Трамп подписал распоряжение о реформе полиции США

  
0

Трамп подрписал указ о реформе полиции США

 

Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о внедрении ряда полицейских реформ, отвергая призывы сократить или ликвидировать полицию.

 

Указ предлагает выделение федеральных грантов на «улучшение полицейской практики», в том числе создание базы данных для отслеживания злоупотреблений со стороны офицеров. Для ненасильственных дел, связанных с наркоманией и бездомностью, наряду с офицерами будут привлекать социальных работников. Белый дом подчеркнул, что идея состоит в том, чтобы приблизить полицию к сообществам Америки.

 

Предлагаются и федеральные гранты для департаментов по части улучшения аттестации и обучения полицейского персонала способам деэскалации и правилам применения силы.

«В рамках нового процесса аттестации удушающие приемы будут запрещены, за исключением случаев, когда жизнь офицера находится под угрозой. Все говорили, что пришло время, мы должны это сделать», — сказал Трамп.

Президент добавил, что правительство ищет новое «менее смертоносное оружие для предотвращения взаимодействий с летальным исходом».

 

Решение принято Трампом на фоне кризиса, в который ввергло Соединенные Штаты очередное убийство полицейскими афроамериканца. Общественность стала требовать положить конец злоупотреблениям полиции и «системному расизму».

 

Власти нескольких городов США предлагали очень радикальные меры. А демократы и республиканцы в Конгрессе США принялись разрабатывать собственные пакеты реформ.

 

Выступая в Белом доме во вторник, президент осудил смерть Джорджа Флойда, но отверг предположения об укоренившемся расизме в полиции. Он также подчеркнул, что «без полиции наступит хаос».

«Мы должны найти общий язык», — сказал Трамп. «Но я категорически против радикальных и опасных усилий по лишению финансирования, ликвидации и роспуску наших полицейских управлений».

«Американцы считают, что мы должны поддержать смелых мужчин и женщин в синем, которые охраняют наши улицы и обеспечивают нашу безопасность».

«Американцы также считают, что мы должны улучшить подотчетность, повысить прозрачность и инвестировать больше ресурсов в подготовку полицейских, рекрутинг и привлечение общественности», — пояснил Трамп.

 

Дональд ТрампполициярасизмреформыСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […] Университеты США решили судиться с администрацией Трампа Григорий Май   Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).   В […] Военные Венесуэлы сбили самолёт США Сергей Чернобай   Вооруженные силы Венесуэлы распространили заявление, в котором сообщили об уничтожении американского самолёта. Об этом в Twitter сообщило Стратегическое оперативное командование Вооруженных сил Венесуэлы.   […] США могут запретить TikTok Сергей Чернобай   Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность запрета приложения TikTok на территории Соединённых Штатов в качестве одного из возможных способов отомстить Китаю за коронавирус. «Да, это то, […] «Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […] Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […]
Наверх Наверх