Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за обвал цен на нефть

  
0

 

Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за снижение цен на нефть и сравнил обвал с налоговой реформой.

«Цены на нефть снижаются. Замечательно! Как большое снижение налогов для Америки и для мира. Наслаждайтесь! $54, было по $82. Спасибо Саудовской Аравии, но давайте сделаем ниже!», — написал Трамп в своём Twitter.

Накануне цена на нефть обрушилась более, чем на 7% после официального заявления президента США об отказе от новых санкций в отношении Саудовской Аравии после громкого убийства журналиста Хашкаджи.

 

Аналитики считают, что падение котировок стало следствием заявления Трампа. До этого заявления котировки на нефть держались на достаточно высоком уровне, так как биржи учитывали риск геополитических трений между Эр-Риядом и Вашингтоном.

 

Впервые с 14 февраля цена барреля нефти опустилась ниже 63 долларов. По данным на 21:40 мск 20 ноября, стоимость фьючерса с поставкой в январе 2019 года составляла 62,3 доллара. Цены на нефть североамериканской марки WTI снизились на 5,5 процентов и составили 54,22 доллара за баррель.

 

Однако, Трамп требует от Эр-Рияда ещё более низких цен. Для него главная задача — уменьшить лаг между ценами на марки Brent и WTI, который в последний год достиг рекордных $10. Раньше нормальной разницей считались $1-5. Сбивая цену на Brent, Трамп душит и собственных сланцевиков.

 

Сегодня в ходе выступления в Госдуме глава Центробанка России Эльвира Набиуллина заявила, что базовый сценарий, подготовленный ЦБ на 2019 год предполагает нефть по 55 долларов за баррель и инфляцию в 5–5,5% в 2019 году. Рисковый сценарий предусматривает снижение цен на нефть до 35 долларов за баррель. Также в рисковый сценарий заложено ужесточение санкций в отношении России и отток капитала из страны. При таком сценарии экономику России ожидает рецессия и «кратковременный всплеск инфляции до двузначных значений».

 

Не смотря на спад нефтяных котировок, российский рубль сохраняет устойчивость. Это обусловлено тем, что связь между рублем и нефтью в последнее время значительно ослабла.

 

Участники рынка ждут 6 декабря, когда должно состояться очередное заседание ОПЕК+Россия. Если будет серьезное сокращение добычи — есть шанс на поход вверх. Если его не будет, или оно будет незначительным — получим следующее падение.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 02:25 TraderHelp.Info
    07.12.2018

    Накануне цена на нефть обрушилась более, чем на 7% после официального заявления президента США об отказе от новых санкций в отношении Саудовской Аравии после громкого убийства журналиста Хашкаджи.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сербию и Косово с марта «начнёт мирить» посол Евросоюза Мария Коледа   Балканским вопросом заинтересовались со специфическим уклоном в Брюсселе. Видный чиновник Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель отметил на днях, что к марту предложит кандидатуру […] Новости на 16:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев НАТО не намерена оказывать Анкаре военную поддержку в случае операции Турции на севере Сирии. «Страны НАТО не поддержат активацию Пятой статьи из-за гибели турецких военных в Идлибе в начале февраля. НАТО не […] Новости на 12:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев Сегодня, 17 февраля ожидается прибытие турецкой делегации в Россию для обсуждения обстановки в сирийском Идлибе. Ранее о том, что в понедельник делегация Турции направится в Москву, сообщил министр иностранных дел Турции […] Главное на утро 17 февраля 2020 года Влад Николаев В воскресенье подразделения сирийской армии и отряды Сил национальной обороны установили контроль над 28 населенными пунктами к западу и северу от Алеппо. Агентство SANA сообщило, что бандформирования прекратили сопротивление […] Итоги недели 15 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийская армия отбила в понедельник контратаки, предпринятые бандформированиями в окрестностях города Саракиб в провинции Идлиб. Боевики пытались вернуть позиции, утраченные ими во время наступления правительственных сил. […] США объявили о повышении пошлин на самолеты из ЕС Влад Николаев С 18 марта 2020 года США повысят с 10% до 15% пошлины на импортируемые из стран Евросоюза самолеты в соответствии с решением Всемирной торговой организации (ВТО), сообщается на сайте Торгового представительства США. В […] В США сообщили о достижении соглашения с талибами в Афганистане Влад Николаев В США сообщили о достижении соглашения о семидневном перемирии с афганским движением «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Афганистане.   Как сообщает агентство Associated Press, со ссылкой на […] Главное на вечер 14 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что средства ПВО Сирии в ночь на пятницу отразили ракетный удар по Дамаску. По информации агентства, сирийским военным удалось сбить несколько целей. Отмечается, что удары наносили самолеты, которые […] 12 шагов к миру на Украине Влад Николаев Сегодня, 14 февраля, в Германии открылась 56-я Мюнхенская конференция по безопасности. В рамках саммита лидеры стран обсудят текущие кризисы и вызовы в сфере безопасности. Украинская тематика также включена в повестку […]
Наверх Наверх