Трамп поручил «уничтожать» иранские катера, преследующие корабли ВМС США

  
0

экспедиционное мобильное базовое судно ВМС США "Льюис Б. Пуллер"

 

Президент Трамп заявил в среду, что после напряженной встречи в Персидском заливе он поручил ВМС США «сбивать и уничтожать» любые иранские военные суда, приближающиеся к американским кораблям.

«Я поручил ВМС США сбивать и уничтожать любые иранские корабли, если они будут преследовать наши корабли в море», — написал Трамп в Твиттере.

Встреча американского флота с иранскими военными катерами, из-за которой Трамп отдал распоряжение, произошла на прошлой неделе в среду. Шесть кораблей ВМС США с ударными вертолетами «Апач» проводили учения в международных водах возле Ирана, во время которых их преследовали 11 иранских военных катеров КСИР (Корпуса стражей Исламской революции), сообщил 5-й флот ВМС США.

 

катера КСИР Ирана приблизились к кораблю ВМС СШАИранские катера на чрезвычайно близком расстоянии и на высоких скоростях неоднократно пересекали путь и обходили вокруг кораблей США. Как отметили американские военные, иранцы сблизились с экспедиционным мобильным базовым судном ВМС США «Льюис Б. Пуллер» на 50 ярдов (45 метров) и  на 10 ярдов (9 метров) с американским катером береговой охраны «Мауи». Среди преследуемых был ракетный эсминец США «Пол Гамильтон» и катера «Файерболт», «Сирокко» и «Врангель».

 

Небольшие быстроходные вооруженные катера являются частью морских сил КСИР и, как считается, могут использоваться для устрашения больших кораблей противника или их атаки роем.

 

Инцидент произошел на фоне обострения в отношениях между двумя странами, в том числе убийства в начале января высокопоставленного иранского генерала КСИР Касема Сулеймани в результате удара с американского беспилотника и ответной бомбардировки военной базы США в Ираке иранскими ракетами.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп надеется, что российская вакцина против COVID-19 подействует Григорий Май   Россия зарегистрировала во вторник и приступила к производству первой в мире вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19, которую разработал Научный институт (НИЦЭМ) имени Н.Ф. Гамалеи совместно с […] Иран: ОАЭ всадили нож в спину палестинцам и всем мусульманам Григорий Май   ОАЭ и Израиль объявили в четверг, что при посредничестве США согласились установить полномасштабные дипломатические отношения. Израиль в рамках сделки обещает временно остановить аннексию оккупированных земель, на […] Трамп: Китай завладеет Америкой если Байден выиграет выборы Дмитрий Салов   Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп заявил, что в случае победы на предстоящих президентских выборах его соперника кандидата от демократов Джо Байдена страна станет сателлитом Китая.   «Они завладеют США, […] Пентагон: источники подтверждают, что взрыв в Бейруте был случайностью Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер сообщил, что разрушительный взрыв в Бейруте 4 августа, с большой долей вероятности действительно был несчастной случайностью. «Имеющаяся информация еще не позволяет сделать четкую оценку, […] Поисковые работы на месте затопления AAV-7 КМП США завершены Максим Тумбарцев   Завершены поисково-спасательные работы на месте затопления гусеничной десантной машины-амфибии AAV-7 Корпуса морской пехоты США у побережья Калифорнии. Семь морских пехотинцев и один матрос официально объявлены […] В США затонула машина-амфибия морской пехоты Григорий Май   У побережья Калифорнии в пятницу, во время тренировочных маневров, затонула десантная машина-амфибия морской пехоты США (AAV).   Один морской пехотинец погиб, семеро спасены, двое из них в тяжелом состоянии были […]
Наверх Наверх