Трамп подписал указ о введении первого блока санкций против Ирана

  
0

Приказ о возвращении антииранских санкций США был сегодня, 6 августа, подписан президентом Дональдом Трампом. Все рестрикции разделены на две части — один пакет ограничительных мер вступит в силу 7 августа. Остальные — с 5 ноября.

 

Первая часть включает ограничения на торговлю ценными металлами, углем, а также налагает санкции на автомобильный сектор исламского государства и промышленное программное обеспечение. Здесь же меры, затрагивающие иранскую национальную валюту,  закупку долларов США, а также и госдолг Ирана.

 

На втором этапе Вашингтон планирует ограничить операции с Центробанком Ирана, а также ввести санкции в отношении энергетического сектора страны.

 

Представители администрации США в понедельник заявили, что цель этих санкций — подорвать иранскую экономику. И останавливаться Вашингтон не намерен. Стоит сказать, что иранская национальная валюта под угрозой санкций с апреля этого года потеряла почти половину своей стоимости. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дональд Трампсанкции США
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сенат США начнет процесс импичмента Трампа 8 февраля Влад Николаев Процесс рассмотрения вопроса импичмента бывшего президента Дональда Трампа в Сенате Конгресса США начнется 8 февраля. Об этом в пятницу сообщил лидер демократического большинства в верхней палате Чак Шумер. «И у […] Китайские СМИ: «если Байден сохранит линию Трампа по конфронтации с Китаем, то пожалеет» Григорий Май   По оценке China Daily, Джо Байден должен признать центральную роль Китая в мировой экономике и стремиться к взаимовыгодной, недискриминационной торговой сделке. Китайские СМИ уделили внимание приведению к присяге […] Китай ввел санкции против администрации Трампа. В команде Байдена не довольны Григорий Май   В среду вечером МИД Китая заявил о введении санкций в отношении членов администрации экс-президента США Дональда Трампа, включая бывшего госсекретаря Майка Помпео.  Пресс-секретарь Совета нацбезопасности администрации […] Первые подписи Байдена — он отменил ряд решений Трампа Григорий Май   Президент Соединенных Штатов Джо Байден в первый день своего пребывания в должности начал подписывать первые исполнительные акты. Некоторые из них отменят решения Дональда Трампа. Указы охватывают вопросы экономики, […] Венесуэла обратилась к Джо Байдену с позитивным призывом Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал нового президента США Джо Байдена прекратить «демонизацию», которую Вашингтон вел в последние годы против его страны, и наладить контакт. По сведениям прессы, Джо Байден […] Трамп выступил с прощальным обращением и подписал президентские помилования Дмитрий Салов   Покидающий пост президент США Дональд Трамп выступил с обращением к американскому народу накануне своего ухода из Белого дома.   В своей речи Трамп перечислил свои достижения на посту президента и пообещал организовать […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: