Трамп подтвердил ликвидацию главаря ИГИЛ Аль-Багдади

  
0

Ликвидация главаря запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» подтверждена официально.Главарь террористов Абу-Бакр Аль-Багдади был уничтожен сегодня на севере провинции Идлиб в Сирии. Информацию официально подтвердил президент США Дональд Трамп.

 

Сегодня американские военные провели специальную операцию  у города Бариша, расположенного на севере провинции Идлиб возле турецкой границы. По объектам, где укрывался главарь террористов и его сообщники был нанесен удар с воздуха, после чего с вертолетов был высажен отряд спецназа. Когда бойцы спецподразделений подошли к зданию, где скрывался Аль-Багдади,тот попытался скрыться в подземном тоннеле, но ему это не удалось и он подорвал себя с помощью так называемого пояса смертника. Вместе с ним были уничтожены две его жены, трое детей и несколько охранников.

Сегодня же тело главаря террористов было отправлено на экспертизу ДНК, которая подтвердила, что ликвидированный боевик и есть Абу-Бакр Аль-Багдади.

 

 

Абу Бакр Аль-Багдади возглавил террористическую группировку ИГИЛ* в 2014 году. Именно под его руководством террористам удалось добиться наибольших успехов, захватив к лету 2014 года обширные территории в Ираке и Сирии. 29 июня 2014 года, после захвата города Мосул, боевики ИГИЛ* заявили о создании «халифата» на подконтрольных им территориях. Сам аль-Багдади был провозглашен «халифом» под именем Ибрагим. Впрочем, террористическое квазигосударство просуществовало недолго. К осени 2017 года оно лишилось всех крупных населенных пунктов на территории Ирака и Сирии. Весной 2019 года курдские силы SDF при поддержке США ликвидировали последний территориальный анклав ИГИЛ* в районе города Хаджин в долине Евфрата в провинции Дейр-Эз-Зор.

 

В СМИ неоднократно появлялась информация о ликвидации Абу Бакра аль-Багдади. В последний раз он появлялся на публике в 2014 году в Мосуле. В августе 2017 года террористы опубликовали аудиозапись с обращением своего главаря. В декабре 2018 года спецслужбы США опубликовали информацию о том, что  Аль-Багдади скрывается где-то  в пустыне в районе долины реки Евфрат. Однако, как оказалось террорист скрывался на севере провинции Идлиб. 

 

* Террористическая организация, запрещена в РФ

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 13 августа 2020 года Влад Николаев В среду вечером в спальных районах Минска возобновились акции протеста. Отмечается что людей было значительно меньше, чем в предыдущие три дня. В некоторых районах города силовики применяли спецсредства против манифестантов, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Российская противоспутниковая «матрёшка» обеспокоила США Дмитрий Салов   Несмотря на то, что Россия и Китай давно выступают за заключение договора против милитаризации космоса, США заявили, что будут добиваться господства в околоземном пространстве. Поэтому вызывают только удивление […] Rai Al Youm: Растиражированное вмешательство России говорит о гениальности Путина Мария Коледа   Издание Rai Al Youm, выходящее на арабском, главный офис которого расположен в Лондоне, выдало неожиданную версию подоплеки того, что с некоторого времени ряд иностранных государств распространяют вбросы о […] Киев заявил о готовности стать партнёром НАТО в Чёрном море Мария Коледа   Власти Украины готовы сделать страну основным партнёром североатлантического альянса в акватории Чёрного моря. Укрепить связь с блоком Киев планирует в рамках программы расширенных возможностей НАТО. Такую информацию […] Главное на вечер 12 августа 2020 года Влад Николаев В Белоруссии продолжаются протесты. Центр Минска во вторник вечером был блокирован силами ОМОН, внутренних войск и других силовых структур. Акции протеста против результатов президентских выборов в Белоруссии поздно вечером […]
Наверх Наверх