Трамп озвучил причину краха СССР

  
0

Трамп на базе в Афганистане

 

Президенту США Дональду Трампу показались нелогичными недавние утверждения в западных СМИ о том, что Россия якобы проплачивает нападения талибов*. У американского лидера есть собственное мнение о том, что привело к краху Советского Союза.

 

Причину распада СССР следует искать в неудачной войне в Афганистане, уверен Трамп. В этой войне советские власти, по его мнению, потеряли большое количество людей и огромные суммы денег.

«Если вы задумаетесь о России, то увидите, что она перестала быть Советским Союзом именно из-за Афганистана», — сказал Трамп в беседе с журналистами.

Упомянув публикации американских СМИ о предполагаемом сотрудничестве России и талибов в Афганистане президент США выразил сомнение в правдивости сведений.

«Я не знаю, зачем они (русские) стали бы это делать», — сказал он.

Ранее Трамп не стал обсуждать с Владимиром Путиным эти обвинения и выбрал другие темы для диалога с российским президентом, указав, что публикации о сговоре Талибана* с Россией «многие называют фейковыми новостями».

 

Напомним, что изначально газета The New York Times в публикации 26 июня со ссылкой на источники в спецслужбах сообщила, что Россия якобы предлагала членам Талибана деньги за убийство американских солдат в Афганистане с целью сорвать мирные договоренности США с этим исламским террористическим движением.

 

Совет безопасности России заявил, что Москва никогда не сотрудничала с Талибаном, а о заговоре РФ с талибами говорят лишь те, кто «плохо разбирается в обстановке в Афганистане или намеренно искажает реальное положение дел в регионе».

«Это нелепые заявления… Если расставить всё по своим местам, то именно США стояли у истоков движения «Талибан», — сказал «АиФ» секретарь Совбеза Николай Патрушев.

талибыКроме того, различные военные и разведывательные структуры в США также не сочли убедительными изложенные в СМИ сведения и не нашли доказательств, обвиняющих Россию.

 

Напомним, СССР в 1979 году подключился к борьбе афганского правительства с моджахедами, которые получали военную, финансовую и материальную поддержку от стран НАТО, а также Китая и некоторых исламских государств. Советский Союз вывел свой контингент из Афганистана в 1989 году.

 

О том, что движение «Талибан» было создано при содействии ЦРУ, различные источники говорят уже более 15 лет. В частности, бывший статс-секретарь Минбороны ФРГ Андреас фон Бюлов в интервью немецким СМИ рассказал, что спецслужбы США обучили в Афганистане и Пакистане свыше 30 тысяч боевиков, а в финансируемых американцами и саудовцами школах велась подготовка на Коране. Из этого в 90-х годах и вырос «Талибан».

 


* — Талибан, талибы — исламское радикальное движение, запрещенное в РФ и признанное Совбезом ООН террористической организацией

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай и США повышают ставки в информационной конфронтации Григорий Май   Китай без колебаний отомстит, если всем его журналистам, базирующимся в Соединенных Штатах придется массово покинуть США. Ответ, наверняка, затронет и американские СМИ в Гонконге, заявил во вторник главный редактор […] Доброе слово о добром человеке Ярослав Правдолюбов К юбилею главного редактора литературного журнала «Новая книга России» и сайта «Русское Воскресение» Сергея Котькало   Есть люди, память в сердце о которых, даже после мимолетного общения, остается навсегда. Влияют на […] Разработка замены тяжелых транспортных самолётов Максим Тумбарцев   В России идут работы по созданию проекта перспективного авиационного комплекса военно-транспортной авиации, который призван в будущем заменить, находящиеся в составе Воздушно-космических сил Российской Федерации, […] США планируют сокращение контингента в Афганистане Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп сообщил о намерении сокращения в ближайшее время американского контингента в Афганистане сначала до восьми, а затем до четырех тысяч военнослужащих.   Об это Дональд Трамп сообщил в интервью […] БПК «Адмирал Левченко» ожидает модернизация Максим Тумбарцев   Большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко» (605) проекта 1155 (шифр «Фрегат») Северного флота ВМФ России ожидает ремонт и модернизация, по типу работ прошедших на корабле «Маршал […] Ковид-кризис, мир и мы Дмитрий Салов   Автор: Константин Бабкин, промышленник, общественный деятель   Мир и Россия оказались в многоплановом кризисе. Он не ограничен медицинской и экономической сферами, но включает кризисы социальный, политический, […]
Наверх Наверх