Трамп поручил прекратить финансирование протестных мегаполисов

  
0

 

Трамп подписал указ, согласно которому города, которые «недостаточно» боролись с беспорядками, лишатся государственного финансирования.

 

Изначально такая мера будет принята в отношении Нью-Йорка, Сиэтла, Портленда и столицы США — города Вашингтона. 

 

Поручение дано бюджетному офису Белого дома. Ведомство перенаправит федеральные гранты крупным городам на другие нужды.

«Моя администрация не позволит, чтобы федеральные налоговые доллары финансировали города, которые добровольно деградировали в зоны беззакония», — заявил Трамп в соответствующем меморандуме.

Трамп подчеркивает, что он отказывается помогать тем местным властям, кто позволил превратить свои мегаполисы в зоны беззакония. В дальнейшем эта мера может быть расширена и на другие города.

 

В меморандуме также указывается, что власти в отдельных штатах и городах «способствовали насилию и разрушению в своих юрисдикциях».  По мнению федеральных центров, это происходило из-за не реализации законов, лишения полномочий или финансирования полицейских.

 

Решение Трампа принято в самое неудобное время для мегаполисов США. Именно сейчас они столкнулись с крупнейшим кризисом со времен Великой Депрессии. Здесь тебе и эпидемия коронавируса, и погромы антифа, и взлёт насилия, и массовый отъезд населения в сельские районы и пригороды.

 

Бегство населения из мегаполисов привело к тяжелейшему бюджетному кризису. Городские бюджеты уже не досчитались 360 млрд долларов налоговых поступлений — и эта цифра постоянно растёт. 

 

И теперь либеральным мегаполисам, поощрявшим движение BLM, перекрывается поддержка из федерального центра. Трамп дает понять: лояльное отношение местных властей к анархистам и погромщикам будет означать конец любой финансовой помощи от правительства США.

афроамериканцыбеспорядкифинансирование
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Саркози предъявлено обвинение в получении денег от Ливии Григорий Май   Французская прокуратура предъявила обвинения бывшему президенту Николя Саркози в использовании полученных от Ливии наличных денег для его избирательной кампании в 2007 году.   Обвинение в «участии в преступном […] Бывший президент Киргизии снова задержан Дмитрий Валюженич Бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев снова задержан силовиками. В столицу страны Бишкек введены войска, над городом летают военные вертолеты.   В Киргизии продолжается острый политический кризис. В столице страны […] В Израиле ортодоксальные иудеи дерутся с полицией Григорий Май   Пандемия коронавируса не обошла стороной Израиль. Власти вводят жесткие превентивные меры, чтобы сдержать вторую вспышку заболеваний в стране. Но правоохранители натыкаются на решительное сопротивление […] Очередная попытка переворота — в Киргизии продолжаются беспорядки Влад Николаев Столицу Киргизии, город Бишкек, всю минувшую ночь лихорадило от беспорядков – массовые протесты, начавшиеся еще днем 5-го октября после обнародования предварительных итогов парламентских выборов, переросли в серьезные стычки […] В Бресте произошли столкновения силовиков с протестующими Дмитрий Валюженич Сегодня в белорусском городе Брест произошли столкновения между сторонниками оппозиции и силовиками. В ходе них было применено оружие и слезоточивый газ.   В Белоруссии продолжаются акции протеста, связанные с отказом […] В Вашингтоне протестующие угрожают сжечь дом мэра Сергей Чернобай   В Вашингтоне протестующие угрожают сжечь дом мэра американской столицы Мюриел Баузер после недавнего убийства полицейскими афроамериканца Диона Кея.   Вчера глава полиции города Питер Ньюсэм заявил, что полиция […]
Наверх Наверх