Трамп подписал оборонный бюджет на 2019 финансовый год

  
0

Трамп подписал оборонный бюджет США объёмом $716 млрд на 2019 финансовый год. Церемония прошла на военной базе Форт-Драм в штате Нью-Йорк. 

 

Проект бюджет предполагает приостановку поставок истребителей-бомбардировщиков F-35 Турции вплоть до того момента, пока Пентагон не предоставит доклад о закупках Анкарой российских ЗРС С-400.

 

Также документ предполагает военную помощь Украине и меры, направленные на сдерживание России, Ирана и КНДР. Так, меры в отношении России предусматривают постановку на вооружение США новых типов ядерных зарядов малой мощности, финансирование военного присутствия США в Восточной Европе, а также сокращение зависимости союзников США от России.

 

Меры в отношении Китая предполагают ограничения на контракты с китайскими компаниями ZTE Corporation и Huawei Technologies, которые авторы документа считают угрозой нацбезопасности США. МИД Китая уже выразил своё недовольство и призвал отказаться «от менталитета холодной войны».

 

Новый проект бюджета увеличит количество военнослужащих на 16 тыс. Кроме того, будут построены 12 новых кораблей, 2 подводные лодки и 3 скоростных судна береговой охраны. Также будут приобретены 93 многоцелевых истребителей F-35 и вертолётов.

 

военные расходывоенный бюджетоборонаТрамп
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп заявил о сокращении американского контингента в Ираке Дмитрий Валюженич Воинский контингент Соединенных Штатов Америки в Ираке будет сокращен. Об этом заявил Дональд Трамп.   Вооруженные силы США сократят свое присутствие в Ираке. Количество американских военных, размещенных на территории […] Пентагон успокаивает союзников по НАТО по поводу планов войск США Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер попытался заверить союзников по НАТО, что Вашингтон будет консультироваться с ними по любым будущим перемещениям американских войск, после того как президент Дональд Трамп удивил […] Берлин: войска США защищают не ФРГ Григорий Май   Осерчавший на Германию Дональд Трамп в начале июня распорядился вывести с немецких баз к сентябрю 9,5 тысячи американских солдат, а в этот понедельник и вовсе сообщил, что контингент США будет сокращен примерно вдвое. […] Россия создала спутниковую сеть для предупреждения ракетной атаки Григорий Май   В России создан базовый космический сегмент системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), который позволяет осуществлять постоянный мониторинг запуска баллистических ракет за рубежом.   22 мая с космодрома […] Военная доктрина России допускает ядерное возмездие за «обычное нападение» Григорий Май   Президент Владимир Путин во вторник одобрил документ, который описывает российскую политику в вопросе ядерного сдерживания и позволяет использовать атомное оружие в ответ на обычный (неядерный) удар, нацеленный на […] США проведет расследование обстоятельств возникновения коронавируса Влад Николаев Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон проводит расследование обстоятельств возникновения пандемии коронавируса COVID-19, а также намерен установить источник его происхождения. Он также добавил, что рассматривает […]
Наверх Наверх