Трамп подписал распоряжение о реформе полиции США

  
0

Трамп подрписал указ о реформе полиции США

 

Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о внедрении ряда полицейских реформ, отвергая призывы сократить или ликвидировать полицию.

 

Указ предлагает выделение федеральных грантов на «улучшение полицейской практики», в том числе создание базы данных для отслеживания злоупотреблений со стороны офицеров. Для ненасильственных дел, связанных с наркоманией и бездомностью, наряду с офицерами будут привлекать социальных работников. Белый дом подчеркнул, что идея состоит в том, чтобы приблизить полицию к сообществам Америки.

 

Предлагаются и федеральные гранты для департаментов по части улучшения аттестации и обучения полицейского персонала способам деэскалации и правилам применения силы.

«В рамках нового процесса аттестации удушающие приемы будут запрещены, за исключением случаев, когда жизнь офицера находится под угрозой. Все говорили, что пришло время, мы должны это сделать», — сказал Трамп.

Президент добавил, что правительство ищет новое «менее смертоносное оружие для предотвращения взаимодействий с летальным исходом».

 

Решение принято Трампом на фоне кризиса, в который ввергло Соединенные Штаты очередное убийство полицейскими афроамериканца. Общественность стала требовать положить конец злоупотреблениям полиции и «системному расизму».

 

Власти нескольких городов США предлагали очень радикальные меры. А демократы и республиканцы в Конгрессе США принялись разрабатывать собственные пакеты реформ.

 

Выступая в Белом доме во вторник, президент осудил смерть Джорджа Флойда, но отверг предположения об укоренившемся расизме в полиции. Он также подчеркнул, что «без полиции наступит хаос».

«Мы должны найти общий язык», — сказал Трамп. «Но я категорически против радикальных и опасных усилий по лишению финансирования, ликвидации и роспуску наших полицейских управлений».

«Американцы считают, что мы должны поддержать смелых мужчин и женщин в синем, которые охраняют наши улицы и обеспечивают нашу безопасность».

«Американцы также считают, что мы должны улучшить подотчетность, повысить прозрачность и инвестировать больше ресурсов в подготовку полицейских, рекрутинг и привлечение общественности», — пояснил Трамп.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дональд ТрампполициярасизмреформыСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новое нападение на танкер. Израиль обвиняет Иран Григорий Май   В Аравийском море, на севере Индийского океана, произошло нападение на японский нефтяной танкер Mercer Street. Фирма-судовладелец Zodiac Maritime зарегистрирована в Лондоне и связана с израильским миллиардером Эялем […] США ввели новые санкции против Кубы Влад Николаев Соединенные Штаты в пятницу, в рамках так называемого «закона Магнитского», ввели санкции в отношении полиции Кубы, а также её начальника и его заместителя. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте […] «Снова облом»: в США на испытаниях гиперзвуковой ракеты случился второй провал Мария Коледа   В минувший четверг, 28 июля, Военно-воздушные силы Соединенных Штатов Америки вновь сделали попытку испытать в действии гиперзвуковую ракету воздушного базирования AGM-183A. Как сообщает издание The Drive, военных […] Командование ВВС Британии рассказало об опасности ВКС России Мария Коледа   Командующий штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил об опасности, исходящей от усиления активных действий России в космическом пространстве. Эти действия несут угрозу нацбезопасности Соединённого […] В США испытали БПЛА для борьбы с «роем дронов» Александр Долбыш   Информационное агентство The Drive сообщает о прошедших в США испытаниях БПЛА Coyotes Block 3. В ходе них проверялись возможности беспилотника противодействовать «рою дронов».   Испытания проходили на полигоне Юма […] Ядерные переговоры Ирана и США зашли в тупик Григорий Май Верховный лидер Ирана в среду обвинил США в «упрямстве» в контексте ведущихся в Вене переговоров по ядерной сделке. Это, вероятно, сигнализирует о дополнительных проблемах на переговорах.   На следующей неделе протеже […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: