Трамп, похоже, упустил свой «последний шанс» на пересмотр выборов

  
0
Верховный суд США

 

Верховный суд США не удовлетворил иск штата Техас, требующий не учитывать голоса Джорджии, Мичигана, Пенсильвании и Висконсина из-за неконституционных изменений в процедуру выборов, которые внесли власти этих штатов и которые открывали простор для мошенничества с голосами. В этих четырех штатах после подсчета голосов избирателей победа осталась за Джо Байденом, а решение Верховного суда теперь ограничивает возможности Дональда Трампа юридически оспорить результаты выборов.

 

В кратком постановлении Верховный суд в пятницу отклонил иск генерального прокурора Техаса и решил не давать ход делу.
Нынешний состав Верховного суда состоит на две трети из республиканцев, поэтому для Трампа и 18 штатов, подписавшихся под иском, решение стало неожиданным.

 

Не сообщается, были ли расхождения в решениях в составе из девяти судей. Два консервативных судьи  в своих заявлениях говорили, что Верховный суд должен рассмотреть дело, но не высказали мнения по существу иска.

 

Напомним, иск был подан генеральным прокурором Верховного суда Техаса Кеном Пакстоном во вторник. По его мнению, представители Висконсина, Мичигана, Пенсильвании и Джорджии не должны участвовать в работе Коллегии выборщиков, поскольку штаты неконституционно изменили свои избирательные процедуры, чтобы облегчить голосование по почте во время эпидемии.

 

Запрос был поддержан как минимум 17 генеральными прокурорами других штатов США. Все они представляют штаты, где выиграл республиканец Дональд Трамп. 126 республиканских конгрессменов также выразили иску свою поддержку.

 

Пятничное решение Верховного суда рассматривается как провал Дональда Трампа, что на практике лишает его возможности юридически отменить результат выборов. The Hill пишет о «сокрушительном ударе» и Wall Street Journal о том, что президент потерял свой «последний шанс».

 

После того, как в федеральных судах было отклонено более 50 жалоб на выборы, Трамп заявил, что вопрос о выборах в конечном итоге будет передан в Верховный суд. Он назвал иск от генпрокурора Техаса «большим делом» и призвал к «смелому решению» судей — трое из которых были назначены им.

 

Дональд Трамп не признает победу своего соперника и считает, что при голосовании произошли массовые фальсификации. Однако суды не удовлетворили ни один из его исков ни в одном из штатов, где результат оставался за Байденом.

 

Коллегия выборщиков выберет президента США в понедельник. Большинство штатов юридически обязывают своих избирателей голосовать за победившего кандидата при всенародном голосовании в этом штате. В истории США были случаи «выборной неверности», но они никогда не влияли на конечный результат. У Байдена образовалось явное преимущество (306 против 232) из-за голосов нескольких штатов, где результаты перевернулись в пользу демократа в результате подсчета голосов, пришедших по почте.

 

Согласно процедуре решение коллегии выборщиков будет принято Конгрессом 6 января. Две недели спустя к присяге будет приведен 46-й президент США.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: