Трамп пообещал странам Балтии укрепить их обороноспособность

  
0

Президент США Дональд Трамп после встречи с лидерами Латвии, Литвы и Эстонии в Белом доме заявил о дальнейшем укреплении обороноспособности стран Балтии и о выделении им военной помощи из американского бюджета в размере 170 млн. долларов. Стороны также договорились о сохранении присутствия американских военных в балтийском регионе и «развитии новых оборонных возможностей».

 

Из оговоренной помощи американцы выделят прибалтам $100 млн на закупку боеприпасов для крупнокалиберного оружия и на программы подготовки и оснащение — $70 млн. Кроме того, 150 учащихся из Латвии, Литвы и Эстонии в настоящий момент проходят подготовку в военных академиях США, и сами страны в рамках программы США по финансированию иностранных ВС уже ежегодно получают $3,5 млн.

 

Также стало известно, что в ежегодных учениях Saber Strike в Прибалтике осенью этого года планируют принять участие более 5 тысяч военнослужащих США.

 

В оборонном комитете Совфеда РФ в связи с заявлениями Трампа по странам Балтии сообщили, что Россия не намерена втягиваться в гонку вооружений, однако «эта ситуация требует ответных мер».

«Мы найдем комплексный ответ в разработке уникальных видов вооружения, которые превзойдут все возможные угрозы, не будут затратными для бюджета страны», — сообщил репортеру РИА Новости первый замглавы комитета Евгений Серебренников.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Западе опасаются вторжения «заблудившихся войск» Беларуси Григорий Май Во время сентябрьских маневров «Запад-21» белорусские войска могут вторгнуться в Литву на несколько километров, а НАТО готовится к такому развитию событий, пугает общественность западная пресса. Правительство Польша тем […] Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […] ЕСПЧ требует от Польши и Литвы позаботиться о мигрантах Григорий Май Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Польшу и Литву обеспечить мигрантов, разбивших лагерь на границе с Беларусью, водой, питанием, медицинской помощью и, по возможности, временным убежищем. Варшава и Вильнюс […] Литва получила первую партию Oshkosh JLTV Александр Долбыш   Литовское Министерство обороны сообщает о поступлении в страну первой партии американских бронеавтомобилей Oshkosh JLTV. На церемонии передачи присутствовали как министр обороны Литвы, так и глава посольства США.   […] Китай отозвал посла в Литве Дмитрий Салов   Пекин решил отозвать своего посла из Вильнюса. Об этом заявили в китайском Министерстве иностранных дел.   Такое решение было принято в ответ на планы Литвы открыть в стране представительство Китайской Республики […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: