Трамп пообещал признать движение «Антифа» террористической организацией

  
0

 

Президент США Дональд Трамп пообещал, что движение «Антифа» будет включено в список террористических организаций.

«Соединенные Штаты признают «Антифа» террористической организацией», — написал он в Twitter.

Ранее Трамп неоднократно приписывал движению ответственность за массовые беспорядки в городах США.

 

Ситуация в США продолжает оставаться очень тяжёлой. Режим комендантского часа введён на данный момент как минимум в 25 городах страны, силы Нацгвардии задействованы в 12 штатах. Полицейскими задержано уже более 1400 участников беспорядков.

 

Ночью центром погромов стал Нью-Йорк. Если вчера бунтующие грабили район Бруклин, то сегодня они перебрались на Манхэттен, забаррикадировали мост на остров и стали поджигать полицейские машины и громить офисы банков. Сожжено 37 полицейских автомобилей. Сил полиции не хватает, городской департамент Нью-Йорка для подавления протестов отправляет всех свободных детективов.

 

В столице Теннесси городе Нэшвилл протестующие захватили и сожгли здание городской мэрии.

 

В Далласе (штат Техас) полиция не смогла взять под контроль беспорядки, даунтаун города полностью оккупировали погромщики. Восстанавливать порядок отправились местные “ополченцы” с оружием в руках, коих в Техасе очень много.

 

За годы президентства Трампа активисты “антифа” уже не впервые устраивают побоища. Здесь и массовые драки на митингах сторонников Трампа, и беспорядки в августе 2019 года во время марша организации Proud Boys, и оккупация целых район городов, где власти им потворствуют. Однако, нынешняя ситуация беспрецедентна. Теперь «антифашисты» окажутся в одном списке с ультраправыми и исламистами.

 

Напомним, что еще в 2017 году на официальном сайте сбора петиций для Белого Дома был опубликован документ с предложением признать «Антифу» террористической организацией. Тогда при требовании для рассмотрения в 100 тыс. её подписали более 368.000 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп требует ответственности для владельцев социальных сетей Григорий Май   Президент США Дональд Трамп пообещал наложить вето на военный бюджет, если не будет отменена мера, защищающая компании, владеющие социальными сетями, от ответственности за пользовательский контент.   Речь о […] СМИ: республиканцы готовят резолюцию, оспаривающую результаты выборов США Григорий Май   Депутаты-республиканцы в Пенсильвании подготовили резолюцию, в которой намерены оспорить результаты президентских выборов в Соединенных Штатах 3 ноября.   Резолюция объявляет результаты выборов спорными и требует […] Трамп «дал сигнал начать передачу власти» Байдену Григорий Май   Администрация общих служб, которая оказывает поддержку другим федеральным агентствам США, инициировала процесс передачи власти демократу Джо Байдену и его команде. Президент Дональд Трамп известил, что принял решение […] Протесты в Бразилии в связи с гибелью чернокожего Григорий Май   Смерть чернокожего мужчины в результате жестоких действий двух охранников в супермаркете Carrefour вызвала волну протестов и беспорядков в нескольких городах Бразилии.   Тысячи людей вышли на улицы с лозунгами […] СМИ: Трамп торопится сократить контингент США в Афганистане Григорий Май   Президент Дональд Трамп намерен сократить контингент США в Афганистане незадолго до истечения своего первого президентского срока в январе, пишут западные агентства. Планы быстрого вывода войск подверглись критике со […] NYT: разведка Израиля убила планировщика Аль-Каиды. Иран опровергает это Григорий Май   Заместитель главаря «Аль-Каиды»* был убит три месяца назад в Иране израильскими агентами, действовавшими по приказу США, сообщают СМИ. Иран эту информацию опровергает. Египтянина, о котором идет речь, связывают со […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: