересован в покупке российских систем С-400. События вокруг убийства иранского генерала Касема Сулеймани в […] Ракетный удар был нанесён по американской базе в Ираке Степан Ильин Приходят сообщения о том, что неизвестные произвели обстрел военной базы Эт-Таджи, Багдад, используя самодельные реактивные системы залпового огня. Об этом сообщает информационное агентство Al Hadath.   Как сообщается, на […]
Наверх Наверх