Трамп подал иск против учета голосов «мертвых душ»

  
0
выборы в сша

 

Команда Дональда Трампа подает федеральный иск в Лас-Вегасе, требуя прекратить подсчет «незаконных голосов» в штате Невада, утверждая, что располагают доказательствами того, что умершие люди и нерезиденты «проголосовали» на выборах 2020 года.

 

Республиканский штаб объявил об иске на пресс-конференции в Лас-Вегасе в четверг утром. Её провели бывший директор Национальной разведки Рик Гренелл, бывший генеральный прокурор Невады Адам Лаксалт, председатель Американского консервативного союза Мэтт Шлапп и председатель Республиканской партии Невады Майкл Макдональд.

 

Сторонники президента США утверждают, что в Неваде проголосовали «десятки тысяч» людей, которые больше не являются жителями штата. Они подчеркнули, что стремятся не к остановке голосования и подсчетов, а к тому, чтобы подсчитывать лишь «каждый законный голос», отсеивая «незаконные голоса».

«Мы уверены, что, когда будут подсчитаны все законные голоса — и только законные голоса — президент Трамп выиграет штат Невада», — сказал бывший глава разведки Гренелл.

Источник, знакомый с иском, сообщил Fox News, что у руководителей кампании Трампа есть доказательства того, что были зачтены бюллетени на имена даже умерших людей.

 

Сотрудники избирательных комиссий Невады не предоставили ответы на вопрос, почему они не провели проверку почтовых бюллетеней, которые были разосланы по адресам, где люди больше не жили, и которые в итоге были кем-то заполнены и вброшены в голосование.

 

Еще в ходе предвыборной кампании в ящики граждан массово приходили такие «неправильные» бюллетени, на что обращали внимание республиканцы, говоря о высоком риске фальсификаций.

 

Источник добавил, что при подсчете результатов «никто вообще не следил за тем, чтобы совпадали подписи», а также в целом не было наблюдателей, следивших за верностью подсчета голосов — особенно в округе Кларк.

«У нас есть доказательства, что они подсчитывают незаконные голоса», — сказал источник.

Во время пресс-конференции Рик Гренелл сказал:

«Бюллетени не являются автоматически законными голосами, пока они не будут проверены. Но нам не разрешают проверять».

Экс-глава разведки США отметил, что есть общедоступная информация о том, что нерезиденты проголосовали и нарушили закон Невады, который требует 30-дневного проживания в штате для голосования.

«Мы подаем федеральный иск, чтобы защитить законных избирателей», — пояснил республиканец.

Председатель Американского консервативного союза, со своей стороны, заявил, что ситуация в Неваде «влияет на то, что происходит по всей стране».

«Президентство висит на волоске», — сказал Мэтт Шлапп.

На пресс-конференции присутствовала пожилая женщина, которая утверждала, что ей и ее соседке по комнате по почте были отправлены бюллетени, но оба были украдены.

«Я всегда голосовала лично, на этот раз бюллетень послали по почте, но кто-то забрал мой бюллетень, а также моей соседки по комнате», — сказала она.

Женщина пришла проголосовать лично, но ей сказали, что она якобы уже «проголосовала».

 

Невада, с ее шестью голосами выборщиков, стала ключевым штатом в битве за пост президента на выборах 2020 года. Команда Трампа дала понять, что потребует пересчета в любом штате, в котором он проиграл, в пределах 1% или меньше.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США предполагают, что танкер Asphalt Princess был захвачен иранцами Дмитрий Салов   Госдеп США полагает, что за захватом танкера Asphalt Princess в Оманском заливе стоят иранцы, однако к настоящему времени однозначных доказательств этому нет. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ведомства Нед […] Полицейский убит перед зданием Пентагона Григорий Май В результате жестокого нападения на глазах у сотрудников Министерства обороны США был убит полицейский. Он получил смертельные ножевые ранения, нападавший был застрелен правоохранителями, сообщило Агентство по охране […] Политика , как способ удовлетворения сексуальных потребностей, или Грузинская мечта. Анатолий Матвийчук И так! Грузия  получила  обвинения От США и ЕС  в отходе от демократии и изменении внешнеполитического курса. В этих заявлениях содержится намек на то что  отношения к Тбилиси меняется . Это изменение вызвано выходом правящей […] Турция раскритиковала программу США по убежищу для афганцев Григорий Май Турция раскритиковала программу США по оказанию помощи афганским сотрудникам и предупредила о миграционном кризисе. Ранее правительство США объявило, что оно примет афганцев, которые работали на американских или связанных с […] Украина исключила шантаж на встрече Зеленского и Байдена Александра Донцова Переговоры президента США Джо Байдена и украинского лидера Владимира Зеленского пройдут без повышенных тонов и шантажа. Такое мнение высказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Он подчеркнул, что глава «незалежной» второй […] Израиль закупит вертолёты CH-53K King Stallion Александр Долбыш   Конгресс США одобрил сделку по приобретению Израилем вертолетов CH-53K King Stallion. Данные летательные машины должны будут заменить в израильской армии устаревшие вертолеты Yasur.   Всего конгрессом США было одобрено […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: