Трамп пообещал признать движение «Антифа» террористической организацией

  
0

 

Президент США Дональд Трамп пообещал, что движение «Антифа» будет включено в список террористических организаций.

«Соединенные Штаты признают «Антифа» террористической организацией», — написал он в Twitter.

Ранее Трамп неоднократно приписывал движению ответственность за массовые беспорядки в городах США.

 

Ситуация в США продолжает оставаться очень тяжёлой. Режим комендантского часа введён на данный момент как минимум в 25 городах страны, силы Нацгвардии задействованы в 12 штатах. Полицейскими задержано уже более 1400 участников беспорядков.

 

Ночью центром погромов стал Нью-Йорк. Если вчера бунтующие грабили район Бруклин, то сегодня они перебрались на Манхэттен, забаррикадировали мост на остров и стали поджигать полицейские машины и громить офисы банков. Сожжено 37 полицейских автомобилей. Сил полиции не хватает, городской департамент Нью-Йорка для подавления протестов отправляет всех свободных детективов.

 

В столице Теннесси городе Нэшвилл протестующие захватили и сожгли здание городской мэрии.

 

В Далласе (штат Техас) полиция не смогла взять под контроль беспорядки, даунтаун города полностью оккупировали погромщики. Восстанавливать порядок отправились местные “ополченцы” с оружием в руках, коих в Техасе очень много.

 

За годы президентства Трампа активисты “антифа” уже не впервые устраивают побоища. Здесь и массовые драки на митингах сторонников Трампа, и беспорядки в августе 2019 года во время марша организации Proud Boys, и оккупация целых район городов, где власти им потворствуют. Однако, нынешняя ситуация беспрецедентна. Теперь «антифашисты» окажутся в одном списке с ультраправыми и исламистами.

 

Напомним, что еще в 2017 году на официальном сайте сбора петиций для Белого Дома был опубликован документ с предложением признать «Антифу» террористической организацией. Тогда при требовании для рассмотрения в 100 тыс. её подписали более 368.000 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Северной Македонии правые политики осуждены за штурм парламента Григорий Май В Северной Македонии трое консервативных политиков и бывший глава спецслужбы приговорены к тюрьме в связи со штурмом парламента в Скопье в 2017 году. Демонстранты правых взглядов хотели помешать коалиции социал-демократов и […] Насилие и беспредел распространяются по ЮАР Григорий Май Две провинции Южной Африки охватили насильственные беспорядки, грабежи и разбой, в ходе которых погибли уже 72 человека. Власти направили военных в помощь полиции для восстановления порядка.   Началось всё с протестов […] Трамп подал большой иск против Facebook, Google и Twitter Григорий Май Бывший президент США Дональд Трамп объявил о коллективном иске против Facebook, Google и Twitter и их руководителей Марка Цукерберга, Сундара Пичаи и Джека Дорси, подвергших его аккаунты цензуре и бану. «Сегодня вместе с […] Протесты в Канаде: голову статуи выловили из реки Григорий Май Празднование Национального дня Канады 1 июля было омрачено протестами и беспорядками. Во время митингов несколько зданий и памятников были измазаны красной краской. В Калгари, были совершены нападения на десять католических […] На Западном берегу реки Иордан начались беспорядки Дмитрий Салов   После объявления перемирия между израильскими военными и движением ХАМАС в Секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан начались демонстрации, которые сегодня днём переросли в беспорядки и столкновения с полицией. […] США передумали покупать Гренландию, они поступили проще и дешевле Григорий Май Госсекретарь США Энтони Блинкен, будучи в Гренландии в четверг, заверил, что Соединенные Штаты не хотят покупать эту территорию у Дании. Предложенная в 2019 году экс-президентом Дональдом Трампом сделка спровоцировала […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: