Трамп подписал распоряжение о реформе полиции США

  
0

Трамп подрписал указ о реформе полиции США

 

Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о внедрении ряда полицейских реформ, отвергая призывы сократить или ликвидировать полицию.

 

Указ предлагает выделение федеральных грантов на «улучшение полицейской практики», в том числе создание базы данных для отслеживания злоупотреблений со стороны офицеров. Для ненасильственных дел, связанных с наркоманией и бездомностью, наряду с офицерами будут привлекать социальных работников. Белый дом подчеркнул, что идея состоит в том, чтобы приблизить полицию к сообществам Америки.

 

Предлагаются и федеральные гранты для департаментов по части улучшения аттестации и обучения полицейского персонала способам деэскалации и правилам применения силы.

«В рамках нового процесса аттестации удушающие приемы будут запрещены, за исключением случаев, когда жизнь офицера находится под угрозой. Все говорили, что пришло время, мы должны это сделать», — сказал Трамп.

Президент добавил, что правительство ищет новое «менее смертоносное оружие для предотвращения взаимодействий с летальным исходом».

 

Решение принято Трампом на фоне кризиса, в который ввергло Соединенные Штаты очередное убийство полицейскими афроамериканца. Общественность стала требовать положить конец злоупотреблениям полиции и «системному расизму».

 

Власти нескольких городов США предлагали очень радикальные меры. А демократы и республиканцы в Конгрессе США принялись разрабатывать собственные пакеты реформ.

 

Выступая в Белом доме во вторник, президент осудил смерть Джорджа Флойда, но отверг предположения об укоренившемся расизме в полиции. Он также подчеркнул, что «без полиции наступит хаос».

«Мы должны найти общий язык», — сказал Трамп. «Но я категорически против радикальных и опасных усилий по лишению финансирования, ликвидации и роспуску наших полицейских управлений».

«Американцы считают, что мы должны поддержать смелых мужчин и женщин в синем, которые охраняют наши улицы и обеспечивают нашу безопасность».

«Американцы также считают, что мы должны улучшить подотчетность, повысить прозрачность и инвестировать больше ресурсов в подготовку полицейских, рекрутинг и привлечение общественности», — пояснил Трамп.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дональд ТрампполициярасизмреформыСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден озвучил планы в отношении Китая, Ирана и американских инвестиций Григорий Май   Приоритетом для Джо Байдена является пересмотр торговой политики в отношении Китая и консультации с традиционными союзниками США в Азии и Европе для «разработки совместной стратегии». В интервью New York Times демократ […] США усилили борьбу со шпионажем КНР и выслали тысячу китайцев Григорий Май   США активизируют усилия по предотвращению кражи технологий и интеллектуальной собственности. Как заявило Министерство юстиции — в связи с этим более тысячи китайских ученых уже покинули США. Китайские агенты, как […] США и Украина хотят развивать военное сотрудничество на море Влад Николаев В Одессу с официальным визитом прибыл военно-морской атташе США Питер Мэллори. Он посетил главную базу ВМС Украины и провел встречи с командованием украинских военно-морских сил. В повестке переговоров были вопросы укрепления […] Трамп требует ответственности для владельцев социальных сетей Григорий Май   Президент США Дональд Трамп пообещал наложить вето на военный бюджет, если не будет отменена мера, защищающая компании, владеющие социальными сетями, от ответственности за пользовательский контент.   Речь о […] В немецком Трире автомобиль наехал на прохожих. Есть жертвы Дмитрий Салов   В городе Трир на западе Германии автомобиль совершил наезд на людей в пешеходной зоне. Сообщается о наличии погибших и пострадавших.   Телеканал SWR со ссылкой на правоохранителей передаёт, что известно о двоих […] СМИ: нападение на иранского ученого совершено дистанционно Григорий Май   СМИ Ирана пытаются реконструировать ход нападения на автоколонну, в результате которого погиб важный иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде. Одна из версий говорит об использовании дистанционно управляемого оружия. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: