Трамп поручил подготовить план санкций против России

  
0

 

Трамп поручил госсекретарю Майку Помпео подготовить план введения дополнительных санкций в отношении России в случае нарушения Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Я делегирую госсекретарю в координации с министром финансов, министром обороны, министром торговли и директором национальной разведки функции полномочия, имеющиеся у президента, в соответствии с разделом 1244(С), пункты 1-4 закона о военном бюджете США на 2018 финансовый год», — говорится в распоряжении Трампа.

Именно в разделе 1244 (С) говорится о том, что президент должен предоставить комитетам Конгресса США доклад с планом введения санкций в отношении лиц, ответственных за несоблюдение Россией ДРСМД.

 

Вероятно, санкции будут направлены на лиц, ответственных за невыполнение Россией положений ДРСМД, включая высокопоставленных чиновников правительства России. Среди возможных мер называются блокировка активов в США, запрет на въезд в страну и любые другие ограничения, которые Трамп сочтет уместными.

 

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан между США и СССР в декабре 1987 года. С 2014 года США систематически обвиняют Россию в его нарушении. Кремль все обвинения отрицает.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:53 к
    17.05.2018

    А почему Россия не вводит санкции против США за нарушение международной ядерной сделки с Ираном? Даже от доллара до сих пор не отказались.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

С такими друзьями и врагов не надо. Зачем Украина имитирует дружбу с Китаем Ярослав Правдолюбов После жесточайшего скандала вокруг ПАО «Мотор Сич» Киев резко активизировал информационную повестку о важности экономических связей с КНР. Сделано это, конечно, отнюдь не из-за любви к Пекину, а из банального страха […] Израиль неожиданно смягчил меры против Сектора Газа Григорий Май Власти Израиля неожиданно пошли на гуманитарные послабления в отношении палестинcкого Сектора Газа и ослабление изоляции региона.   Израиль расширил рыболовную зону у палестинского сектора Газа до 15 морских миль (почти […] Иран отказался возвращать России 500 млн долларов кредита за АЭС Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов  Тут в социальных сетях началось бурление по поводу одной новости из Ирана. Нет, не из-за перевозки туда из Афганистана богатых беженцев, которые выкупили украинский самолёт. Преподносят это […] Талибы, США и союзники высказались о продлении миссии в Афганистане Григорий Май Министерство обороны США планирует вывод всех американских войск, в том числе из аэропорта столицы Афганистана, к концу августа. Цель состоит в том, чтобы завершить операцию по эвакуации к этому сроку, заявил представитель […] Зеленский распорядился заблокировать «Анна-ньюс» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО) о блокировке доступа к веб-ресурсам ряда российских медиа. В том числе информационному агентству […] Украинский блогер объявил войну родственникам Зеленского Александра Донцова   Совет нацбезопасности и обороны Украины одобрил введение санкций против лидера Партии Шария, медиаэксперта Анатолия Шария, против двух других членов этой партии, включая супругу Шария Ольгу. Также санкции введены […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: