Трамп попросил Китай незамедлительно снять пошлины с сельхозпродукции США

  
0
Президент США Трамп обратился к Китаю с просьбой незамедлительно снять все пошлины на американскую сельскохозяйственную продукцию, заявив, торговые переговоры между странами проходят хорошо.

Президент США Дональд Трамп обратился к китайским властям с «просьбой» о незамедлительной отмене пошлин на американскую сельхозпродукцию, так как торговые переговоры между странами проходят успешно и напомнил, что очередной пакет американских пошлин, направленный против китайского импорта, пока не вступил в силу.

 

«Я попросил Китай незамедлительно снять тарифы с нашей сельскохозяйственной продукции, включая говядину, свинину и так далее, так как торговые переговоры идут хорошо, а я не стал 1 марта повышать тарифы до 25%. Это очень важно для наших замечательных фермеров и для меня!» — написал американский лидер в Twitter. По словам Трампа, по итогам седьмого раунда китайско-американских консультаций по вопросам торговли наметился определенный прогресс.

 

В начале декабря 2018 года Трамп и китайский лидер Си Цзиньпин на встрече в Аргентине договорились предпринять в течение трех месяцев меры, нацеленные на заключение торгового соглашения между двумя странами.

 

Президент США заявил, что согласился с 1 января не повышать тарифы с 10% до 25% на китайскую продукцию на общую сумму $200 млрд., как он планировал ранее. Срок заключения торговой сделки истек 1 марта, однако Трамп выразил готовность не повышать пошлины до тех пор, пока переговоры идут успешно и в правильном для Вашингтона направлении.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 29 сентября 2020 года Влад Николаев Представитель минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что вооруженные силы Азербайджана нанесли удар в армянском Варденисе не только по подразделениям армии, но и по мирному населению. Отмечается, что результате ударов […] Аналитик из США в мифах о России рассмотрел «искусный оппортунизм Путина» Мария Коледа   Мнение многих учёных и политиков Запада о том, что Россия навсегда ушла с мировой арены, было посрамлено возвращением официальной Москвы на центральную позицию в мире. Посрамлены были те деятели, кто пытался […] Главное на утро 29 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил, что боевики в идлибской зоне деэскалации планируют организовать провокации против правительственных войск […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 28 сентября 2020 года Влад Николаев В Азербайджане на фоне обострения нагорно-карабахского конфликта объявили частичную мобилизацию Соответствующие распоряжение подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев, документ опубликован на сайте главы государства. […] Новости на 16:00 28 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в Стамбуле, трансляцию которого вел телеканала NTV заявил, что необходимо положить конец кризису в Нагорном Карабахе. «Азербайджан ждал 30 лет для разрешения […]
Наверх Наверх