Трамп подумывает приехать на Парад Победы в Москву

  
0
встреча Трампа и Путина на саммите G20 в Осаке

 

Президент США Дональд Трамп заявил, что серьезно рассмотрит возможность поездки в Москву в следующем году для участия в параде, посвященном 75-й годовщине окончания Второй мировой войны.

«Они будут отмечать 75-ю годовщину … Я сказал, что серьезно рассмотрю это», — сказал Трамп журналистам.

Предложение Трампу приехать на Парад Победы в 2020 году сделал Владимир Путин на полях саммита G20 в Осаке.

«Мы уважаем наших партнеров, мы всегда подчеркиваем роль и значение наших союзников в борьбе с нацизмом. Поэтому мы будем рады, если это приглашение будет принято. А ели нет, то это не критично. Мы отметим эту дату достойно», — сказал Путин.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков позже сообщил, что Дональд Трамп с воодушевлением принял слова президента РФ, сказав, что будет ждать официального приглашения.

«Дональд Трамп весьма конструктивно отреагировал, достаточно эмоционально и сказал, что действительно важно ещё раз показать всем исторические союзнические отношения между Америкой и Россией», — рассказал Песков.

Стоит сказать, что и всю личную встречу с Владимиром Путиным на саммите G20, продлившуюся 1 час 20 минут, Трамп оценил очень позитивно:

«Я думаю, он отличный парень, я считаю у нас была очень хорошая встреча, я думаю он прекрасный человек. Мы много достигли, мы начали обсуждать торговлю, у нас должна быть торговля между Россией и США — двумя великими странам. Вчера была прекрасная встреча, он необычайный человек. Спасибо большое», — сказал Трамп репортёру ВГТРК о Путине и о встрече в Осаке.

Дональд Трамп на параде в Париже ко Дню взятия Бастилии в 2017 году
Дональд Трамп на параде в Париже ко Дню взятия Бастилии в 2017 году

После этого в Белом доме поспешили пояснить, что слова президента США Трампа о Параде не стоит расценивать как подтверждение намерения приехать в Россию, хоть он и считает важным почтить память павших в борьбе с фашизмом.

 

Отметим, что американский президент хотел провести Парад Победы и в Соединённых Штатах. После того, как летом 2017 года Трамп побывал в Париже на параде ко Дню взятия Бастилии, он загорелся идеей устроить военный парад в Вашингтоне.

 

За это Трампа раскритиковали демократы, назвав традицию военных парадов прерогативой автократических режимов.

 

Победный парад в 2018 году в США так и не состоялся. Городские власти Вашингтона выставили Белому дому смету со стоимостью мероприятия, которая, по мнению Трампа, была ими «абсурдно завышена».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Чёрное море вошли боевые корабли стран НАТО Максим Тумбарцев   Вслед за вошедшим Чёрное море на минувшей неделе американским эсминцем «Лабун», черноморские проливы пересекли эсминец ВМС Великобритании «Дефендер» и фрегат «Эвертон» ВМС Нидерландов. […] Первые бомбардировщики B-21 почти готовы Максим Тумбарцев   Практически завершены работы по созданию двух прототипов новейшего стратегического бомбардировщика-ракетоносца нового поколения B-21 Raider, сборка которых ведётся на заводе Northrop Grumman Corporation в штате […] США передали Косово бронеавтомобили M-1117 Александр Долбыш   США передали партию бронеавтомобили M-1117 Gardian войскам косовских сепаратистов. Об этом стало известно после посещения так называемого «министра обороны» Косово Армендом Мехаем казарм «Сил безопасности Косово».   О […] Перехватчики МиГ-31 получили новые ракеты Максим Тумбарцев   Истребители-перехватчики МиГ-31БМ, состоящие на вооружении подразделений Военно-воздушных сил ВКС России и Морской авиации ВМФ России, получили на вооружение новые управляемые ракеты класса «воздух-воздух» […] Поставки танков в российскую армию в 2021 году Максим Тумбарцев   Сухопутные войска Вооруженных сил Российской Федерации в течение 2021 года получат на вооружение основные боевые танки Т-72Б3М, Т-80БВМ и Т-90М, производством и модернизацией которых занимаются предприятия  […] Россия проведёт шествие «Бессмертного полка» только в режиме онлайн Мария Коледа   Знаковое шествие «Бессмертный полк» в России будет проводиться только в режиме онлайн. Связано это с эпидемиологическими ограничениями на фоне коронавирусной инфекции. Информацию сообщает РИА Новости.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: