Трамп поручил подготовить план санкций против России

  
0

 

Трамп поручил госсекретарю Майку Помпео подготовить план введения дополнительных санкций в отношении России в случае нарушения Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Я делегирую госсекретарю в координации с министром финансов, министром обороны, министром торговли и директором национальной разведки функции полномочия, имеющиеся у президента, в соответствии с разделом 1244(С), пункты 1-4 закона о военном бюджете США на 2018 финансовый год», — говорится в распоряжении Трампа.

Именно в разделе 1244 (С) говорится о том, что президент должен предоставить комитетам Конгресса США доклад с планом введения санкций в отношении лиц, ответственных за несоблюдение Россией ДРСМД.

 

Вероятно, санкции будут направлены на лиц, ответственных за невыполнение Россией положений ДРСМД, включая высокопоставленных чиновников правительства России. Среди возможных мер называются блокировка активов в США, запрет на въезд в страну и любые другие ограничения, которые Трамп сочтет уместными.

 

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан между США и СССР в декабре 1987 года. С 2014 года США систематически обвиняют Россию в его нарушении. Кремль все обвинения отрицает.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:53 к
    17.05.2018

    А почему Россия не вводит санкции против США за нарушение международной ядерной сделки с Ираном? Даже от доллара до сих пор не отказались.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Что будет 23 января Анатолий Матвийчук И так! Леха Бессмертный в камере. А кто же организовывает январскую первосходку. Почему первую? Потому, что это первая на территории России, сходка навальнят, после почти умерщвления их героя. Леху выгнали с Германии. Бабушка […] Китай ввел санкции против администрации Трампа. В команде Байдена не довольны Григорий Май   В среду вечером МИД Китая заявил о введении санкций в отношении членов администрации экс-президента США Дональда Трампа, включая бывшего госсекретаря Майка Помпео.  Пресс-секретарь Совета нацбезопасности администрации […] Трамп поручил минимизировать закупки китайских товаров Влад Николаев В рамках компании по противодействию Китаю, проводимой нынешней вашингтонской администрацией, президент США Дональд Трамп, поручил федеральному правительству разработать меры по сведению к минимуму закупок любых китайских […] Новые санкции США — под ударом проиранское ополчение Ирака Алексей Константинов США ввели новые санкции в отношении зама главы Народных сил мобилизации Ирака (PMF, «Хашд аш-Шааби»), ранее его классифицировали как особо опасного глобального террориста (Specially Designated Global Terrorist, SDGT).   […] Министерство торговли США назвало Россию «враждебным государством» Дмитрий Салов   Минторг США издало постановление, в котором объявило правительства России, Китая, Ирана, Венесуэлы, Северной Кореи и Кубы враждебными. Об этом сообщается на сайте американского ведомства.   «Постановление […] Украинский дипломат пообещал устроить России «Афганистан» в ходе войны Александра Донцова   В последнее время представители украинской власти и различные эксперты выступают с неоднозначными антироссийскими заявлениями. С очередной страшилкой в сторону России выступил советник по информационной политике […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: