Трамп пообещал странам Балтии укрепить их обороноспособность

  
0

Президент США Дональд Трамп после встречи с лидерами Латвии, Литвы и Эстонии в Белом доме заявил о дальнейшем укреплении обороноспособности стран Балтии и о выделении им военной помощи из американского бюджета в размере 170 млн. долларов. Стороны также договорились о сохранении присутствия американских военных в балтийском регионе и «развитии новых оборонных возможностей».

 

Из оговоренной помощи американцы выделят прибалтам $100 млн на закупку боеприпасов для крупнокалиберного оружия и на программы подготовки и оснащение — $70 млн. Кроме того, 150 учащихся из Латвии, Литвы и Эстонии в настоящий момент проходят подготовку в военных академиях США, и сами страны в рамках программы США по финансированию иностранных ВС уже ежегодно получают $3,5 млн.

 

Также стало известно, что в ежегодных учениях Saber Strike в Прибалтике осенью этого года планируют принять участие более 5 тысяч военнослужащих США.

 

В оборонном комитете Совфеда РФ в связи с заявлениями Трампа по странам Балтии сообщили, что Россия не намерена втягиваться в гонку вооружений, однако «эта ситуация требует ответных мер».

«Мы найдем комплексный ответ в разработке уникальных видов вооружения, которые превзойдут все возможные угрозы, не будут затратными для бюджета страны», — сообщил репортеру РИА Новости первый замглавы комитета Евгений Серебренников.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Индия планирует в срочном порядке закупить у России запчасти для военной техники Дмитрий Салов   Индийские военные планируют срочно закупить запчасти для российской военной техники. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Defence News.   Источник СМИ заявил, что представитель Министерства обороны Индии […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […] Трамп назвал «фейком» публикацию NYT о причастности России к заказным убийствам Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп в своем Twitter прокомментировал статью The New York Times о том, что российская военная разведка якобы была причастна к заказным убийствам американских солдат в Афганистане.   По его […] Пентагон успокаивает союзников по НАТО по поводу планов войск США Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер попытался заверить союзников по НАТО, что Вашингтон будет консультироваться с ними по любым будущим перемещениям американских войск, после того как президент Дональд Трамп удивил […] США могут лишить финансирования Всемирное антидопинговое агентство Дмитрий Салов   Управление по борьбе с наркотиками США рекомендует президенту Дональду Трампу отказаться от финансирования Всемирного антидопингового агентства (WADA) в том случае, если оно не примет меры по своему реформированию. Об […] Трамп приказал наказывать за разрушение памятников Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп распорядился судить по Закону о сохранении памятников ветеранам тех, кто сносит памятники. Трамп написал об этом сегодня в своём твиттере. «Я разрешил федеральному правительству арестовывать […] Трамп закрывает США для гастарбайтеров Григорий Май   Президент Дональд Трамп издал новое распоряжение об иммиграции, которое приостанавливает до конца года выдачу некоторых категорий неиммиграционных рабочих виз в рамках усилий по возрождению экономики США, пострадавшей […] Суд разрешил публиковать мемуары Болтона вместе с секретами США Григорий Май   Федеральный суд США в субботу постановил, что бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон может приступить к выпуску своей книги мемуаров, несмотря на попытки администрации Дональда Трампа запретить […] Болтон: Трампу не нравились санкции против России Григорий Май   В 2018 году президент США Дональд Трамп хотел отменить первый пакет санкций, введенных Вашингтоном против России по делу Скрипалей. Об этом написал в своих мемуарах бывший советник по национальной безопасности США Джон […]
Наверх Наверх