Трамп пообещал странам Балтии укрепить их обороноспособность

  
0

Президент США Дональд Трамп после встречи с лидерами Латвии, Литвы и Эстонии в Белом доме заявил о дальнейшем укреплении обороноспособности стран Балтии и о выделении им военной помощи из американского бюджета в размере 170 млн. долларов. Стороны также договорились о сохранении присутствия американских военных в балтийском регионе и «развитии новых оборонных возможностей».

 

Из оговоренной помощи американцы выделят прибалтам $100 млн на закупку боеприпасов для крупнокалиберного оружия и на программы подготовки и оснащение — $70 млн. Кроме того, 150 учащихся из Латвии, Литвы и Эстонии в настоящий момент проходят подготовку в военных академиях США, и сами страны в рамках программы США по финансированию иностранных ВС уже ежегодно получают $3,5 млн.

 

Также стало известно, что в ежегодных учениях Saber Strike в Прибалтике осенью этого года планируют принять участие более 5 тысяч военнослужащих США.

 

В оборонном комитете Совфеда РФ в связи с заявлениями Трампа по странам Балтии сообщили, что Россия не намерена втягиваться в гонку вооружений, однако «эта ситуация требует ответных мер».

«Мы найдем комплексный ответ в разработке уникальных видов вооружения, которые превзойдут все возможные угрозы, не будут затратными для бюджета страны», — сообщил репортеру РИА Новости первый замглавы комитета Евгений Серебренников.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Поток эмигрантов требует увеличения компенсаций от НС — Глава Литвы Мария Коледа   Отток литовцев в государства Западной Европы с каждым годом увеличивается, что требует значительных компенсаций со стороны еврозоны. Глава Литвы Гитанас Науседа намеревается требовать увеличения компенсирующих выплат, […] Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […] Литва проиграла спор с «Газпромом» на €1,4 млрд. Сергей Чернобай   Литва окончательно проиграла продолжавшийся почти восемь лет спор с российским концерном «Газпром».   Верховный суд Швеции отклонил апелляцию Литвы по делу о претензиях к «Газпрому» на €1,4 млрд. […] Госдума РФ: США навязывают Вильнюсу антироссийскую риторику Мария Коледа   Мюнхенская конференция по безопасности, стартовавшая в минувшую пятницу, стала площадкой знаковых заочных споров. Помимо несогласия Киева с мирными инициативами по Донбассу, предложенными в рамках площадки, так ещё и […] Украина и Румыния обсудили «противостояние» России на Черном море Григорий Май   Украина предложила Румынии активизировать сотрудничество в морской сфере для более эффективного противодействия общим угрозам в Черноморском регионе, заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк после встречи с […] Сирия. Уничтожена турецкая техника / Солдаты США расстреляли человека / 5 лет боев за Широкино Дмитрий Салов    Доброе время суток, Камрады! Благословенная земля Аш-Шама становится центром геополитической шахматной доски. Почти все крупные игроки, в той или иной мере, погружены в сирийскую реальность. Маховик противостояния […] Сенсации из США: Палачи с Майдана раскрыли имена заказчиков Мария Коледа   Взорвавший в прямом смысле слова документальный фильм «Деньги Байдена. Массовые убийства», показанный на телеканале One America News 10 февраля, повествует о кровавой драме на киевском евромайдане в 2013-14 годах.   В […] Филиппины аннулировали Соглашение с США о визитах войск Григорий Май   Правительство Филиппин официально аннулировало так называемое Соглашение о визитах войск (Visiting Forces Agreement, ATV) с США, которое с 1998 года регулировало нахождение американского военного континента и техники […] В Ираке заявили о начале вывода войск США с территории страны Дмитрий Салов   Член комитета по обороне и безопасности парламента Ирака Али аль-Ганими объявил, что американские военные «начали де-факто выводиться с 15 военных баз» на территории страны. Об этом заявлении также сообщает […]
Наверх Наверх