Трамп поручил «уничтожать» иранские катера, преследующие корабли ВМС США

  
0

экспедиционное мобильное базовое судно ВМС США "Льюис Б. Пуллер"

 

Президент Трамп заявил в среду, что после напряженной встречи в Персидском заливе он поручил ВМС США «сбивать и уничтожать» любые иранские военные суда, приближающиеся к американским кораблям.

«Я поручил ВМС США сбивать и уничтожать любые иранские корабли, если они будут преследовать наши корабли в море», — написал Трамп в Твиттере.

Встреча американского флота с иранскими военными катерами, из-за которой Трамп отдал распоряжение, произошла на прошлой неделе в среду. Шесть кораблей ВМС США с ударными вертолетами «Апач» проводили учения в международных водах возле Ирана, во время которых их преследовали 11 иранских военных катеров КСИР (Корпуса стражей Исламской революции), сообщил 5-й флот ВМС США.

 

катера КСИР Ирана приблизились к кораблю ВМС СШАИранские катера на чрезвычайно близком расстоянии и на высоких скоростях неоднократно пересекали путь и обходили вокруг кораблей США. Как отметили американские военные, иранцы сблизились с экспедиционным мобильным базовым судном ВМС США «Льюис Б. Пуллер» на 50 ярдов (45 метров) и  на 10 ярдов (9 метров) с американским катером береговой охраны «Мауи». Среди преследуемых был ракетный эсминец США «Пол Гамильтон» и катера «Файерболт», «Сирокко» и «Врангель».

 

Небольшие быстроходные вооруженные катера являются частью морских сил КСИР и, как считается, могут использоваться для устрашения больших кораблей противника или их атаки роем.

 

Инцидент произошел на фоне обострения в отношениях между двумя странами, в том числе убийства в начале января высокопоставленного иранского генерала КСИР Касема Сулеймани в результате удара с американского беспилотника и ответной бомбардировки военной базы США в Ираке иранскими ракетами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Консерваторы США не будут стоять в стороне» — Пенс создает политическую группу Григорий Май По инициативе бывшего вице-президента и республиканца Майка Пенса в США будет сформирована новая политическая группа. «Продвижение свободы Америки» направлено на продвижение консервативных ценностей и противодействие повестке […] Служащий ВМС США напал на военную базу Григорий Май Двое военных моряков были тяжело ранены во время нападения на сервисный центр и военную базу, устроенного членом медицинского персонала ВМС США.   38-летний злоумышленник, вооруженный винтовкой, во вторник по местному […] Греция: люди, сопровождаемые военными кораблями, это не беженцы Григорий Май Переселенцы, сопровождаемые турецкими военными кораблями по пути в ЕС, по мнению Греции, не являются беженцами.  «Женевская конвенция о беженцах касается людей, которые бегут от опасности. Это не люди, которым помогает […] В США в проблеме с беженцами винят трампистов и Россию Григорий Май Республиканцы обвиняют Джо Байдена в возникновении кризиса на южной границе. Приток нелегалов из латиноамериканских стран Дональд Трамп пытался сдержать строительством пограничной стены и законодательными препонами на пути […] В Красное море зашёл атомный авианосец ВМС США Мария Коледа   Атомный авианосец Dwight Eisenhower американских ВМС зашёл в акваторию Красного моря, пройдя через Суэцкий канал. Борт разместился в зоне ответственности Центрального командования армии США. Корабль взял курс по […] Политолог: Москва трансформирует алгоритм присутствия на Ближнем Востоке Мария Коледа   Российская Федерация связывает с Ближним Востоком определённые намерения и проявляет заинтересованность в регионе. Однако политика Москвы в значительной степени отличается от поведения здесь стран Запада, ведь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: