Трамп подписал документ о временном возобновлении работы правительства США

  
0
Президент США подписал документ о временном прекращении так называемого "шатдауна" и возобновления работы федерального правительства США на срок до 15 февраля. За это время предполагается достичь договоренности о выделении средств на строительство стены на границе с Мексикой.
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп сообщил о достижении соглашения с демократами по временному прекращению самого длинного в истории «шатдауна», продолжавшегося 35 дней, однако работа правительства будет возобновлена лишь на три недели, до 15 февраля. Предполагается, что за это время будут проведены переговоры о долгосрочном бюджете.

 

Вместе с тем, Трамп заявил, что в случае если Белому дому не удастся договориться с Конгрессом о выделении $5,7 млрд. на строительство стены на границе с Мексикой, он вновь намерен закрыть правительство, или использовать полномочия, предусмотренные законами и конституцией США и ввести с 15 февраля режим чрезвычайного положения. «Я добьюсь того, чтобы гарантировать выплаты всем сотрудникам за отработанное время как можно скорее», — подчеркнул Трамп, отметив, что он попросил Конгресс США немедленно приступить к голосованию по законопроекту.

 

Президент заявил, что у правительства «на самом деле нет выбора, кроме как построить мощную стену или стальной барьер» на границе с Мексикой, так как это является «жизненно необходимой» мерой и призвал республиканцев и демократов «работать вместе» на благо их «прекрасной, красивой страны».

 

«Я буду предельно откровенен, у нас на самом деле нет выбора, кроме как построить мощную стену или металлический барьер. Если мы не получим честной сделки от Конгресса, правительство снова прекратит работу 15 февраля, или я воспользуюсь правами, данными мне конституцией США, чтобы разобраться с этой ситуаций», — подвел итог американский лидер. Вместе с тем, в Белом доме заявили, что Трамп намерен приступить к строительству стены на границе вне зависимости от позиции демократов по истечении временного бюджета.

 

После получения согласия президента, Палата представителей США вслед за сенатом единогласно приняла временный бюджет. Законопроект предполагает профинансировать ведомства, которые остаются без бюджета, но не выделяет затребованных Трампом 5,7 миллиарда долларов на пограничную безопасность и строительство стены на границе.

 

Напомним, федеральные государственные органы США прервали нормальный режим работы 22 декабря после отказа Трампа одобрить проект временного бюджета, в котором не были учтены средства на усиление пограничной безопасности и строительство стены на границе с Мексикой общей суммой в $5,7 млрд.

 

В итоге продолжительность приостановки работы федерального правительства США побила исторический рекорд, составив 35 дней. За время «шатдауна» в отпуск без содержания были отправлены около 800 тыс. госслужащих, однако многие были вынуждены продолжать работу, так как их ведомства и должности считаются слишком важными для страны.

 

По подсчетам экспертов, в среднем, прямой и косвенный ущерб от каждой недели шатдауна составляет около 1,2 миллиарда долларов и таким образом он может превзойти саму стоимость строительства стены на границе с Мексикой.

Дональд Трампполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […] Узбекистан может сдать Западу свою транспортную систему Влад Николаев Узбекская транспортная система из-за разгула коронавируса понесла убытки в 33 миллиона 660 тысяч долларов США или, если в пересчёте на национальную валюту – в 340 миллиардов сумов. Эти данные были озвучены на недавнем […] Демократы попытались провести резолюцию против Трампа за привлечение войск Григорий Май   Американский сенатор Чак Шумер представил проект резолюции в Конгресс США, осуждающей президента Дональда Трампа за развертывание федеральных войск, которые использовали слезоточивый газ и резиновые пули против […] МИД РФ согласен с заявлением Трампа об устаревании формата «Большой семёрки» Дмитрий Салов   Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова одобрила идею президента США Дональда Трампа о расширении состава «Большой семёрки», однако отметила, что G7 не обеспечивает […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] «Слуги народа» хотят отставки Авакова Влад Николаев Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время […] На Украине ожидаются кадровые перестановки в правительстве Влад Николаев На Украине в ближайшее время ожидаются кадровые перестановки в правительстве и комитетах законодательного органа. Изменения анонсировали представители правящей политсилы – партии президента Владимира Зеленского «Слуга […] Украина итоги 1 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине смягчают карантин   С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И, хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного […]
Наверх Наверх