Трамп подал большой иск против Facebook, Google и Twitter

  
1
Твиттер забранил Трампа

Бывший президент США Дональд Трамп объявил о коллективном иске против Facebook, Google и Twitter и их руководителей Марка Цукерберга, Сундара Пичаи и Джека Дорси, подвергших его аккаунты цензуре и бану.

«Сегодня вместе с Институтом первой политики Америки я подаю большой коллективный иск против технологических гигантов, включая Facebook, Google и Twitter, а также их руководителей Марка Цукерберга, Сундара Пичаи, Джека Дорси», — сказал он на пресс-конференции.

Он также потребовал прекратить «глушить его голос» и держать в «черном списке», так как это является «неконституционным и антиамериканским».

 

Аккаунты бывшего президента были навсегда заблокированы в Twitter и Facebook после беспорядков 6 января в Капитолии. Онлайн-платформы обвинили Трампа в подстрекательстве к радикальным действиям и объяснили бан страничек президента тем, что его сообщения якобы представляли опасность дальнейшего нагнетания насилия.

 

До выборов и в ходе подсчета голосов эти соцсети откровенно поддерживали демократического кандидата Джо Байдена и занимались цензурой высказываний Трампа, помечали его сообщения как «несоответствующие действительности» и «требующие проверки», и даже сопровождали его посты ссылками на статьи в СМИ с «опровержениями». Кроме того, Твиттер удалял тысячи аккаунтов пользователей, транслировавших точку зрения президента-республиканца или сомневавшихся в честности ноябрьских выборов в США.

 

Дональд Трамп по-прежнему отказывается признать свое поражение на выборах президента 3 ноября 2020 года и настаивает, что перевес в голосах в пользу Джо Байдена был достигнут в результате многочисленных и грубых фальсификаций в ряде округов и штатов, где у власти находились демократы и контролировали избирательный процесс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп обещает доказательства нарушений на выборах 2020 года Дмитрий Салов   Экс-президент США Дональд Трамп объявил, что в скором времени предоставит новые доказательства многочисленных нарушений на президентских выборах в ноябре 2020 года. Об этом говорится в его вчерашнем заявлении.   […] Соединённые Штаты начали процесс эвакуации афганских служащих из Афганистана Степан Ильин   Соединённые Штаты начали проверку на безопасность своих афганских служащих для возможной эвакуации их на американскую территорию. Об этом сообщила на брифинге по ситуации в Исламской Республике Афганистан […] Американский матрос одним махом сжёг $250 млн Мария Коледа   Командование ВМС Соединённых Штатов Америки выдвинуло обвинение отставному американскому военнослужащему в умышленном поджоге десантного корабля Bonhomme Richard, который произошёл в июле прошлого года. В результате […] США заказали роботов для имитации вражеской бронетехники Александр Долбыш   Информационное агентство Defense blog сообщает о закупке корпусом морской пехоты США роботизированных комплексов, которые должны будут имитировать вражескую технику. Заказ будет выполнять компания GaardTech.   Компания […] Ракетные двигатели из России пользуются спросом в США вопреки санкциям Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки, несмотря на ужесточение политической и экономической ситуации в отношениях с Россией, продолжают нуждаться в поставках российских ракетных двигателей. Никакие успехи в запуске пилотируемых […] Британия: противоспутниковое оружие России и Китая угрожает МКС Григорий Май Командующий британской авиацией обвинил Китай и Россию в «безответственном и безрассудном поведении» в космосе, указав на испытания противоспутникового оружия. По мнению маршала  авиации Майка Уигстона, действия Москвы и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: