Трамп поручил проверить решение об отмене санкций против Ирана

  
0
Президент США Дональд Трамп поручил провести оценку необходимости приостанавливать санкции против Тегерана, и то, как это стыкуется с интересами США, об этом сообщил сегодня госсекретарь США Рекс Тиллерсон.
«Президент Дональд Трамп распорядился провести обзор Всеобъемлющего совместного плана действий, в котором будут участвовать различные учреждения под руководством Совета национальной безопасности. Обзор оценит, является ли приостановка санкций против Ирана в соответствии с планом жизненно необходимой для национальных интересов Соединенных Штатов», — говорится в заявлении Тиллерсона.
Госдепартамент США в письме спикеру палаты представителей подтвердил, что по состоянию на 18 апреля Иран соблюдает свои обязательства в соответствии с договоренностями.
«Тем не менее, госсекретарь высказал обеспокоенность ролью Ирана в качестве государства-спонсора терроризма и проинформировал конгресс о проводимой по распоряжению президента работе по оценке того, соответствует ли дальнейшая приостановка санкций интересам национальной безопасности США», — отмечается в сообщении госдепартамента.

внешняя политикасанкцииСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Инженеры США начали сборку скоростного вертолёта-шпиона Invictus Мария Коледа   В американском городе Амарилло (штат Техас) компания Bell Helicopter начала сборку отдельных узлов для тестового образца скоростного вертолёта-шпиона Invictus. Такую информацию сообщил на неделе портал Flightglobal, […] Вашингтон не может найти новые поводы для антироссийских санкций Мария Коледа   Американская администрация столкнулась с неожиданной для себя проблемой отсутствия новых поводов для внедрения санкций против России, чтобы затормозить действие экономики нашей страны для воздействия на политические […] Установление мира с позиции силы Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп заявил, что создание новых видов вооружений, над которыми работают ведущие американские военно-промышленные компании, позволит американцам установить мир с позиции силы.   Об этом в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16-17 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх