Трамп поручил подготовить план санкций против России

  
0

 

Трамп поручил госсекретарю Майку Помпео подготовить план введения дополнительных санкций в отношении России в случае нарушения Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Я делегирую госсекретарю в координации с министром финансов, министром обороны, министром торговли и директором национальной разведки функции полномочия, имеющиеся у президента, в соответствии с разделом 1244(С), пункты 1-4 закона о военном бюджете США на 2018 финансовый год», — говорится в распоряжении Трампа.

Именно в разделе 1244 (С) говорится о том, что президент должен предоставить комитетам Конгресса США доклад с планом введения санкций в отношении лиц, ответственных за несоблюдение Россией ДРСМД.

 

Вероятно, санкции будут направлены на лиц, ответственных за невыполнение Россией положений ДРСМД, включая высокопоставленных чиновников правительства России. Среди возможных мер называются блокировка активов в США, запрет на въезд в страну и любые другие ограничения, которые Трамп сочтет уместными.

 

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан между США и СССР в декабре 1987 года. С 2014 года США систематически обвиняют Россию в его нарушении. Кремль все обвинения отрицает.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 10:53 к
    17.05.2018

    А почему Россия не вводит санкции против США за нарушение международной ядерной сделки с Ираном? Даже от доллара до сих пор не отказались.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: