Трамп пообещал странам Балтии укрепить их обороноспособность

  
0

Президент США Дональд Трамп после встречи с лидерами Латвии, Литвы и Эстонии в Белом доме заявил о дальнейшем укреплении обороноспособности стран Балтии и о выделении им военной помощи из американского бюджета в размере 170 млн. долларов. Стороны также договорились о сохранении присутствия американских военных в балтийском регионе и «развитии новых оборонных возможностей».

 

Из оговоренной помощи американцы выделят прибалтам $100 млн на закупку боеприпасов для крупнокалиберного оружия и на программы подготовки и оснащение — $70 млн. Кроме того, 150 учащихся из Латвии, Литвы и Эстонии в настоящий момент проходят подготовку в военных академиях США, и сами страны в рамках программы США по финансированию иностранных ВС уже ежегодно получают $3,5 млн.

 

Также стало известно, что в ежегодных учениях Saber Strike в Прибалтике осенью этого года планируют принять участие более 5 тысяч военнослужащих США.

 

В оборонном комитете Совфеда РФ в связи с заявлениями Трампа по странам Балтии сообщили, что Россия не намерена втягиваться в гонку вооружений, однако «эта ситуация требует ответных мер».

«Мы найдем комплексный ответ в разработке уникальных видов вооружения, которые превзойдут все возможные угрозы, не будут затратными для бюджета страны», — сообщил репортеру РИА Новости первый замглавы комитета Евгений Серебренников.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Сейме Латвии отказались проводить ЧМ по хоккею с Белоруссией Мария Коледа   Представители комиссии латвийского Сейма по иностранным делам категорически отвергли возможность проводить в 2021 году чемпионат мира по хоккею вместе с Белоруссией. Такое заявление представила в понедельник, 18 […] Трамп поручил минимизировать закупки китайских товаров Влад Николаев В рамках компании по противодействию Китаю, проводимой нынешней вашингтонской администрацией, президент США Дональд Трамп, поручил федеральному правительству разработать меры по сведению к минимуму закупок любых китайских […] МИД России сожалеет, что с администрацией Трампа не удалось наладить отношения Дмитрий Салов В Министерстве иностранных дел России с сожалением отмечают, что за все четыре года администрации Дональда Трампа между Москвой и Вашингтоном так и не были улучшены отношения с сохранением тенденции на их дальнейшую […] Республиканка готовит Байдену импичмент сразу после инаугурации Григорий Май   Член Конгресса от Джорджии Марджори Тейлор Грин пообещала опубликовать заявку на импичмент Джо Байдену в самом начале его первого срока в Белом доме, копируя действия демократов, которые сделали это в отношении […] Сенат США хочет решать судьбу Трампа после инаугурации Байдена Григорий Май   В среду Палата представителей Конгресса большинством голосов открыла очередную процедуру импичмента избранному президенту Дональду Трампу с формулировкой «за разжигание беспорядков», приведших к штурму Капитолия США. […] Нью-Йорк разрывает контракты с империей Трампа и вымарывает его имя с фасадов Григорий Май   Город Нью-Йорк решил расторгнуть деловые контракты с Trump Organization. Причина в том, что «президент поднял восстание против правительства США», объясняет демократ и мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. По контрактам город […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: