Трамп подписал указ о запрете использования восьми китайских платежных приложений

  
0
Президент США Дональд Трамп во вторник подписал указ, запрещающий использование на территории США восьми китайских платежных приложений, включая систему Alipay. Указ запрещает любые транзакции, с лицами, которые разрабатывают или контролируют следующие данные китайские приложения.

Президент США Дональд Трамп во вторник подписал указ, запрещающий использование на территории США восьми китайских платежных приложений, включая систему Alipay. Указ запрещает «любые транзакции любого лица или в отношении любого имущества, подпадающего под юрисдикцию Соединенных Штатов, с лицами, которые разрабатывают или контролируют следующие китайские приложения: Alipay, CamScanner, QQ Wallet, SHAREit, Tencent QQ, VMate, WeChat Pay и WPS Office». Об этом говорится в распространенном заявлении Белого дома.

 

В указе говорится, что данные меры приняты для обеспечения национальной безопасности. По мнению Трампа, эти приложения имеют доступ к конфиденциальной информации пользователей, которая в дальнейшем может быть использована Пекином «для отслеживания местонахождения федеральных служащих и составления персональных досье на граждан».

 

Документ вступит в силу через 45 дней после его подписания, поэтому избранный президент Джозеф Байден, инаугурация которого запланирована на 20 января, может отменить его сразу же после официального вступления в должность.

 

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, комментируя данный указ, заявила, что Китай примет все необходимые меры для защиты законных интересов китайских компаний.

«Мы призываем американскую сторону уважать принципы рыночной экономики и честной конкуренции, уважать правила международной торговли, предоставлять открытую, справедливую и недискриминационную среду для ведения бизнеса иностранным компаниям, в том числе и китайским. Конечно же, китайская сторона примет необходимые меры для защиты законных интересов китайских компаний», — заявила Хуа Чуньин.

 

По ее словам, данные действия США являются еще одним примером использования государственной силы под предлогом защиты национальной безопасности для давления и психологического террора в отношении иностранных компаний. Она также отметила, что принятые Вашингтоном меры нанесут больше ущерба интересам самих американских потребителей. Указ Трампа также может вызвать недовольство и представителей американских компаний, для которых китайский рынок является ключевым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 26 января 2021 года Влад Николаев Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет встречу с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. Иранский министр прибудет в Москву из Баку в рамках турне, которое посвящено урегулированию ситуации в […] Главное на утро 26 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что в сирийской провинции Дераа в населенном пункте Туфас произошла перестрелка. Группа вооруженных людей напала в понедельник на сирийских военнослужащих. В результате нападения погибли не менее […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армения и Иран задумались о создании совместных предприятий Влад Николаев Министр экономики Армении Вагян Карабян находится с визитом в Иране. Поездка, кстати, достаточно продолжительная. Глава Минэконома пробудет в соседней стране четыре дня. Не так давно, в середине декабря прошлого года, он в […] Главное на вечер 25 января 2021 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия выступит против попыток вернуться к закрытым обсуждениям в Совете Безопасности ООН темы ликвидации сирийского химоружия. Об этом Небензя заявил в […] Евросоюз опешил от угольного манёвра России Мария Коледа   Немецкие журналисты представили недавно вниманию читателей интересную статью, описывающую добычу угля в России. Авторы подчеркнули парадокс – пока мировая практика намерена переходить к использованию «зелёных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: