Трамп подписал указ о праве США на Луну

  
0

 

Трамп закрепил право США на добычу ресурсов на Луне.

 

В указе, подписанном Трампом, говорится, что США не признают Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах, принятое резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в декабре 1979 года. Отныне США считают космическое пространство не всеобщим достоянием человечества и в этой связи на него будут распространяться права частной собственности. 

 

В указе Трамп разрешил компаниям США вести разработку полезных ископаемых на Луне, а также на других небесных телах.

 

В Роскосмосе жёстко отреагировали на действия Трампа.

«В истории уже были примеры, когда одна страна решила начать захватывать территории в своих интересах — все помнят, что из этого вышло», — заявил заместитель генерального директора корпорации «Роскосмос» Сергей Савельев.

Также реакцию Россию пообещал глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.

«Теперь союзникам США предстоит поступиться уже своими правами — на этот раз на до сих пор общий космос. Неужели опять промолчат, закостенев в позе послушания? Мы не закостенели и мы точно не промолчим. Не имеем права прогнуться. Да и воспитание у нас другое, не прогибались и раньше», — заявил Косачев.

космосЛунапланыполезные ископаемыеСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 12:21 Bjuless
    08.04.2020

    Трампушка, видно, очень серьезно перевозбудился, то ли на почве коронавируса, то ли в преддверии предстоящих президентских выборов. Американцы самостоятельно в космос слетать не могут — уже не один год используют российские двигатели и ракеты, а тут, понимаешь, такие влажные мечты аж о целой Луне, не просто так он это объявил в полнолуние.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Колесные САУ для армии США Дмитрий Валюженич 19 октября 2020 года американская компания «BAE Systems» подала заявку для поставки в армию США выпускаемой данной корпорацией колесной самоходной артиллерийской установки «Archer». Что из себя представляет данная самоходка? […] США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если это понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […] Сенат Соединённых Штатов утвердил Эми Кони Барретт на пост судьи Верховного суда Дмитрий Салов   Сенат США провёл финальное заседание по рассмотрению кандидатуры Эми Кони Барретт на должность судьи Верховного суда. В результате, 52 голосами «за» она была утверждена на эту пожизненную позицию, закрепив […] Нападки Эрдогана сплотили Францию Григорий Май   Во Франции объяснили словесные нападки президента Турции Реджепа Эрдогана на французского лидера Эммануэля Макрона его стремлением прослыть «защитником всех мусульман». Комментаторы отмечают снижение популярности […] Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […] Помпео встретился с министрами конфликтующих в Карабахе сторон Григорий Май   Глава американской дипломатии встретился в пятницу в Вашингтоне с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Переговоры между дипломатами и госсекретарем Майком […]
Наверх Наверх