Трамп пообещал признать движение «Антифа» террористической организацией

  
0

 

Президент США Дональд Трамп пообещал, что движение «Антифа» будет включено в список террористических организаций.

«Соединенные Штаты признают «Антифа» террористической организацией», — написал он в Twitter.

Ранее Трамп неоднократно приписывал движению ответственность за массовые беспорядки в городах США.

 

Ситуация в США продолжает оставаться очень тяжёлой. Режим комендантского часа введён на данный момент как минимум в 25 городах страны, силы Нацгвардии задействованы в 12 штатах. Полицейскими задержано уже более 1400 участников беспорядков.

 

Ночью центром погромов стал Нью-Йорк. Если вчера бунтующие грабили район Бруклин, то сегодня они перебрались на Манхэттен, забаррикадировали мост на остров и стали поджигать полицейские машины и громить офисы банков. Сожжено 37 полицейских автомобилей. Сил полиции не хватает, городской департамент Нью-Йорка для подавления протестов отправляет всех свободных детективов.

 

В столице Теннесси городе Нэшвилл протестующие захватили и сожгли здание городской мэрии.

 

В Далласе (штат Техас) полиция не смогла взять под контроль беспорядки, даунтаун города полностью оккупировали погромщики. Восстанавливать порядок отправились местные “ополченцы” с оружием в руках, коих в Техасе очень много.

 

За годы президентства Трампа активисты “антифа” уже не впервые устраивают побоища. Здесь и массовые драки на митингах сторонников Трампа, и беспорядки в августе 2019 года во время марша организации Proud Boys, и оккупация целых район городов, где власти им потворствуют. Однако, нынешняя ситуация беспрецедентна. Теперь «антифашисты» окажутся в одном списке с ультраправыми и исламистами.

 

Напомним, что еще в 2017 году на официальном сайте сбора петиций для Белого Дома был опубликован документ с предложением признать «Антифу» террористической организацией. Тогда при требовании для рассмотрения в 100 тыс. её подписали более 368.000 человек.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […] Трамп назвал «фейком» публикацию NYT о причастности России к заказным убийствам Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп в своем Twitter прокомментировал статью The New York Times о том, что российская военная разведка якобы была причастна к заказным убийствам американских солдат в Афганистане.   По его […] Пентагон успокаивает союзников по НАТО по поводу планов войск США Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер попытался заверить союзников по НАТО, что Вашингтон будет консультироваться с ними по любым будущим перемещениям американских войск, после того как президент Дональд Трамп удивил […] ФБР ищет иностранный след в протестах и насилии в США Григорий Май   Глава ФБР Кристофер Рэй заявил, что бюро изучает «вероятность иностранного влияния или вмешательства» в начавшихся в конце мая общенациональных протестах и беспорядках, спровоцированных очередным убийством […] США могут лишить финансирования Всемирное антидопинговое агентство Дмитрий Салов   Управление по борьбе с наркотиками США рекомендует президенту Дональду Трампу отказаться от финансирования Всемирного антидопингового агентства (WADA) в том случае, если оно не примет меры по своему реформированию. Об […] Трамп приказал наказывать за разрушение памятников Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп распорядился судить по Закону о сохранении памятников ветеранам тех, кто сносит памятники. Трамп написал об этом сегодня в своём твиттере. «Я разрешил федеральному правительству арестовывать […] Трамп закрывает США для гастарбайтеров Григорий Май   Президент Дональд Трамп издал новое распоряжение об иммиграции, которое приостанавливает до конца года выдачу некоторых категорий неиммиграционных рабочих виз в рамках усилий по возрождению экономики США, пострадавшей […] Суд разрешил публиковать мемуары Болтона вместе с секретами США Григорий Май   Федеральный суд США в субботу постановил, что бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон может приступить к выпуску своей книги мемуаров, несмотря на попытки администрации Дональда Трампа запретить […] Болтон: Трампу не нравились санкции против России Григорий Май   В 2018 году президент США Дональд Трамп хотел отменить первый пакет санкций, введенных Вашингтоном против России по делу Скрипалей. Об этом написал в своих мемуарах бывший советник по национальной безопасности США Джон […]
Наверх Наверх