Трамп ожидает от Ким Чен Ына быстрой денуклеаризации КНДР

  
0

Дональд Трамп после американо-северокорейского саммита в Сингапуре рассказал в телеэфире Fox News, что на встрече с лидером Ким Чен Ыном было оговорено быстрое проведение денуклеаризации Корейского полуострова и разоружение Северной Кореи.

«Я считаю, что мы начнем процесс денуклеаризации Северной Кореи сейчас. Я верю в то, что он (Ким Чен Ын) вернется (в Пхеньян) и приступит к этому практически немедленно. Он уже дал это понять», — приводит слова Трампа ТАСС.

По словам президента США, северокорейцы уже приступили к выполнению договоренностей, и «этот процесс стремителен».

«Мы получили назад заложников, они подорвали один из своих полигонов, на самом деле свой главный испытательный полигон. Некоторые люди считают его единственным (корейским) полигоном для испытаний. Они также избавляются от своих ракет, что отражено в документе, составленном впоследствии», — пояснил Трамп.

В то же время глава Белого дома убежден, что без давления и жесткой риторики от нынешних властей в Вашингтоне в адрес Пхеньяна, саммит бы провести не удалось.

«Я считаю, что без риторики нас бы здесь (в Сингапуре) не было. Конечно, мы вводили новые санкции и делали другие вещи, но… Прошлые администрации США придерживались политики хранения молчания: если они (корейы) заявили что-то угрожающее или очень плохое, отвечать на это нельзя. Это не ответ, действовать надо не так», — отметил он.

Трамп признал, что вступать в словесную перепалку с лидером Северной Кореи и переходить на личности ему не нравилось, но пришлось.

«Я ненавидел риторику. Иногда я чувствовал себя при этом глупо. Но выбора у нас не было», — сказал президент.

Напомним, Трамп Ким Чен Ыну называл лидера КДНР психом и «маленьким человеком-ракетой» и грозил ему «огнем и яростью», заявляя, что его ядерная кнопка гораздо больше.
Ким Чен Ын в ответ называл американца «испуганной лающей собакой» и обещал «укротить огнем» «невменяемого мегаломана» и «сумасшедшего старика» Трампа.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2» Григорий Май   Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган. «Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное […] Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […] Технологичная «контратака» Китая на санкции США Григорий Май   Пекин приказал всем правительственным органам и государственным учреждениям в течение трех лет избавиться от зарубежного компьютерного оборудования и программного обеспечения, что может нанести удар по американским […] США взялись за сербские СМИ Григорий Май   Соединенные Штаты намерены создать в Сербии инвестиционный фонд для финансирования местных средств массовой информации в целях укрепления евроатлантической интеграции балканской страны, говорится в заявлении Агентства […] «Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] О чём договорились Путин и Зеленский? Сергей Чернобай   В Париже впервые с 2016 года прошла встреча в «нормандском формате». Переговоры продолжались около восьми часов, включая двустороннюю встречу Путина и Зеленского.   Перед прессой участники саммита — Ангела […] Глава МИД РФ может встретится завтра с Трампом Сергей Чернобай   Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео 10 декабря, сообщается на сайте российского МИДа.   Встреча состоится в Вашингтоне во время визита главы российской […]
Наверх Наверх