Трамп подал иск против учета голосов «мертвых душ»

  
0
выборы в сша

 

Команда Дональда Трампа подает федеральный иск в Лас-Вегасе, требуя прекратить подсчет «незаконных голосов» в штате Невада, утверждая, что располагают доказательствами того, что умершие люди и нерезиденты «проголосовали» на выборах 2020 года.

 

Республиканский штаб объявил об иске на пресс-конференции в Лас-Вегасе в четверг утром. Её провели бывший директор Национальной разведки Рик Гренелл, бывший генеральный прокурор Невады Адам Лаксалт, председатель Американского консервативного союза Мэтт Шлапп и председатель Республиканской партии Невады Майкл Макдональд.

 

Сторонники президента США утверждают, что в Неваде проголосовали «десятки тысяч» людей, которые больше не являются жителями штата. Они подчеркнули, что стремятся не к остановке голосования и подсчетов, а к тому, чтобы подсчитывать лишь «каждый законный голос», отсеивая «незаконные голоса».

«Мы уверены, что, когда будут подсчитаны все законные голоса — и только законные голоса — президент Трамп выиграет штат Невада», — сказал бывший глава разведки Гренелл.

Источник, знакомый с иском, сообщил Fox News, что у руководителей кампании Трампа есть доказательства того, что были зачтены бюллетени на имена даже умерших людей.

 

Сотрудники избирательных комиссий Невады не предоставили ответы на вопрос, почему они не провели проверку почтовых бюллетеней, которые были разосланы по адресам, где люди больше не жили, и которые в итоге были кем-то заполнены и вброшены в голосование.

 

Еще в ходе предвыборной кампании в ящики граждан массово приходили такие «неправильные» бюллетени, на что обращали внимание республиканцы, говоря о высоком риске фальсификаций.

 

Источник добавил, что при подсчете результатов «никто вообще не следил за тем, чтобы совпадали подписи», а также в целом не было наблюдателей, следивших за верностью подсчета голосов — особенно в округе Кларк.

«У нас есть доказательства, что они подсчитывают незаконные голоса», — сказал источник.

Во время пресс-конференции Рик Гренелл сказал:

«Бюллетени не являются автоматически законными голосами, пока они не будут проверены. Но нам не разрешают проверять».

Экс-глава разведки США отметил, что есть общедоступная информация о том, что нерезиденты проголосовали и нарушили закон Невады, который требует 30-дневного проживания в штате для голосования.

«Мы подаем федеральный иск, чтобы защитить законных избирателей», — пояснил республиканец.

Председатель Американского консервативного союза, со своей стороны, заявил, что ситуация в Неваде «влияет на то, что происходит по всей стране».

«Президентство висит на волоске», — сказал Мэтт Шлапп.

На пресс-конференции присутствовала пожилая женщина, которая утверждала, что ей и ее соседке по комнате по почте были отправлены бюллетени, но оба были украдены.

«Я всегда голосовала лично, на этот раз бюллетень послали по почте, но кто-то забрал мой бюллетень, а также моей соседки по комнате», — сказала она.

Женщина пришла проголосовать лично, но ей сказали, что она якобы уже «проголосовала».

 

Невада, с ее шестью голосами выборщиков, стала ключевым штатом в битве за пост президента на выборах 2020 года. Команда Трампа дала понять, что потребует пересчета в любом штате, в котором он проиграл, в пределах 1% или меньше.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] СМИ: республиканцы готовят резолюцию, оспаривающую результаты выборов США Григорий Май   Депутаты-республиканцы в Пенсильвании подготовили резолюцию, в которой намерены оспорить результаты президентских выборов в Соединенных Штатах 3 ноября.   Резолюция объявляет результаты выборов спорными и требует […] Байден предоставит гражданство 11 миллионам нелегальных мигрантов Дмитрий Салов   Вероятный будущий президент США Джо Байден пообещал начать свои первые 100 дней пребывания в Белом доме с выполнения основных пунктов своей избирательной кампании, в частности — легализации многомиллионной […] Эксперты: Байден отступит от девиза «Америка прежде всего» Григорий Май   Готовящийся въехать в Белый дом демократ Джо Байден во вторник представил своих кандидатов на должности в будущую администрацию США, которые отвечают за внешнюю политику страны. Новым госсекретарем предложен Энтони […] Крым готов ответить на «ракетный сюрприз» США Мария Коледа   Угрозы внезапными ракетными ударами со стороны США не страшат Крым, поскольку российский полуостров надёжно закрыт современными системами противоракетной обороны. Данные комплексы нейтрализуют «ракетные сюрпризы» от […] Байден представил кандидатов в администрацию США Григорий Май   Демократ Джо Байден, который с большой вероятностью займет Белый дом, официально представил своих ближайших соратников, которые получат должности в его администрации. Он заявил, что его команда выстроит внешнюю […]
Наверх Наверх