Трамп поручил прекратить финансирование протестных мегаполисов

  
0

 

Трамп подписал указ, согласно которому города, которые «недостаточно» боролись с беспорядками, лишатся государственного финансирования.

 

Изначально такая мера будет принята в отношении Нью-Йорка, Сиэтла, Портленда и столицы США — города Вашингтона. 

 

Поручение дано бюджетному офису Белого дома. Ведомство перенаправит федеральные гранты крупным городам на другие нужды.

«Моя администрация не позволит, чтобы федеральные налоговые доллары финансировали города, которые добровольно деградировали в зоны беззакония», — заявил Трамп в соответствующем меморандуме.

Трамп подчеркивает, что он отказывается помогать тем местным властям, кто позволил превратить свои мегаполисы в зоны беззакония. В дальнейшем эта мера может быть расширена и на другие города.

 

В меморандуме также указывается, что власти в отдельных штатах и городах «способствовали насилию и разрушению в своих юрисдикциях».  По мнению федеральных центров, это происходило из-за не реализации законов, лишения полномочий или финансирования полицейских.

 

Решение Трампа принято в самое неудобное время для мегаполисов США. Именно сейчас они столкнулись с крупнейшим кризисом со времен Великой Депрессии. Здесь тебе и эпидемия коронавируса, и погромы антифа, и взлёт насилия, и массовый отъезд населения в сельские районы и пригороды.

 

Бегство населения из мегаполисов привело к тяжелейшему бюджетному кризису. Городские бюджеты уже не досчитались 360 млрд долларов налоговых поступлений — и эта цифра постоянно растёт. 

 

И теперь либеральным мегаполисам, поощрявшим движение BLM, перекрывается поддержка из федерального центра. Трамп дает понять: лояльное отношение местных властей к анархистам и погромщикам будет означать конец любой финансовой помощи от правительства США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

афроамериканцыбеспорядкифинансирование
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Действия президента Туниса и протесты приковали внимание всего мира Григорий Май В Тунисе развиваются политические события, сравнимые разве что с «арабской весной». Избранный в 2019 году беспартийный президент Каиса Саид без предупреждения в воскресенье заморозил на 30 дней работу парламента страны, […] В Северной Македонии правые политики осуждены за штурм парламента Григорий Май В Северной Македонии трое консервативных политиков и бывший глава спецслужбы приговорены к тюрьме в связи со штурмом парламента в Скопье в 2017 году. Демонстранты правых взглядов хотели помешать коалиции социал-демократов и […] Насилие и беспредел распространяются по ЮАР Григорий Май Две провинции Южной Африки охватили насильственные беспорядки, грабежи и разбой, в ходе которых погибли уже 72 человека. Власти направили военных в помощь полиции для восстановления порядка.   Началось всё с протестов […] Протесты в Канаде: голову статуи выловили из реки Григорий Май Празднование Национального дня Канады 1 июля было омрачено протестами и беспорядками. Во время митингов несколько зданий и памятников были измазаны красной краской. В Калгари, были совершены нападения на десять католических […] Вынесен приговор убийце афроамериканца Флойда Григорий Май Дерек Шовин, бывший полицейский, признанный виновным в смерти чернокожего американца Джорджа Флойда, предстал перед судом в пятницу в Миннеаполисе. Судья постановил приговорить бывшего офицера к 22 с половиной годам лишения […] На Западном берегу реки Иордан начались беспорядки Дмитрий Салов   После объявления перемирия между израильскими военными и движением ХАМАС в Секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан начались демонстрации, которые сегодня днём переросли в беспорядки и столкновения с полицией. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: