Трамп, похоже, упустил свой «последний шанс» на пересмотр выборов

  
0
Верховный суд США

 

Верховный суд США не удовлетворил иск штата Техас, требующий не учитывать голоса Джорджии, Мичигана, Пенсильвании и Висконсина из-за неконституционных изменений в процедуру выборов, которые внесли власти этих штатов и которые открывали простор для мошенничества с голосами. В этих четырех штатах после подсчета голосов избирателей победа осталась за Джо Байденом, а решение Верховного суда теперь ограничивает возможности Дональда Трампа юридически оспорить результаты выборов.

 

В кратком постановлении Верховный суд в пятницу отклонил иск генерального прокурора Техаса и решил не давать ход делу.
Нынешний состав Верховного суда состоит на две трети из республиканцев, поэтому для Трампа и 18 штатов, подписавшихся под иском, решение стало неожиданным.

 

Не сообщается, были ли расхождения в решениях в составе из девяти судей. Два консервативных судьи  в своих заявлениях говорили, что Верховный суд должен рассмотреть дело, но не высказали мнения по существу иска.

 

Напомним, иск был подан генеральным прокурором Верховного суда Техаса Кеном Пакстоном во вторник. По его мнению, представители Висконсина, Мичигана, Пенсильвании и Джорджии не должны участвовать в работе Коллегии выборщиков, поскольку штаты неконституционно изменили свои избирательные процедуры, чтобы облегчить голосование по почте во время эпидемии.

 

Запрос был поддержан как минимум 17 генеральными прокурорами других штатов США. Все они представляют штаты, где выиграл республиканец Дональд Трамп. 126 республиканских конгрессменов также выразили иску свою поддержку.

 

Пятничное решение Верховного суда рассматривается как провал Дональда Трампа, что на практике лишает его возможности юридически отменить результат выборов. The Hill пишет о «сокрушительном ударе» и Wall Street Journal о том, что президент потерял свой «последний шанс».

 

После того, как в федеральных судах было отклонено более 50 жалоб на выборы, Трамп заявил, что вопрос о выборах в конечном итоге будет передан в Верховный суд. Он назвал иск от генпрокурора Техаса «большим делом» и призвал к «смелому решению» судей — трое из которых были назначены им.

 

Дональд Трамп не признает победу своего соперника и считает, что при голосовании произошли массовые фальсификации. Однако суды не удовлетворили ни один из его исков ни в одном из штатов, где результат оставался за Байденом.

 

Коллегия выборщиков выберет президента США в понедельник. Большинство штатов юридически обязывают своих избирателей голосовать за победившего кандидата при всенародном голосовании в этом штате. В истории США были случаи «выборной неверности», но они никогда не влияли на конечный результат. У Байдена образовалось явное преимущество (306 против 232) из-за голосов нескольких штатов, где результаты перевернулись в пользу демократа в результате подсчета голосов, пришедших по почте.

 

Согласно процедуре решение коллегии выборщиков будет принято Конгрессом 6 января. Две недели спустя к присяге будет приведен 46-й президент США.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США НЕ супермен || Вестник РАРАН Сергей Васильев США в Афганистане потерпели военное поражение. Но оно не скажется на международном положении Америки, так как все понимают, что Штаты это НЕ «супермен» и не может доминировать над всем миром. Гость: Майкл Васюра, […] Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […] США поставят Украине «Джавелины» и иное вооружение на сумму $60 млн Дмитрий Салов   США объявили о новом пакете военной помощи Украине, который включает поставки вооружения на сумму 60 миллионов долларов, включая переносные зенитные ракетные комплексы «Джавелин» и другое оружие.   […] Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […] США перечислили попавшее к талибам вооружение Григорий Май Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» с установлением контроля над территорией Афганистана основательно пополнила свой арсенал оружием и военной техникой, которые перекочевали к ним от афганской армии.   […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: