Трамп подумывает приехать на Парад Победы в Москву

  
0
встреча Трампа и Путина на саммите G20 в Осаке

 

Президент США Дональд Трамп заявил, что серьезно рассмотрит возможность поездки в Москву в следующем году для участия в параде, посвященном 75-й годовщине окончания Второй мировой войны.

«Они будут отмечать 75-ю годовщину … Я сказал, что серьезно рассмотрю это», — сказал Трамп журналистам.

Предложение Трампу приехать на Парад Победы в 2020 году сделал Владимир Путин на полях саммита G20 в Осаке.

«Мы уважаем наших партнеров, мы всегда подчеркиваем роль и значение наших союзников в борьбе с нацизмом. Поэтому мы будем рады, если это приглашение будет принято. А ели нет, то это не критично. Мы отметим эту дату достойно», — сказал Путин.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков позже сообщил, что Дональд Трамп с воодушевлением принял слова президента РФ, сказав, что будет ждать официального приглашения.

«Дональд Трамп весьма конструктивно отреагировал, достаточно эмоционально и сказал, что действительно важно ещё раз показать всем исторические союзнические отношения между Америкой и Россией», — рассказал Песков.

Стоит сказать, что и всю личную встречу с Владимиром Путиным на саммите G20, продлившуюся 1 час 20 минут, Трамп оценил очень позитивно:

«Я думаю, он отличный парень, я считаю у нас была очень хорошая встреча, я думаю он прекрасный человек. Мы много достигли, мы начали обсуждать торговлю, у нас должна быть торговля между Россией и США — двумя великими странам. Вчера была прекрасная встреча, он необычайный человек. Спасибо большое», — сказал Трамп репортёру ВГТРК о Путине и о встрече в Осаке.

Дональд Трамп на параде в Париже ко Дню взятия Бастилии в 2017 году
Дональд Трамп на параде в Париже ко Дню взятия Бастилии в 2017 году

После этого в Белом доме поспешили пояснить, что слова президента США Трампа о Параде не стоит расценивать как подтверждение намерения приехать в Россию, хоть он и считает важным почтить память павших в борьбе с фашизмом.

 

Отметим, что американский президент хотел провести Парад Победы и в Соединённых Штатах. После того, как летом 2017 года Трамп побывал в Париже на параде ко Дню взятия Бастилии, он загорелся идеей устроить военный парад в Вашингтоне.

 

За это Трампа раскритиковали демократы, назвав традицию военных парадов прерогативой автократических режимов.

 

Победный парад в 2018 году в США так и не состоялся. Городские власти Вашингтона выставили Белому дому смету со стоимостью мероприятия, которая, по мнению Трампа, была ими «абсурдно завышена».

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Батальонный комплект БМД-4М и БТР-МДМ поступил в новороссийскую дивизию ВДВ Дмитрий Салов   Батальонный комплект военной техники поступил на вооружение Кубанского казачьего полка Новороссийского гвардейского десантно-штурмового соединения ВДВ РФ, дислоцируемого в Южном военном округе. Об этом сообщает […] Завтра в Донбасс прибудет сотый юбилейный гумконвой МЧС России Мария Коледа   На четверг, 26 ноября, назначена встреча юбилейного сотого гуманитарного конвоя МЧС России в Донбассе. Об этом сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на спасательное ведомство ДНР. В очередной раз Москва снабдит […] Песков: нет оснований ожидать эскалации конфликта в Донбассе Дмитрий Салов   Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что конфликт в Нагорном Карабахе не дает оснований ожидать обострения ситуации в Донбассе.   Как сообщается, на вопрос журналистов, дает ли […] Крым готов ответить на «ракетный сюрприз» США Мария Коледа   Угрозы внезапными ракетными ударами со стороны США не страшат Крым, поскольку российский полуостров надёжно закрыт современными системами противоракетной обороны. Данные комплексы нейтрализуют «ракетные сюрпризы» от […] Байден представил кандидатов в администрацию США Григорий Май   Демократ Джо Байден, который с большой вероятностью займет Белый дом, официально представил своих ближайших соратников, которые получат должности в его администрации. Он заявил, что его команда выстроит внешнюю […] Серийные поставки агрегатов М55Р для фрегатов проекта 22350 Максим Тумбарцев   Входящая в состав Государственной корпорации Ростех, Объединённая двигателестроительная корпорация, приступила к серийным поставкам дизель-газотурбинных агрегатов М55Р, предназначенных для фрегатов проекта 22350.   Об […]
Наверх Наверх