Трамп подписал документ о временном возобновлении работы правительства США

  
0
Президент США подписал документ о временном прекращении так называемого "шатдауна" и возобновления работы федерального правительства США на срок до 15 февраля. За это время предполагается достичь договоренности о выделении средств на строительство стены на границе с Мексикой.

Президент США Дональд Трамп сообщил о достижении соглашения с демократами по временному прекращению самого длинного в истории «шатдауна», продолжавшегося 35 дней, однако работа правительства будет возобновлена лишь на три недели, до 15 февраля. Предполагается, что за это время будут проведены переговоры о долгосрочном бюджете.

 

Вместе с тем, Трамп заявил, что в случае если Белому дому не удастся договориться с Конгрессом о выделении $5,7 млрд. на строительство стены на границе с Мексикой, он вновь намерен закрыть правительство, или использовать полномочия, предусмотренные законами и конституцией США и ввести с 15 февраля режим чрезвычайного положения. «Я добьюсь того, чтобы гарантировать выплаты всем сотрудникам за отработанное время как можно скорее», — подчеркнул Трамп, отметив, что он попросил Конгресс США немедленно приступить к голосованию по законопроекту.

 

Президент заявил, что у правительства «на самом деле нет выбора, кроме как построить мощную стену или стальной барьер» на границе с Мексикой, так как это является «жизненно необходимой» мерой и призвал республиканцев и демократов «работать вместе» на благо их «прекрасной, красивой страны».

 

«Я буду предельно откровенен, у нас на самом деле нет выбора, кроме как построить мощную стену или металлический барьер. Если мы не получим честной сделки от Конгресса, правительство снова прекратит работу 15 февраля, или я воспользуюсь правами, данными мне конституцией США, чтобы разобраться с этой ситуаций», — подвел итог американский лидер. Вместе с тем, в Белом доме заявили, что Трамп намерен приступить к строительству стены на границе вне зависимости от позиции демократов по истечении временного бюджета.

 

После получения согласия президента, Палата представителей США вслед за сенатом единогласно приняла временный бюджет. Законопроект предполагает профинансировать ведомства, которые остаются без бюджета, но не выделяет затребованных Трампом 5,7 миллиарда долларов на пограничную безопасность и строительство стены на границе.

 

Напомним, федеральные государственные органы США прервали нормальный режим работы 22 декабря после отказа Трампа одобрить проект временного бюджета, в котором не были учтены средства на усиление пограничной безопасности и строительство стены на границе с Мексикой общей суммой в $5,7 млрд.

 

В итоге продолжительность приостановки работы федерального правительства США побила исторический рекорд, составив 35 дней. За время «шатдауна» в отпуск без содержания были отправлены около 800 тыс. госслужащих, однако многие были вынуждены продолжать работу, так как их ведомства и должности считаются слишком важными для страны.

 

По подсчетам экспертов, в среднем, прямой и косвенный ущерб от каждой недели шатдауна составляет около 1,2 миллиарда долларов и таким образом он может превзойти саму стоимость строительства стены на границе с Мексикой.

Дональд Трампполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 октября 2020 года Влад Николаев   Украину накрыл конституционный кризис   На Украине не утихает скандал, связанный с решением Конституционного суда об отмене уголовной ответственности за недостоверное декларирование имущества госслужащими. […] Киев получил от ДНР и ЛНР план урегулирования военного конфликта Мария Коледа   Украинская сторона получила от представителей ДНР и ЛНР своеобразную дорожную карту, где пошагово расписаны этапы прекращения военного противостояния Донбасса против агрессии Украины. Такую инициативу озвучили в […] Зеленский хочет уволить всех судей Конституционного суда Влад Николаев На Украине не утихает скандал, вызванный последними решениями Конституционного суда, отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими и, фактически, заблокировавшего реализацию […] Украина итоги 29 октября 2020 года Влад Николаев   Лукашенко прокомментировал «сокрушительное поражение» Зеленского на выборах   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко прокомментировал итоги местных выборах на Украине. Он заявил о «сокрушительном […] Экономика США рекордно выросла Сергей Чернобай   ВВП США по итогам третьего квартала вырос на 33,1% по сравнению с предыдущим кварталом, говорится в отчёте Министерства торговли страны. Это рекордный показатель за всю историю ведения статистики.   Рекордный рост […] «Военный эксперт» Арестович стал спикером украинской делегации по Донбассу Влад Николаев Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе обрела свой официальный голос. На должность спикера в ТКГ назначен скандальный журналист и блогер Алексей Арестович. «Имею […]
Наверх Наверх