Трамп ожидает от Ким Чен Ына быстрой денуклеаризации КНДР

  
0

Дональд Трамп после американо-северокорейского саммита в Сингапуре рассказал в телеэфире Fox News, что на встрече с лидером Ким Чен Ыном было оговорено быстрое проведение денуклеаризации Корейского полуострова и разоружение Северной Кореи.

«Я считаю, что мы начнем процесс денуклеаризации Северной Кореи сейчас. Я верю в то, что он (Ким Чен Ын) вернется (в Пхеньян) и приступит к этому практически немедленно. Он уже дал это понять», — приводит слова Трампа ТАСС.

По словам президента США, северокорейцы уже приступили к выполнению договоренностей, и «этот процесс стремителен».

«Мы получили назад заложников, они подорвали один из своих полигонов, на самом деле свой главный испытательный полигон. Некоторые люди считают его единственным (корейским) полигоном для испытаний. Они также избавляются от своих ракет, что отражено в документе, составленном впоследствии», — пояснил Трамп.

В то же время глава Белого дома убежден, что без давления и жесткой риторики от нынешних властей в Вашингтоне в адрес Пхеньяна, саммит бы провести не удалось.

«Я считаю, что без риторики нас бы здесь (в Сингапуре) не было. Конечно, мы вводили новые санкции и делали другие вещи, но… Прошлые администрации США придерживались политики хранения молчания: если они (корейы) заявили что-то угрожающее или очень плохое, отвечать на это нельзя. Это не ответ, действовать надо не так», — отметил он.

Трамп признал, что вступать в словесную перепалку с лидером Северной Кореи и переходить на личности ему не нравилось, но пришлось.

«Я ненавидел риторику. Иногда я чувствовал себя при этом глупо. Но выбора у нас не было», — сказал президент.

Напомним, Трамп Ким Чен Ыну называл лидера КДНР психом и «маленьким человеком-ракетой» и грозил ему «огнем и яростью», заявляя, что его ядерная кнопка гораздо больше.
Ким Чен Ын в ответ называл американца «испуганной лающей собакой» и обещал «укротить огнем» «невменяемого мегаломана» и «сумасшедшего старика» Трампа.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Время вступать»: власти Украины готовы ежедневно проситься в состав НАТО Мария Коледа   Руководитель так называемого Офиса президента Украины, как сейчас называют президентскую администрацию Владимира Зеленского, Андрей Ермак уверен в необходимости ускорения процесса вступления страны в блок НАТО. […] На Украине призвали США ввести всеобъемлющие санкции против России Александра Донцова Украина призывает администрацию президента США Джо Байдена ввести в отношении России «новый всеобъемлющий санкционный режим». Такое заявление сделала заместитель главы Офиса Президента Украины Владимира Зеленского Юлия […] Байден продлил санкции против Ирана Влад Николаев Президент США Джо Байден продлил действие санкционного режима, введенного администрацией Билла Клинтона в 1995 году, в отношении Ирана еще на один год. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Белого дома. «Действия и […] США ввели санкции против Коломойского Александра Донцова США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского за коррупцию. Ограничительные меры также коснутся его жены, дочери и сына, всем им запрещен въезд в США. Об этом заявил американский госсекретарь Энтони […] Демократы США опасаются «штурма» и хотят продлить защиту Капитолия Григорий Май   Служба безопасности Капитолия в Вашингтоне попросила Национальную гвардию продлить охрану на два месяца из-за «угрозы нападения». На страже Конгресса США в настоящий момент находятся более 5000 солдат.   Уже почти […] При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: